Гость
Статьи
выходить ли на работу …

выходить ли на работу раньше окончания декрета?

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев, предложили работу в удобном месте, по моей специальности. Занятость часа 4 в день. Первый порыв был сразу пойти. Так как два кредита, зарплаты мужа хватает только на еду. Но мучают сомнения, муж обещает приходить раньше с работы. Но у него не всегда может получаться. А бабушкам спихивать не хотелось бы. Ещё интересно, повлияет ли это на психику ребёнка. Мама постоянно будет куда-то уходить или дела домашние делать. Ведь времени на это совсем мало будет... Или да ну это, лучше посвятить себя ребёнку Хотя-бы до года. Если это будет стресс для него. Ваше мнение?.. У кого был такой опыт?.. Спасибо всем

Алина
51 ответ
Последний — Перейти
Гвоздь

У меня знакомая вышла не дожидаясь окончания декрета пошла работать и у нее вышла проблема из-за этого. Не знаю всей ситуации в деталях, но в общих чертах получилось так, что ее оштрафовали, на 40 тысяч, что ли. Но ее заранее предупредили, мол уволишься-штрафа не будет. Она не уволилась и каждый месяц по 8 тысяч из зп отдавала, пока не выплатила все

Гостья

У меня есть знакомые барышни, которые выходили на работу, когда ребенку исполнялся месяц. У них на подхвате были свекровь и мама. А одна вообще имеет своё дело и свободный график работы. У меня например не было с кем оставить ребенка и я вышла на работу, когда сыну исполнилось 3,5 года, зато много времени посвятила ребенку, материнская забота очень важна. Пока есть реальное время заниматься ребенком - воспользуйтесь. Как выйдете работать, так до пенсии и пропашете, пусть муж потрудится в конце концов.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это еще зачем? Мужчина создан для удовольствий, охоты и рыбалки, а баба для родов памперсов и работы, вот пусть и работает. Ибо нефиг.

Нуу...его в баню..наработаетесь еще. Ребенок маленький один раз. Моей дочери 5! лет, я работаю, и то мне грустно,что она постоянно где то, но понимаю,что и мне и ей нужно быть социальными. А тут лялька

Скорп

Думаю до 2- 2, 5 лет надо посидеть

МариЯ

Не выходить! Ребенку мама нужна, такой малыш еще.

Гость

Очень маленький ребенок, бабушки, какими бы суперскими не были, могут и недосмотреть. На своем опыте скажу, лучше рядом с ребенком быть рядом лет до 3-х, а потом в сад. У знакомых большие проблемы с дочерью,сейчас она уже подросток, корни всего этого в том что мама вышла очень рано на работу и девочкой занимались бабушки и папа. Психолог регулярно, толку только мало.Там такие вещи вытворяет, всего не описать, но все понимают, что из за отсутствия мамы в раннем детстве.

Гость

Конечно, выходить, ребенок и не вспомнит первые годы, тем более, работа на 4 часа. Все будет нормально, не слушайте клух!!! Сидеть годами в декрете - это просто кошмар для женщины, если ей что-то еще в жизни интересно помимо кастрюль и пеленок. Ни в одной стране такого нет и все отлично.

Riko

Бред комментарии выше что из за отсутствия мамы бла бла по психологам водят нет таких диагнозов, что из за отсутствия мамы у ребенка отклонения ни в медицине не в психологии , педагогическая запущенность да есть да и то ее ставят не психологи , я мои подруги росли в яслях раньше это было за норму год в декрете и на работу а то и раньше, и ничего нормальными людьми выросли. Автор узнайте поподробней по поводу работы , очень много лахатрона, если ситуация с деньгами тяжелая то нужно выходить и пробывать , муж тоже не двужильный да и вы себя внутренне буди чувствовать более уверенно.

Гость

Я родила не уходя в декрет вообще и 3 года успешно проработала удаленно. Потом попросила работодателя продлить удачный эксперимент, т.к. ребенок пошел в сад и начались болезни. Получила отказ и на эмоциях уволилась. Теперь сижу дома и пытаюсь искать новую работу. Слава богу, кредитов нет, но очень сложно. Работодателя своего простить не могу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Категорически не согласна с данной позицией! Не надо сравнивать нашу страну с другими. Она что бешеные деньги на жизнь за 4 часа заработает? Как раз первые годы очень важны, материнская забота самое основное, именно в этом возрасте мама рядом с ребенком незаменима. Ребенок конечно не вспомнит, но нахождение мамы рядом во всём улучшит будущее ребенка, его физическое и психологическое здоровье.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какое будущее улучшит??? Как улучшится физическое и психическое здоровье???? У меня 10 летний ребенок и я уже хорошо вижу, что важно и нужно ребенку, а у вас, видимо, младенец и гормоны. И это при том, что я 3.2 года отсидела в декрете - до сих пор сожалею об этом, не было в этом никакой необходимости. Слава богу, смогла нормально вернуться в карьеру...хотч вам, судя по всему, это слово неизвестно

Гость

Я буду 3 года сидеть, на работу всегда успею выйти!

мышь+
Гостья

Сообщение было удалено

Какая разница, кто овно вытирает или кормит? Что угодно уже придумают, лишь бы себя незаменимой выставить и не работать.
.
А 4 часа - это полставки. Какой оклад на ставку (бешеный или не бешеный) - в два раза меньше получит

Гость

Как всегда об уходе за детьми и их воспитании лучше всех знают те, у кого их не было и нет. Смешно.

Гостья
мышь+

Сообщение было удалено

Что значит незаменимой себя выставить?? Так написали, как будто родила, чтобы не работать))))))) Мама есть мама. И уход за ребенком не сводится только к кормежке и уборки за ним. Важно общение, развитие и просто что мама рядом. Есть папа, который поработает, пока мама в декрете.

мышь+
Гостья

Сообщение было удалено

Вы преувеличивается уходовое значение матери, которая не является ни врачом, ни педагогом. Ее способности равны способностям любого другого человека

Гостья
мышь+

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не правы. Материнская любовь к ребенку никакими другими способностями не может быть компенсирована.

мышь+
Гостья

Сообщение было удалено

Вы начинаете ненавидеть ребенка, если не находитесь с ним круглосуточно?

Гостья
мышь+

Сообщение было удалено

Что за бред Вы пишете? Я со своим ребенком была в декрете до 3 лет, потом в садик. Но никак не в 5 месяцев оставлять ребенка, даже на прикорм переводить рано.

мышь+
Гостья

Сообщение было удалено

Это ваше желание, а не необходимость

Гость

Я бы вышла. Все аргументы против - сплошные глупости.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

нет, это вы недопонимаете важность связи в первое время.
Следуя вашей логике можно отдать и в детский дом тогда, какая ему разница кто там ухаживает за ним

У автора ситуация ни работник она толком, ни мать.
Любить так любить.
Стрелять , так стрелять

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В детский дом на 4 часа в день? Ну да, можно, если там могут обеспечить надлежащий уход

Гость

моему ребёнку 1,3 я через месяц хочу выйти на работу и то думаю не рано ли. деньги нужны

Гость

Я вышла на работу через 3 месяца. Но опять же меня никто не заставлял, сомнений не было и моя зарплата была очень заметным вкладом в наш бюджет. Если вы, автор, не уверены в том, что надо на работу, и на финансах это особо не отразится, то сидите дома. Ну а так, никаких проблем с психикой у ребёнка не будет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Зачем тогда его было рожать? Если такое желание острая необходимость работать -работала бы.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А как же раньше в полгода на работу выходили, и в год? Как выходят на работу в других странах? Нигде в мире не сидят в декрете до 3-4 лет. Только в Раше заставляют высиживать почти до школы, прикрывась заботой о психологическом состоянии ребенка, а фактически из-
за нехватки яслей и детских садов.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы состояться как родитель, нет? Людям интересно такое. Не для того же, чтобы дома сидеть годами круглосуточно? Иначе, получается, я была права: " Что угодно уже придумают, лишь бы себя незаменимой выставить и не работать"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня водили в ясли, не срослось, болела, мама со мной до 5-ти лет сидела, перед школой только пошла в сад и то скучала за мамой ужасно, хотела с ней быть круглосуточно)) И это 5-ти летняя, а что про новорожденных говорить.

Гость
Riko

Сообщение было удалено

А кто написал про отклонения? Через строчку читаем? Ребенок мстит и ненавидит родителей, в частности маме, потому что считает, что для матери важней работа, а не она, дочь. Из за этого психологические проблемы, ссоры, скандалы и упреки.

Гость

Я бы не торопилась выходить на работу из декрета (и не буду). Для меня семья - это большая ценность, и уж младенцу явно нужна мама рядом, это всем адекватным людям понятно и без доказательств!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любить так любить?как же это по-русски(( не хотелось лишний раз Родину хаять,нигде в мире по три года не сидят с детьми и надо же, социализированные,самостоятельные личности вырастают , у нас же, ах, дитачка, ах,без мамочки ему никуда и так продолжается до седых дитачкиных волос, особенно это касается мальчиков.И да, большинству яжематерей любая отмазка хороша лишь бы не работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вина матери неоспорима в том аспекте, что не донесла до ребенка и не укоренила в нем осознание того, что мама не является его придатком и вся ее социальная функция не сводится к уходу за домом и членами семьи.Что в жизни могут возникать различные непредвиденные обстоятельства и у семьи должен быть альтернативный источник финансирования кроме папиной зарплаты.Мать должна иметь возможность реализоваться профессионально или она 4 и более лет училась в вузе только для саморазвития?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

состоятся как родитель , но без непосредственного участия- это как?))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В оставшиеся 20 часов суток, например. А в школьный период расставания будут еще более продолжительными

Яна
Гость

Сообщение было удалено

+1000 и нигде в мире не жалуются на психологические проблемы от того, что их мамка до 3х лет у сиськи не держала! Я жду, не дождусь, когда ребенку в 1,5 ясли дадут и можно будет на работу идти, хотя бы на полдня

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

Даже за вычетом няни?

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

В мире сидят тоже дольше 3х мес. Вот в США я вижу мам которые не работают и ребенку уже 2 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не посидеть в декрете до трех лет если государство предоставляет нашим женщинам такое право? И почему вас так припекает что женщины не работают? Или у вас заготовлены для них тысячи свободных вакансий на рынке труда? Кстати в условиях крайнего севера 36-часовая рабочая неделя и 54 дневный ежегодный отпуск у всех, нигде в мире такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приводите в пример другие страны как будто маленький декрет это благо какое-то. У нас в России женщина может выйти на работу в любой момент. Это ее право.
Выходите вы хоть из роддома на работу. Кто вас заставляет высиживать 3 года? Чем вам мешают декретчицы сидящие до трех лет? Я пока сидела в декрете на моем месте женщина деньги зарабатывала и молилась чтоб я подольше не выходила на работу.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

ребенок вырастет быстрее чем вам кажется, вы вся упашетесь на своей работе и будете сожалеть о том что не воспользовались возможностью сидеть с ребенком до трех лет.

Риа

Автор, а как Вы думаете работать, если муж вдруг не сможет придти раньше? Или бабушка заболеет?имхо, если у вас нет надежного варианта, с кем оставить младенца, не выходите. Работайте удаленно или со свободным графиком, если приперло. А вообще муж то Ваш что сказал? Выходи, дорогая? Я бы задумалась о качестве такого мужа.

Гость

Воспитание ребенка это тоже РАБОТА и возлагается она на женщину, маму. А автор хочет на двух работах одновременно, ну и смысл? Ребенок подрастет, оторвется от мамы, начнет тянуться к сверстникам и вперед самореализуйся до пенсии. Неужели деньги важней родного ребенка? Его первых слов и шагов,это нужно пройти, это очень интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня столь длительный декрет это совсем не благо, потому что он не оплачивается. А право выходить на работу у женщины есть только на бумаге, а на деле нет яслей, устроить ребёнка в сад раньше 3 лет практически нереально, все привязано к многолетнему декрету. Все это рассчитано на жён миллионеров, но, к сожалению, миллионеров не хватает на всех))

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

10. Вот это жесть! Воистину! Говорят же, от добра добра не ищут...Мне бы кто удалёнку подогнал... Мало того, что Вас выручили на 3 года, а Вы ещё и простить теперь не можете.

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

Да, не могу, т.к. упахивалась на них все это время, а это никто не оценил. работодатель ничего не потерял, ему не пришлось никого на временный контракт искать. Клиенты фирмы даже не узнали, что я работаю из дома. Ну и потом, я проработала в этой фирме 10 лет, и много пользы в денежном выражении им принесла.

Гость

Ужас, рожать, еще работать, нах надо, сидите 3 года. Зачем упахиваться

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Кому нужна ваша работа, заладили работа, работа, не женщины, а рабочие лошади. Сдохнешь и никто про тебя не вспомнит на работе твоей. Кому и кто, что пытается доказать в этой убогой стране, а? Другое дело самореализация, если вы как женщина получаете удовольствие от своей работы в "поле" и всей вашей семье от этого хорошо, то пожалуйста, но обвинять других не надо, что они сидят дома и не работают как вы.

Гость
Гость

Воспитание ребенка это тоже РАБОТА и возлагается она на женщину, маму. А автор хочет на двух работах одновременно, ну и смысл? Ребенок подрастет, оторвется от мамы, начнет тянуться к сверстникам и вперед самореализуйся до пенсии. Неужели деньги важней родного ребенка? Его первых слов и шагов,это нужно пройти, это очень интересно

Как будто женщина отрекается от своего ребенка, выходя на работу. Я понимаю женщин, у которых зп до декрета была как зп няни, тогда логично, что лучше сидеть самой со своим ребенком, но что делать женщинам, получившим хорошее образование, и не одно, продвигающимся по карьерной лестнице, которые не хотят выпадать из жизни, а оставаться в строю. 3 года это достаточно большой срок, не выйдешь вовремя пока в тебе заинтересованы на работе, найдется такой же профессиональный и энергичный человек, который займёт твое место. А ты потом сиди и рассказывай ребенку, что воспитание и уход за ребенком это работа и труд. Как будто у всех женщин, которые вышли рано на работу дети растут невоспитанными и необразованными беспризорниками.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: