Гость
Статьи
Кем стали отличники …

Кем стали отличники (одноклассники и сокурсники)?

Возник вот такой вопрос после встречи с одноклассниками. Получилось так, что троечники 'выбились в люди', а отличники нет. Чувствовалось, конечно, недовольство вторых, но сегодня утром мне одна из …

Алина
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Я сама не была отличницей ни в школе,ни в институте. Между 4 и 5 английский и все гуманитарные предметы, между 3 и 4 математика и все точные. Спорные оценки, один раз даже трояк по геометрии был за год, ещё один раз - казахский язык. А кем стали отличники ? Все почти живут в крупных городах,одна вообще в США. С работой тоже всё хорошо.

Гость

Мой папа был отличником в школе у него почти все петерки были и он по кд готовился к урокам и делал дз но в итоге какой толк то? работает на заводе зарабатывает 10к в месяц круто ***

Гость
Гость

Вот-вот ! Мой муж мне всегда говорил- самые умные люди- это троечники;)

Это точно

Гость
Гость

В школе - Умная отличница из бедной семьи закончила хороший технический вуз, пошла работать турфирму - 20 лет назад там были нормальные заработки, но почему то даже студию в ипотеку не смогла взять, снимает комнату. Умная отличница из обеспеченной семьи закончила медицинский, в первом курсе ребенка родила, в 24 года была уже начальством, выступала с докладами, квартиру ей сразу обеспечили.

Вот в это я верю

Гость
Гость

Отличники бывают разные. Бывают нарисованные, а бывают исходя из принципов характера. Амбиции, трудолюбие - это всегда локомотив во взрослой жизни.
Те, кто были реальными отличниками, живут прекрасно. А вот нарисованные....

связи решают всё

Гость
Гость

я была отличницей в физ мат школе , в универ пошла учиться на финансиста, давно уже свой бизнес , кто со мной хорошо учился все на очень хорошей должности либо свой бизнес , троечники почти все судимые в разнорабочих , девчонки либо в проституцию пошли либо в продавшицы на рынках

По русскому языку у вас точно была не пятерка))

Гость
Гость

наш математик говорил что презирает именнотроечников т.к. это лентяи которые могли бы быть хорошистами но им лень, или двоечниками -но им ссыкотно
сомневаюсь что лодыри-вечные середняки способны стать кем-то, как тут пишут

Речь про сопутствующие неврологические или психологические проблемы. Когда ,имея высокий интеллект ,возможность учиться на 4-5,чел отвлекается ,не может сосредоточиться или просто не заинтересован ( может,хобби дома все мысли занимает ). Попадая во взрослую жизнь ,получая свободу действий ,чел ( уровень интеллекта - он или есть ,или его нет)принимает решения ,которые выводят его на достаточно высокий уровень социального притязания. Он чего- то там достигает ,в градации успешности.
То же самое ,когда школьные отличники сдуваются после школы. Чел имеет хороший мозговой процессор ,емкую память ,но не умеет применять это в жизни. Образно - он архивариус. Вот что дадут ему- сделает отлично. Но сам предпринять что- то ,сам себя презентовать - проблемы. То же встречаются психологические и неврологические проблемки. Типа аутичного спектра.
Ещё ,когда приводят пример троечников - олигархов. Это 90е,детка. Школьное образование было в запустении. Выпускники часто просто шли работать ,а не в ВУЗ. И денег нет у родителей ,и профессора на рынке шмотками торгуют - антипример такой ,годы впустую ,учеба ни к чему....но если чел с мозгом - он и выход находил устроить жизнь ,и заочно выучился .

Гость
Татти

Троечники не самые умные люди, а самые хваткие, гибкие, умеющие балансировать на грани и находить выход из любых ситуаций. Я меня были тройки по точным наукам, потому что я гуманитарий. Отличницы, с которыми вместе получили диплом филфака, работают так: одна продавцом мебели, две - в суде секретарями. Троишницы все лучше устроились.

Да потому что троечники с детства тренируются стрессоустойчивость и постоянно попадают в опасные ситуации плюс у троечников намного сильнее воображение потому что они им намного чаще пользовались чем отличники, а отличники кроме как учиться вообще мало что умеют и самое смешное что они часто верят в сказки типо если хорошо учиться, то обязательно станут все богачами и на любую работу их возьмут

Гость

Домой отличников

Гость
Гость

Мой папа был отличником в школе у него почти все петерки были и он по кд готовился к урокам и делал дз но в итоге какой толк то? работает на заводе зарабатывает 10к в месяц круто ***

Потому что мало просто учиться надо уметь на практике применять свои знания. Из отличников только природные становятся успешным это те которые учатся на практике,а теоритические знания сами копятся из-за практики,а зубрилки которые кроме как сидеть за учебниками ничего не умеют кроме школы ни где знания не применяют так и остаются неудачниками. Тут банально человек учит, но не знает зачем все его мотивы это сдать экзамены и поступить в вуз в котором он скатится и потом пойдет не по специальности работать потому что теоритически он вызубрил,а руками работать и головой работать не научился. Неважно сколько ты знаешь важно как ты применяешь знания.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: