Девушки, столкнулась вот с какой проблемой: работа тяжелая, нагрузка большая, я учитель. Хочу поправить здоровье, но и без копейки сидеть не хочу. Репетиторства мало. Думаю, может интернет-магазин открыть? Просто хочется параллельно куда-то положить трудовую, но некуда. Везде в госучереждениях и частники заваливают работой. Человеческий график как будто бы вообще не существует. Может, я глупая или ленивая, но раньше я тянула все это, а теперь не тяну. Что-то я рано разваливаться начала. Кто был в похожей ситуации, как вы поступили?
А вы думаете, что интернет-магазин открыть - это вот прям легко, просто и гарантированная прибыль? Вот же наивные люди у нас в стране живут.
Сообщение было удалено
Ну если вам не дано, то другие крутятся.
Сообщение было удалено
крутятся, легкими деньгами это не назовешь. За каждым клиентом бегают.
мебель отлично идет б\ушная дешево, озолотиться можно. я торгую на разных ресурсах типа юлы, авито и пробую бинарники. с последними все неоднозначно. вроде бы и выводят прибыль, но мне не хватает терпения, иногда не дожидаясь вывода спешу торговать, и тут начинаются чудеса, очень агрессивные графики, пляска котировок. итог- сливаю. в следующий раз попробую запастись терпением. если час -два трачу -500-1000-полторы, доходило до 3500 в день. но я года полтора уже на них, методом проб и ошибок немного набила руку. при этом у меня дети, мал мала,младший грудничок, а то бы я крутанулась.. эх, знать бы раньше.
А зачем сейчас где-то лежать трудовой? Сейчас никто в нее особо не смотрит, пенсия считается от перечисленных налогов. В пенсионный можете самостоятельно деньги переводить.
Ага, а в бизнесе и работа легкая, и нагрузка небольшая.
Сообщение было удалено
ну хоть приятная
Сообщение было удалено
Про пенсионный- ошибка. Автору надо как минимум ИП оформить, со всеми минусами этого дела. Если говорить о ПФР- сам по себе физик туда ничего переводить не может. Только юрик
Автор, я такая же. Тоже хочу отдохнуть и поправить здоровье. А вариантов дальше немного. В идеале неполную ставку взять + ученики для души.
Какой сейчас, в разгар кризиса, может быть бизнес и т.д.?
Автор, займитесь тем, что хорошо умеете. Вы что именно преподаете?
Может умеете шить, вязать, рисовать, рукоделие, может умеете понятно, подробно и красиво объяснять элементарные вещи? Очень много вариантов заработка есть в интернете в наше время.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я тут в сбербанке была, карту меняла, так меня убеждали в их сберовский пенсионный перевести накопления. Я перевела. И сказали, что можно прямо с карты туда переводить, а я так и сказала, что фрилансер и работаю на себя без оформления.
Есть у меня знакомая, которая очень плотно занималась тем, что писала курсовые и дипломы на заказ. Купила квартиру и открыла свою косметологию. Вот вам один пример.
В соц сетях сейчас процветают тренинги и семинары, как быстро, удачно и бесплатно открыть интернет-магазин. Сама не участвовала, но звучит привлекательно. Значит в любые времена можно делать бизнес.
Или мой пример - я больше двадцати лет занимаюсь дизайном и фотографией, а также обработкой фото. Появились постоянные заказчики, с кем могу работать сама, напрямую. Кроме этого уже лет шесть гадаю на Таро, плотно изучаю это направление, и делаю платные расклады. Плюс хенд-мейд, на нем тоже небольшая прибыль есть. Поначалу все эти направления совмещала с работой, весной прошлого года с работы ушла и сейчас зарабатываю примерно такую же сумму, как и в офисе, но сама себе хозяйка, и график такой, какой меня устраивает. И занимаюсь тем, что интересно.
Сообщение было удалено
Это НПФы. Лохотрон то есть. А ПФР- там другой принцип, сам по себе человек туда на постоянной основе ничего перечислять не может. Только работодатель, или если самозанятость- нужно ИП
Да можно писать курсовые и дипломы. Но это еще та работка, большинству людей психологически хватает написания одного диплома на всю жизнь. Уже легче проверять школьные уроки чем возиться так.
Сообщение было удалено
да уж, с содроганием вспоминаю дипломы и курсовые, проще вагоны разгружать)
Сообщение было удалено
Сбербанк - лохотрон?
Сообщение было удалено
Ну а может кому-то нравится такое занятие? ) Я вот в школе черчение любила очень, и чертила сама для себя на досуге, и половине класса домашку делала, а остальные черчение терпеть не могли. Тут уж на вкус и цвет...
Сообщение было удалено
ЛЮБОЙ НПФ, хоть от Газпрома- рано или поздно может исчезнуть с громким неприличным звуком. Прецедентов за последние 20 лет немало. Государство, как всегда, будет не при делах
Сообщение было удалено
где столько старой мебели набрали? )
Сообщение было удалено
Это лично ваши накопления. Но от государства вы получите лишь социальную пенсию, минималку.
Сообщение было удалено
я -то нет,конечно, просто переезжали, кое-что пришлось распродать, хватали, как горячие пирожки. Это так, бизнес-идея, может кому пригодится)), у кого есть силы и возможности
Сообщение было удалено
У меня на большее и не наберется. Почти всю жизнь зарплаты были серые, или вообще без оформления работала. Белые зарплаты меньше трех лет за все 25 лет трудового стажа были. А сейчас и вовсе фрилансер. Лучше мне самой на пенсию копить.
У нас, например, если есть официальный стаж 20 лет, то можно получать пенсию с 50 лет. А у кого нет, те дорабатывают.
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что автору прям "дано"? Особенно с учетом того, что никакого представления об этой деятельности у неё нет.
Сообщение было удалено
Ель, а где вы обучались таро? Сама по книгам?
Сообщение было удалено
Через инет ) Книги каждая по тыще, дорого )
ЛЮБОЙ НПФ, хоть от Газпрома- рано или поздно может исчезнуть с громким неприличным звуком. Прецедентов за последние 20 лет немало. Государство, как всегда, будет не при делах
Ага, у татнефти не все так просто с этим нпф. На то он и частный, что туда деньги переводят и вроде больше переоформиться по закону нельзя, а эта конторка может и закрыться как любое частное предприятие))