Гость
Статьи
Работа бухгалтером

Работа бухгалтером

Добрый день, получаю диплом, ищу работу по специальности, везде требуют опыт от года. Где брать его, не знаю, хоть за бесплатно иди, работай. Дайте совет, пожалуйста, что делать. Провинция

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Устраивайтесь на какой то определенный участок пока,или помощником бухгалтера ,наберетесь опыта ,потому что теория и реальность вещи разные ,как оказалось,з/п может быть и небольшая,потом можно и в одном лице работать,было бы желание

Татьяна

Попробуйте госслужба - налоговая, например.
Или можно для начала секретарем или офис-менеджером.
Главное, хоть куда-то устроиться и заработать опыт.

Аникея

Ну да, идите забесплатно, если вариантов иных нет. Это будет называться "стажировка". Такое есть и у нас, в мегаполисах. Только оговорите максимальный срок вашей работы "за так", чтобы это не затянулось на долгие годы.
Лучше всего, конечно, если вас оформят официально, чтобы был стаж и записи в трудовой книжке. Можно учеником-стажёром каким-нибудь. А можно и так, что по документам вы з\п будете получать, а по факту - нет. Думаю, что в маленьких городках так легче будет "договориться" с руководством конторы. ;)

Гость

Бухгалтеров как грязи. Сейчас все сокращают свою бухгалтерию и отдают на аутсорс.

Аникея
Татьяна

Сообщение было удалено

Алё-гараж! Для секретаря, а тем паче, офис-менеджера (это административный директор, вообще-то), как раз и нужен опыт. Это не те девочки принеси-подай. Это серьёзные профессии, куда не берут, кого попало. Во всяком случае, если сначала и берут из экономии, то потом горько сожалеют, плюются и переплачивают, чтобы профессионал вытащил их фирму из глубокой Ж.
Вы ещё уборщицей предложите "для начала", чтобы опыт наработать. :)

Аникея
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а на аутсорсе кто ведёт - маникюрша?

Гость

без опыта берут туда, где маленькие зарплаты, они же согласны учить, например - централизованная бухгалтерия дет.садов (не помню как правильно называется), школ, я начала с централизованной бух-рии управления по физ.культуре, спорту и туризму (хоть это и городская администрация, но зарплаты оч.маленькие), меня взяли и обучили всему, бухгалтера с опытом туда не шли за такие деньги, зарплата была чуть больше чем у санитарки в пол-ке.

Гость
Аникея

Сообщение было удалено

Так там одна на 50 мелких фирм. Рынок сжимается.

Автор

спасибо всем большое, буду пробовать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

выходить замуж за олигарха, как все нормальные люди
или вы не ищете легких путей?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я хочу работать, не могу постоянно дома сидеть

Гость

Автор я бухгалтер со стажем 15лет, не работаю 2 года, предложения по 20 тыс с 8-20.00 не поднимая головы.
Специальность себя изжила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, одна бедная пашет с 8 утра до 12 ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где? Деревня Кукуево?

Екатерина

Автор вам правильно подсказывают, устроиться хоть куда-нибуть, но главное бухгалтером и хотя бы на годик, налоговая, гос.учреждения. Постепенно поймете, хотите ли вы работать по этой профессии. Хорошие и грамотные бухгалтера всегда нужны, но это очень не простая работа. Работаю бухгалтером почти 10 лет и все время приходиться совершенствовать свои знания, все очень быстро меняется.

Гость

У меня первые два года зарплата была 2,5 тыс (это 2004-2006 год), + проездной на общественный транспорт давали. И работала по полдня.

Татьяна

Сообщение было удалено

К бухгалтерии этот опыт никакого отношения иметь не будет.

Налоговая на низших должностях это считай то же самое подай-принеси. А в бюджете свои нюансы, потом на коммерческих придётся опыт с ноля нарабатывать.

Гость

А в бюджете свои нюансы, потом на коммерческих придётся опыт с ноля нарабатывать.

это точно

Гость

Получать опыт за копейки, а потом переходить на иной финансовый уровень.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: