Первое высшее - налоговое. Работала в налоговой, бухгалтером и в банке. Не мое.
Хочу полностью поменять профессию. Летом буду поступать. Хочу попробовать на логопеда. Стоит ли?
Кто менял профессию в зрелом возрасте? Кем были и кем стали?
а зачем?
пока получишь 3-4 года
потом опана и 35
а в 35 у нас на рабочем рынке пенсия)
С инициативой увеличения возраста молодёжи до тридцати пяти лет выступил столичный молодёжный парламент. Молодые парламентарии подготовили ряд соответствующих поправок к закону. Молодёжная палата при Московской городской думе выступила с инициативой повысить возраст молодёжи в России. Председатель Молпарламента Мария Летникова рассказала о том, что верхнюю планку возрастного ценза предлагается отодвинуть до 35 лет. Таким образом, в поправках молодых парламентариев к законопроекту «О молодёжи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации» содержится предложение об увеличении возраста молодёжи на пять лет. По словам Марии Летниковой, члены Молпарламента тщательно изучили законопроект и подготовили список поправок к нему. «Под молодёжью мы предлагаем понимать лиц в возрасте от 14 до 35 лет, а не до 30, как предложено в исходном варианте», — сообщила председатель. Мария Летникова добавила, что важной задачей также является обеспечение выполнения законодательных положений на практике, чтобы они были востребованы в российских реалиях. Предложение молодых парламентариев по увеличению возрастного порога связано с увеличением продолжительности жизни в современном мире. В качестве аргументов законодатели также ссылаются на то, что значительное число россиян высказывает желание принимать участие в работе молодёжных организаций и после тридцати лет.
подтягиваемся к западу
Сообщение было удалено
Что то вы поздно опомнились, 9 лет норм было, теперь не Ваше. Логопед-шлак, идите ногти делать или ресницы наклеивать
Знакомая работала несколько лет в школе учителем. Потом пошла в мед колледж на зубного врача, работает уже три года. Нравится
Можно на психолога, а потом курсы на логопеда. Сейчас не как в совке, сидеть на уроках , и потом отрабатывать на заводе и в путягу поступить с 32 раза, сейчас можно и дистанционно учиться, многие в любом возрасте должны ходить на курсы , повышение квалификации, ну если вы врач или учитель или психолог. Только у офисных сиделок учеба такое недоумение вызывает. Кстати, вы можете учиться в магистратуре это будет считаться вторым высшим и учиться там 2 года. То что психолог магистратура дистанционное или заочка есть, знаю точно. Удачи вам в освоении новых горизонтов. К любой норм професси идти долго и обучение и опыт и все... поэтому вы норм по возрасту начинаете, все ещё впереди.
Да нет. 9 лет ни то что бы было норм. Сначала пошла в налоговую, потом бухгалтером, потом в банк. Искала себя. Последние три года я в декрете. Заниматься ногтями не хочу (пробовала)
Да ну нафиг это бабское образование. Иди на айтишникп, тут пацаны молодые задорные, и ваще атмосфера вдохновляет.
Если идти то на хлебную. По факту вы да, в 34 закончите (если закончите и не придется брать академ итд) и будете с нулевым опытом соревноваться с 22-летними.
Если логопед - шлак, то куда можно ещё пойти?
И ковыряться в ногтях не шлак что ли?
Тут один гость написал про стоматолога, только хотела предложить! Мне 25 тоже думаю в этом году пойти поступить отучится в колледже на него а потом работа на всю жизнь. После 50 лет ещё больше востребованной буду в своём деле. Работа -Золотое руно, престижная и благородная. Думайте..
Сообщение было удалено
Поступать в мед? Это только дневное отделение. Не рассматриваю. Я по совместительству где то работать буду. У меня ребенок
Сообщение было удалено
И что???
Самый прибыльный женский "бизнес" сегодня - это делать ногти, ресницы, всякий там шугаринг и т.д. Как в любой отсталой стране третьего мира вроде Сомали и Папуа Новой Гвинеи.
Сообщение было удалено
А то, что вас не возьмут, а возьмут молодых. Больше ничего.
Сообщение было удалено
Ахах)))))))
Ну а серьезно? Не продавцом же идти работать? Да и ещё! Мне важен график. 5/2. Так как дети, садик, в будущем уроки и школа
Сообщение было удалено
Заочно мед колледж на фармацевта. Плюс Ваше образование и будете заведущей аптекой
Есть ещё идея- работать фотографом
я геологом хочу
Сообщение было удалено
в пту с 32 раза?
Фигассе у вас скачки - от налоговика к логопеду!
А что-нибудь, более близкое к текущей специальности не рассматриваете? И потом, логопеды в России вообще где наботают? В поликлинике за копейки сидеть что ли? Я просто не совсем в теме, все-таки, кажется, не особо хлебная эта специальность (в отличие от того же бухгалтера, которая всегда прокормит и можно делать на аутсорсе)
Сообщение было удалено
это саркаааааазм такой, ну типо раньше трудно было хоть куда поступить, а сейчас сами зазывают, много частных вузов, все дела, да и в Государственный без проблем, на контракт везде берут, а ради бюджета нужно хоть что нибудь промычать.Теперь понимаешь?
а вы замужем?
Сообщение было удалено
раньше как раз было прощее.
тетенька одна врачом работает. много зарабатывать не получается, но профессия доставляет удовольствие. содержит ее муж.
Сообщение было удалено
Вы меня спрашиваете? Автора темы?
Да, я замужем. Но, считаю, что женщина сама должна уметь обеспечить себя и ребенка. Мало ли что.....
А прям в данный момент обеспечивает муж. Я осталась без работы...
Сообщение было удалено
Я работала главным бухгалтером в организации с УСН. Нет, не хочу. Зря вообще на экономический поступала...
А по поводу логопеда.... Ошибаетесь. Водила дочку, понравилось как она работала. Сейчас, получив немного практики, можно вести частную практику. Много детей, нуждающихся в коррекции речи, т к мало общения и много интернета и гаджетов в жизни человека.
Сообщение было удалено
Ок. Куда пойти, чтобы заработать?
Я не против услышать ваши всевозможные идеи и варианты. Где работаете Вы?
Сообщение было удалено
вам бы неплохо в связке со стоматологом работать)
Автор, и мне 30, я психолог по образованию, но второе высшее хочу бухучет)) Мне кажется, в бухучете можно хотя бы нормальные деньги получать, а психолог или логопед это вообще ниже плинтуса з.п. будет.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Учту
Сообщение было удалено
у нас на второй вышке была группа 30+ и даже группа 40+. какая разница в каком возрасте, если человеку интересно
автор, идти надо если есть определенная чфера интереса. четкая. абы куда смысла нет идти
вот я четко знала, что первое образование не мое и сразу по окончанию поступила в юридический. и никого не спрашивала стоит ли, и плевать мне было, что юристов как собак. только по факту самим юристом мало кто работает. закончила. работаю юристом. довольна. мое
Сообщение было удалено
аналогично))
получайте сразу 10 высших ! с ними вас точно на работу мечты возьмут . !
только конченный дурак ли дура не имея работы и стажа с одним высшим ИДЕТ ПОЛУЧАТЬ ВТОРОЕ ! аля работу найду ! НУ НУ ! денег не жалко идите .
А не замахнуться ли нам, девушки, на такие профессии как: штурман, судоводительница, маркшейдер, геодезист...??
В авиационное лучше.
Я тоже планирую получать второе образование. Мне 33. В 41 уйду на пенсию по выслуге лет (20 лет в органах будет). Образование юридическое. Но хочется сменить род деятельности. Тоже изучаю специальности и присматриваюсь (пока в декрете). Почему столько негатива по поводу возраста?! У меня мама в 45 резко сменила специальность (пошла на повара учиться, в 53 была уже заведующей производством).
Тоже хочу поступить на второе высшее, но не знаю куда
у меня обратная ситуация из сферы образования хочу в другую уйти. Учиться никогда не поздно, не слушайте никого, главное выбрать правильное направление.
у нас на работе есть логопед, говорит шабашку можно всегда найти. Я бы может и пошла на логопеда, но вот работа с детьми это не мое, требует много терпения, если любите детей то вполне можно попробовать.
Сейчас говорят технари больше ценятся, но как правило это чисто мужские профессии. Жалею что не пошла в органы, но работа там нервная. Очень нравится юриспруденция, но юристов действительно много.
Можно отучиться на менеджера или специальность связанную с управлением . Учиться не соожно и сможете пойти менеджером в ресторан ,магазин фитнес и т.д. , а затем директором по карьерной лестнице ,обычно это быстро происходит
Если идти то на хлебную. По факту вы да, в 34 закончите (если закончите и не придется брать академ итд) и будете с нулевым опытом соревноваться с 22-летними.
Вы не правильно сказали. Это 22 летние с 34 летними должны соревноваться, а не наоборот
У зрелых людей и опыт и стаж и образований 2. Так что не говорите
Тут один гость написал про стоматолога, только хотела предложить! Мне 25 тоже думаю в этом году пойти поступить отучится в колледже на него а потом работа на всю жизнь. После 50 лет ещё больше востребованной буду в своём деле. Работа -Золотое руно, престижная и благородная. Думайте..
На стоматолога в мед колледже вы не отучитесь, только на м\с или ассистент стоматолога. Не зубы лечить будете, а инструменты подавать.