Были ли в вашей жизни случаи, когда вас прям унижали на собеседовании? Типа, уже не знают, к чему придраться и начинают цепляться ко всякому и без. Не так одета, не так накрашена, нет душевности, или …
У меня самый треш был сразу после института. Пошла собесежоваться по своей прямой специальности. А я , надо сказать, ходила с палочками. Инвалидность у меня в общем, но она не такая которая влияет на работу и на её посещение. Работа сидячая, машина в наличии, перемещаюсь я беспрепятственно, только с палочками. И вот эта фифа сначала задаёт вопросы по теме, я нормально отвечаю. Потом уже и так, и сяк. А потом выдаёт: понимаете у нас тут работа с вип-клиенами, а вы типа рожей (то есть, палками) не вышли)). Сейчас то я бы ей знала что сказать, но тогда по молодости проглотила и молча ушла). Вообще конечно трудно было из-за этого, много подобного на собеседованиях выслушала в своё время, но это прямо такой самы крутой случай:).
у меня похожая ситуация была, только наоборот..., я передумала устраиваться ..., потому что в отделе работала женщина с отпугивающей внешностью...,наверно поэтому оттуда многие уволились...
У меня самый треш был сразу после института. Пошла собесежоваться по своей прямой специальности. А я , надо сказать, ходила с палочками. Инвалидность у меня в общем, но она не такая которая влияет на работу и на её посещение. Работа сидячая, машина в наличии, перемещаюсь я беспрепятственно, только с палочками. И вот эта фифа сначала задаёт вопросы по теме, я нормально отвечаю. Потом уже и так, и сяк. А потом выдаёт: понимаете у нас тут работа с вип-клиенами, а вы типа рожей (то есть, палками) не вышли)). Сейчас то я бы ей знала что сказать, но тогда по молодости проглотила и молча ушла). Вообще конечно трудно было из-за этого, много подобного на собеседованиях выслушала в своё время, но это прямо такой самы крутой случай:).
а бывают и обратные ситуации.., как у меня, например, вышла на работу , первый день, увидела с кем буду сидеть в одном кабинете...женщина бухгалтер наполовину лысая, без зубов, с черным лицом и вмятиной на лбу...,...я поспешила уйти, видимо поэтому оттуда все уволились...
Бывают жесткие собеседования по американскому стилю. Даже, если такие проходят успешно и Вам готовы предложить работу, то работать уже не хочется. Это риски жестких переговоров - последующий отказ успешных соискателей. Как бы проверяют стрессоустойчивость. Но дело в том, что стрессы ежедневно - это не норма. Они бывают в жизни периодически, но не ежедневно. А после жестких переговоров складывается ощущение, что только они и будут.
Сейчас дебилов полно со скрытой агрессией и, некоторые, отрываются на более слабом. Могут и хамить. Это даже хорошо, что сразу видно уровень людей и не соглашаться с ними сотрудничать. Сэкономит нервы и время.
Здравствуйте, 25.01.2021 г. мне позвонили с тел. 89039761633 женский голос представился Натальей и сказала что она Региональный Начальник службы безопасности магазинов ПЕРЕКРЕСТОК и она приглашает на собеседование по вакансии
"Начальник службы безопасности"
попросила прибыть по адресу г.Москва улица Зеленодольская д.40 в магазин перекресток 26.01.2021 г. в 9:30 .
Я приехал в назначенное время и место , на служебном входе меня встретил старший смены охраны и проводил до кабинета . зайдя в кабинет Наталья представилась , после чего говорит (надменным голосом) :
- Вы в своем уме ? , ВЫ КО МНЕ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ в спортивных штанах пришли ? , вы нормально себя чувствуете ?
Я ответил ,да в своем и что пришел в том в чем было удобно ( на мне были теплые облегающие штаны черного цвета )
(После моего ответа была пауза 5-7 секунд) Наталья говорит : я не буду у вас собеседование проводить !!! И меня попросили покинуть кабинет ( НЕ ЗАДАВ НИ ОДНОГО ВОПРОСА ПО СУЩЕСТВУ )
Надо было разбить ей лицо
у меня похожая ситуация была, только наоборот..., я передумала устраиваться ..., потому что в отделе работала женщина с отпугивающей внешностью...,наверно поэтому оттуда многие уволились...
В 2001 году мне было 19 лет. Моя зарплата в ноябре 2001 года составила лишь 2000 рублей. Курс доллара был 29 рублей. В 2011 я уже закончила ВУЗ, и зарплата была 40.000 рублей. Курс доллара был 32 рубля. С 2015 года не работаю, поэтому официальной зарплаты в 2021 году не бу́ыло, лишь небольшой доход от хобби.
Меня не то чтоб унижают вопросами, нет. На меня идёт откровенная агрессия...без рукоприкладства только. А так, после их хочется иногда убить. Всегда. Что мне делать? После депрессия. У меня на лице написано что-то?...
Пришла ко мне (по знакомству навязали) на собеседование молодая девушка с мочалкой на голове, в спортивной одежде . Работа на ресепшион с клиентами. А мне ее директору показывать, ее заранее предупреждали, что если с мной хорошо поговорим, я ее сразу директору покажу и он будет принимать решение. Ну что у человека в голове. Я аж расстроилась. Сказала о внешнем виде. Потом спрашивала по какой причине уходила с предыдущей работе, почему выбрала специальность по диплому. Отвечает. И тут я понимаю , что он просто глупа и для этой работы не годиться. Пришлось отказать. Потом я проанализировала интервью, поняла что здорово ее унизила Замечанием о не соответствующей ее задаче внешности, тем что посчитала легкомысленными ее поводы выбора профессии и ухода с предыдущей работы, о чем и сказала. Не слишком я тактична, наверно.
она и не планировала у вас работать...
Было 3 таких собеседования. Из них одно по телефону. Мужской голос надменно рассказывал о том, как он грамотно организовал свой отдел, что люди у него работают, никогда вовремя не уходят. Зато показатели продаж увеличиваются с каждым месяцем все больше и больше. И если он меня возьмет, то я тоже должен буду также работать, так как от него будет зависеть мое финансовое будущее.
На что я ему ответил, что встречи у нас, к сожалению, не получится, мне они не подходят. Пауза в трубке, надменность сразу же пропала, стали интересоваться в чем причина. Так и ответил, что не очень люблю, когда со мной так разговаривают.
И вообще, возникло общее ощущение, что некоторым работодателям не на работу принять надо, а потешить свое самолюбие, покрасоваться перед окружающими, посмотрите, вот он какой я!!! Теперь сразу, как приглашают на собеседования, изучаю отзывы сотрудников о компании. Иногда все на этом этапе становится ясно.
+1 демотивировало, и было крайне неприятно, только пробовала устроиться не по специальности, потом долго жалела, что вообще туда пошла, но очень скоро нашлась другая работа, по специальности, с адекватным начальством, кроме того, ещё и учиться дальше стала параллельно, уважайте себя, ищите "свое место" и "своего руководителя", плюньте на тех , у кого завышенное самомнение. Даже если потенциальный работник чем-то не нравится работодателю / интервьюеру(не так одеты, не то говорите) , последний не имеет права унижать, это показывает в первую очередь компанию с плохой стороны, потому что такое отношение недопустимо в цивилизованном обществе.
В рабсии нет цивилизованного общества - это страна крепостных, людоедня.
Собеседование - это не только когда контора выбирает работника, но и работник выбирает себе работу. У большинства людей рабская психология, они будут сидеть на собеседовании и слушать оскорбления в свой адрес, боясь встать и уйти. Таким дурным конторам и нужны такие терпилы, которые будут сидеть обтекать и впитывать. Вот таким способом их и ищут.
Всё так и есть на 100%.
В рабсии не нужны самодостаточные специалисты с чувством собственного достоинства. Нет. Нужны рабы-терпилы.
Меня на собеседовании попрекали наличием детей - типо да вас мамашек вечно на работе нет:-)) Я психанула и сказала - а у вас мужиков хорошо получается только на секс разводить - а как детей растить так вы и слились. хАААААААААА - паренек аж оторопел.
Как говорится, сучка не захочет, кобель не вскочит. А чего же вы "разводитесь-то" на секс? ;-) Надо головой думать, а нет тем, что между ног! Вот так и становитесь свиноматками со своими "прицепами", которые не нужны никому и нигде - ни на работе, ни в личной жизни))
У меня была обратная ситуация. Собес на преподавателя английского, проходило естессно на английском. Были и простые вопросы и сложные. Меня буквально развалили закрученными вопросами, на которые я отвечала крайне плохо, и чувствовала за это стыд. В итоге в конце собеса эта милая женщина сказала, что может предложить мне должность на обучение детей, т.к для обучения взрослых нужно сдавать определенные экзамены. Хотя могла бы открыто сказать: для обучения взрослых вам не хватает уровня, слабовато. И тогда было бы неприятно. В общем! Господь бог, береги таких людей.