Гость
Статьи
Кого травили на …

Кого травили на работе?

Из-за чего всё началось? Как вы пытались бороться, противостоять этому?
Долго ли проработали в этом коллективе, с момента начала травли? Как увольнялись, по хорошему или со скандалом? Какие уроки из всего этого вынесли?

Гость
179 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может быть как-то не стоит вести себя в коллективе, чтобы не стать объектом травли? Или это не зависит от поведения, как вы думаете? Может дело не в самом человеке, а в коллективе, который против него настроился?

Гость

Ну у нас крыс травили. Противостоять не пытались, так как бессмысленно. С момента начала где-то неделю все держались, потом всё закончилось! Урок простой - не подбирай приманку с пола! Опасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь крысы? Вопрос то серьёзный на самом деле.

Ди

Мне кажется травить могут только в гос учреждениях где нибудь. Там зар платы копеечные, работы мало, че хочешь то и делаешь, все равно не уволят, вот они все злые, недовольные ходят и травят друг друга, сплетничают, начальников об!!ают, типа воры они все. В норм компаниях времени на такое даже нет у сотрудников. Че за бред какая травля может быть если ты сидишь спокойно работаешь, в обед спокойно общаешься с соседом по столу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по разному
если вы интриганка сплетница и т.д. ждите ответки
но в основном из-за коллектива

Гость

Я сама кого хочешь затравлю.

Надежда

По моему у всех бывают подобные проблемы в жизни....Я была молодая,в 20 лет пришла работать в женский коллектив,была одна бабка,которая невзлюбила меня и постоянно кусала,я старалась не обращать внимания,проработала там 4 года,вышла замуж и уехала,когда увольнялась,с этой бабушкой мы были уже приятельницами,она перебесилась и успокоилась,но бесилась года 1,5!Было не приятно и обидно,но старшим нужно уступать,а начала бы я тогда заедаться с ней,даже не знаю сколько проработала бы в той организации...

Ди

Пример приведите хоть один, травли? Даже не представляю как это выглядит

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Это везде бывает и на госслужбе и в солидных компаниях. Никто от этого не застрахован и причины для возникновения травли, могут быть самые неожиданные. Такие, что и предположить трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет об интригах и сплетнях речи не идёт.
А если так, то коллектив тогда причём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так думаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если НЕ так то коллектив при чем
а если сама такая то сама виновата

Гость

отлавливашь в переходе и коротким справа и пошёл дальше , как ни в чём не бывало.
Очень помогает...

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

У вас ещё более менее благополучно всё разрешилось. Вы там хотя бы какое-то время проработали, не через 2 же месяца ушли. И опыт и стаж наработали, всё-таки.

Гость

Ну вот расскажу свой пример. Меня устроили на первую работу после университета через знакомых (мне это жутко не нравилось), в гос.организацию. Не отрицаю, были кое какие косяки у меня из-за неопытности, плюс никто не помогал, да и не рады были, т.к. я типа в отделе отнимаю часть их работы, а они справляются, хотя все там сидели через кого-то. Ну а потом у одной более приближенной, дочь потеряла работу и я оказалась "слабым звеном", ну и выживали, пока я сама не уволилась, без скандала. Хотя думаю надо было высказаться по этому поводу. А та дочь тоже не смогла там долго проработать и тоже ушла быстро, но она то думала, что там ее будут на руках носить, гонору много было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виновата в чём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему помогает? В тюрьму сесть, за нанесение побоев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ее невзлюбили
я вот уже по манере ваших вопросов вижу что у вас не тот вариант "белая овечка и стая волков"

Урсула

Травят в основном тётки предклиматического возраста 45+, у которых мужья либо ушли, либо не представляют из себя ничего полезного, так нечто диванное. При этом у них старенькие родители, подросшие дети, дача и всех надо содержать, кормить. Всё это на хрупких плечах тётки, которая очень боится, что её уволят с работы и всё рухнет, денег не станет. Поэтому тётки пашут на работе из-за всех сил, а отдушину находят в траве молодых девчонок и молодых женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приятная ситуация, что и говорить. Когда понадобилось место для кого-то из своих, то выживать будут с подачи начальника, а ещё хуже. Здесь в любом случае увольняться, по другому никак, всё равно достанут.

Ди

Не ну я когда в компанию пришла работать, девки тоже за спиной хихикали, уменя волосы зеленоватве были после басмы) не могла вывести ее. Но это за спиной же, в лицо норм общались. Сей час хорошо общаемся, я с позитивом просто в компанию пришла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что у меня есть какой-то "вариант"?
Вы ответили не ясно, я переспросила. Что вас так настораживает?

Гость

вот у меня знакомая была
всё жаловалась что не может работу найцти
везде ее обижали - тут выжили там травили оттуда уволили, везде по 2-3-5 месяцев
да еще в маленьком городе жила где работы нет
вроде жеортва
но НАСКОЛЬКО это был негативный человек!! озлобленный, без личной жизни. С нецй пообщаться и сразу понятно ПОЧЕМУ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы решили что меня что-то настораживает? мне казалось я дала недусмысленныцй комментарицй

Ди

Но часто травят еще наверно косячников всяких, которые тупят сильно.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Варианты разные бывают, могут и молодых парней (только после института) травить и мужиков неугодных, которые раздражают и действуют на нервы (видела и такое). И если надо, выживут кого угодно и мужика, и любовницу начальника, и блатного, не важно.

Гость

На меня очень нападали, когда была зав. отделом. Сама перешла на простого,сразу же отстали. Теперь нападают на ту, которая на моем месте. Кстати она и была в числе нападающих. Теперь сама не рада, а я кайфую и наблюдаю за их цирком со стороны. До сих пор работаю и увольняться не собираюсь.

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Это не травля, это так, притирка просто.

Карина
Ди

Сообщение было удалено

согласна!!!
в гос учреждение пришла после универа...была без опыта, со мной работали злые тетки, которые не то что подсказать какие-то вещи...они наоборот засаживали еще больше, морально давили...Хотя я по натуре человек не конфликтный, простой, без всякого пафоса и понтов, всегда находила общий язык со всеми.Не понимала, в чем дело, почему такое отношение? тем более старалась, не филонила, на работе задерживалась, вникала и т.д.
потом пришла в коллектив другая девчонка молодая - они и к ней так же относились. И тут я поняла, что они сами по себе такие - не в нас дело...

нда

мы травили одну звезду, считаю оправданно. крысила из кассы деньги, не обладала ответственностью, работая в нашей сфере. да и вообще человек недалёкий. попалась начальству на серьезном косяке и уволили её тихо-мирно одним днём

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берите карандаш и записываете)))

Всё начинается от того, в какой коллектив вы пришли работать. Все люди разные начнем с этого. Есть такой типаж людей, кто считает нормой выживать неприятного ему человека. Тут идут манипуляции в основном-придирки на пустом месте, морда тяпкой, подставы различного вида, делают вид, что вам здесь не рады. Все эти хитрые недопустимые на работе манипуляции тщательно шифруются от вышестоящего руководства. Вывод: либо вы ставите на место интригантов, либо увольняесть. Чаще всего люди выбирают 2 вариант, в зависимости от руководства. Если ваш руководитель настроен против вас то лучше не мотайте нервы и ищите другую работу. И впредь будьте внимательны когда проходите собеседование таких людей гнилых видно сразу. Такой гнилой коллектив чаще встречается на работе с копеечной зарплатой и неблагоприятными условиями работы. Рыба гниеет с головы. Директор выбирает руководителей, а те в свою очередь подчиненных.

Пострадавшая

Я один раз попросила коллегу, Максимку, купить мне в обед бургер в макдаке. Я осталась на обед, работы была тьма! Ну дала ему денег. Принес. Вкусно, я все скушала. Ну чего? Вечером плохо стало, скорую вызывали. Отошла потом. Промыли все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что вы начали на личность переходить, "по манере ваших вопросов и тд."
Какая манера? Это здесь вообще причём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Травят, если не прогибаешься. И 2 - не можешь постаять за себя, многие люди самоутверждаются на таких.

И мать их Софья

я лет в 20 тоже подрабатывала в гос конторе - университете, секретарем на кафедре. И там один преподаватель, лет 45, невзлюбил меня. Приходил всегда за 3 минуты до моего обеда и нагружал работой - то распечатать ему, то найти информацию, то сбегать в сбербанк за него оплатить его квитанции. Я малолетняя дурочка была, всё исполняла. Вместо него семинары проводила, когда он опаздывал, или шабашил в другом универе и у него расписание накладывалось. При этом ни одного доброго слова, вечно недоволен, всё не так.
Потом мне надоело за копейки там пахать, и я стала искать новое место, и как-то осмелела. Начала давать отпор. Не пришел на заседание кафедры - поставила ему пропуск и отдала в деканат. Пришел в мой обед, а я ем и не стала ничего ксерить ему. Он начал орать, что как ни придет, я ем. А я в ответ: а вы в обед не ходите.
В сбербанк тоже больше не бегала, говорю: нанимайте личного секретаря или доплачивайте, а у меня своей работы полно.
Нашла себе новое место, отличное, уволилась с улыбкой оттуда. Этот хрен еще уверял, что меня никуда не возьмут, потому что я неграмотная бездельница. Очень приятно было видеть его рожу, когда я в последний день вещи забирала.
Бояться никого не надо, надо давать отпор - вот моя мораль, иначе с ума сойдешь 5 дней в неделю бояться на работу ходить из-за каких-то моральных уроддддов.

Гость

Травили. Приезжая. Она на 10 лет старше, ПРИЕЗЖАЯ, без вышки. Возник конфликт. Она пыталась свалить свой косяк на меня. А так как я понимала в 1с больше, чем она, то указала ей на это. Весь отдел с ней дружил. Со мной перестали здороваться. Потом снова конфликт. Что взять с человека явно с нехваткой ума. Я спокойно объяснила руководителю из-за чего возник конфликт и кто виноват. Она уволилась сама. Скатертью дорожка.

Гость
нда

Сообщение было удалено

Судя по вашему рассказу, это вообще уголовное дело, брать из кассы деньги. Это хорошо, что для неё всё так закончилось. Это, конечно, не совсем типичный пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело Вышка или нет. Вы объяснили ситуацию и с вас вину сняли. Видимо вам мало было стравили коллектив на приезжую. За версту видно что вы и есть про кого говорит автор- интригантка. И за косяка в 1с человека выжили с вашей подачи.

Ди

Кстати те кто с травлей сталкивался, это скорее всего бухгалтера или работающие в бюджете не так ли? Девочки вы где все работаете, те кто отписался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело именно в самом человеке, жертва сама провоцирует. Если чел слабый, по нему всегда будут "прокатываться", даже в самых ангельских коллективах. Не обязательно именно травить, но парочка человек найдется, которая обязательно поточит об безответного лoxa когти.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Тут вопросы, всё равно возникают. Похожие ситуации безусловно были, разные по продолжительности. Думаю, что всё-таки на ровном месте они не возникают, зависть и боязнь потерять работу это одно, но есть и ещё что-то другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что предположила что у вас проблемы на работе и вы пытаетесь понять кто виноват
вот я и написала- с большоцй долецй вероятности вы тоже можете быть виноваты
почему вы решили что это не в тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллектив травил меня! Из-за того, что с ней дружили до меня.
Она - приезжая, без вышки. Образования нет. Мат на мате. И дело не в косяке в 1с а что она хотела подмять меня под себя и указывать что мне делать. Не вышло. Тем более свои косяки не вышло на меня свалить. Наглая бессовестная бабенка. Я ее выдержала и она уволилась сами.

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Неа. Коммерческая структура. Офис в центре Москвы. Комдир - приезжий поэтому приезжих любил и жалел и зп им побольше платил. И такое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему копеечный коллектив? Такое и в нормальном коллективе, с приличной зарплатой может быть. Всё зависит от людей и, конечно, от руководителя. Если начальник тряпка (а таких большинство), то травля будет процветать и всячески поощряться.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

та чему там завидовать было?? мы работали тогда за 5 копеек, при этом объем работы был адским. ну да ладно большой объем - это нормально, нужен опыт, нужно пахать...все это понятно, вопросов нет. Но вот в постоянной моральной травле работать было невыносимо..причем и ответить им ничего не ответишь, все-таки в матери годятся, хамить язык не поворачивается. А там люди именно хамили...Особо я там не спрашивала ничего, потому что сразу было видно, что никто помогать не будет. Помню задала какой-то сложный вопрос, который я никак не могла знать, спросила..так мне одна женщина ответила "а ты где училась? в ПТУ?"
хотя я в универе училась на бюджете, она прекрасно это знала. Но просто хотела унизить..

первый снег

Три раза была объектом травли, везде только бабы так себя вели, гнусное зрелище завидовать красивой. Уходила достойно, а те кто травил - плохо заканчивали карьеру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как понять "не можешь постоять за себя"? Это же не школа, в конце концов. На работе то люди все взрослые.

Гость
И мать их Софья

Сообщение было удалено

Всё правильно, на место нужно ставить, не молчать и не проглатывать обиду. Здесь 2 варианта: или отношение поменяется в лучшую сторону или ещё больше будут травить (2-й вариант более вероятен).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло, обычно бывает всё наоборот. Положение, когда все против тебя выровнять очень тяжело.