Гость
Статьи
Сомнительное …

Сомнительное собеседование.

Я работаю контент менеджером в соц. сетях на свою знакомую.
Набравшись немного опыта, я решила устроиться куда то ещё.
Я понятия не имею, как проходят собеседования на данную вакансию. Расскажу, как это происходило у меня. А вы скажите, это нормально, или лохотрон какой то???
Собеседование проходило в вк.
Сначала меня спросили про опыт работы, я рассказала. Ссылки на группыи фирмы, на которые я работаю НЕ просили.
После этого сразу скинули тестовое задание. Расскажу о нём.
Дали 2 ссылки на группы в вк, для каждой группы я должна была:
1 Определить ЦА
2 Составить контент план
3 Составить план продвижения (белыми и серыми методами)
4 Составить 2 объявления для таргетиговой рекламы в вк
5 Продумать 2 акции для привлечения клиентов ( одна обычная, одна с использованием вирусного маркетинга)
Я написала дословно тестовое задание. Не слишком ли это дофига для собеседования?
Или они так и должны проходить? ещё и для 2х групп.
После чего я спросила, а какая зп?
На что мне ответили: Если задания не пройдёте, то смысл знать зп?) (это тоже дословно).
Вот и рассудите, подскажите. Кто в данной сфере работает???

16 ответов
Последний — Перейти
Василиса

Я не из этой сферы. Но это развод чистой воды!!! Нп ведитесь!! Не до фига ли им нужно выполнить? За работу над такими "заданиями" должны хорошо заплатить, а не получить их в виде теста

Гость

Даже я подумала, что таким образом получают бесплатно выполненные задания, особенно про зарплату смутило. Странно все это.

Василиса

Сообщение было удалено

Вот и я о чём. Я думаю, хотел бы посмотреть мои знания, хотя бы 1 группу дал бы, а не 2.

Гость

Сообщение было удалено

+1.
Такие вакансии раз в месяц можно давать, и желающие устроиться всё за тебя сделают, а он деньги получать будет чужим умом.

Гость

А смысл делать задание рази хз какой зарплаты?
Странный подход.

гость

я тоже не из этой сферы, но на развод похоже. по моему им должно быть достаточно того, что вы вообще в курсе о чем тут речь)) я вот вообще ничего не поняла.
правильно вы пишите, они должны были ваши прошлые работы увидеть и оценить, а не задания давать.
скажите, что цените свое время и бесплатно такой объем работы не делаете.

Гость

Развод. Зп должны были обозначить.

Гость

Сообщение было удалено

а у нас мода сейчас, 90% работодателей не пишут размер зп.
Но на собеседовании то должны сказать были в любом случае.

Лев
Ламповая Няша

Сообщение было удалено

Дело даже не в зп, а в том, что для действующих групп точно ничего не нужно предлагать. У них может быть десяток кандидатов с кучей креативных идей, так и СмМ -щик не понадобится, будут обеспечены на долгое время. Короче развод на лоха.

Мур

Развод однозначно или инфоцыгане. Прогуглите их!

Гость653182

Так и напишите, что без понимания зарплатной вилки за задание браться не будете

Гость

Это они решили использовать вас как бесплатную рабочую силу, вы выполните задание, отправите, потом они сольются.

Марина

Это развод чистой воды. Не ведитесь. За такой объем работы уже можно месячную з/п платить. А тут тестовое задание. Максимум тестовое задание - это написать пару постов. За контент-план вообще нужно брать предоплату. Удачи Вам)

SRG

Фраза про зарплату странная. Вам какой смысл что то делать, если Вас потом ЗП не устроит??? Обычно такие товарищи зарплату как раз хорошую обещают. Мне несколько лет назад позвонили из кадрового агентства, сказали, что ищут спеца для билайн, и я им очень подхожу. Но нужно сделать тестовое задание. Я говорю - присылайте. Приходит письмо, там непосредственно задание, написать код для какого то расчёта, прилагаются данные для расчёта. И в письме требования, что результат должен включать: 1) Описание алгоритма расчёта. 2) Реализация алгоритма на языке , который хочет билайн. 3) Презентация алгоритма в поуэр пойнт, ориентированная на руководство. Поменьше техдеталей, побольше умных слов. Я отвечаю, что это конкретно работать недели две надо,, чтоб все это сделать. Говорю, бесплатно делать не буду. Перезванивают через неделю. Говорят - никто не хочет делать тестовое задание , может все таки возьмётся? Отвечаю - мне оно надо? Девчонка из кадрового говорит, что билайн мол осознал, что задание трудное, и если вы его сделаете, Вас возьмут на Ваших условиях. Я говорю, Вы позвоните в пчелайн, скажите, что мои условия 300 тр. в месяц. В то время на рынке труда мне давали 100-120, и 300 я зарядил, чтоб отстали.Перезванивает через час и говорит - начинайте делать, билайн согласен дать 300 , если ваше решение будет лучшим. Я прифигел маленько. Мне на тот момент больше 120 никто никогда не предлагал, а тут чисто по телефону сулят 300. Спрашиваю- а , что мешает билайн сказать, извини друг, твоё решение не лучшее? Говорит- ну это билайн , они же не будут обманывать!!!! Спрашиваю - а был хоть кто то , кто отправлял им эти тестовые задания? Были говорят два человека, кто сделали, БИЛАЙН ГОТОВ БЫЛ ВЗЯТЬ ИХ НА ИХ УСЛОВИЯХ, НО ОНИ САМИ ОТКАЗАЛИСЬ!!! В этот момент понял, что развод..Ссориться за многобукв)

Марина

Сообщение было удалено

Спасибо!

SRG

Сообщение было удалено

В моём городе Билайн тоже наебывает. Этим уже никого не удивишь :(

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: