Гость
Статьи
Вы когда-нибудь были …

Вы когда-нибудь были на групповых собеседованиях?

Пришла сегодня на собеседование, а там ещё человек 25... Заполнили анкету и стояли в очередь в переговорную. Ощущения странные, компания экономит своё время, но тратит время соискателей. В итоге мне в крайне жесткой, почти агрессивной форме отказали, хотя резюме очень полное и информативное.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да , пришла а там помимо меня ещё человек 10 , парни , девушки . Всех усадили за огромным столом и начали расспрашивать . Я естественно испугалась и зажалась , первое такое серьёзное собеседование было в жизни и то при всех . Да и 19 лет было , только приехала в столицу . В общем меня не взяли , так как была очень зажата , про опыт работы наврала .

Ирина

была давным-давно. Когда после универа искала свою первую постоянную работу. Опыта работы мало было, ходила на все собеседования, куда позовут.
Но сейчас, спустя 15лет, если решаю менять место работы - на подобные собеседования даже времени не трачу. Как только вижу, огромную кучу народа, заполняющих анкеты - разворачиваюсь и ухожу.
Уже по собственному опыту знаю, что на серьезные должности (без большой текучки кадров) ТАК сотрудников не ищут. Максимум - короткий разговор с сотрудником службы персонала и в этот же день разговор с начальником отдела, где открыта вакансия.

Гость

Да, лучше бы не ходила. Было человек 15, всем дали листки с информацией, потом надо было ответить на какие-то вопросы о компании. И только под конец всех по одному просили рассказать о себе и своем опыте. Бред какой-то. До сих пор не пойму, было ли это собеседованием или маркетинговым ходом. Возможно, совместили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред, жалко потраченного времени. Неужели такая система сейчас существует?

Гость

Ходила давно, в магазин РГ, там усадили всех за стол и стали расспрашивать, а потом попросили достать косметику из своей сумочке и рассказать о ней, ну как будто мы консультанты и чем хороша именно эта косметика. Ну тут я уже не выдержала, просто встала и ушла и ещё одна девушка вышла: остальные продолжили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт сейчас не знаю, было это 5 лет назад.

Гость

ну я в нормальную компанию пошла и проходили вместе собеседование и всех приняли,а уж в процессе работы сами люди решали -останутся или нет,некоторые отсеялись

Гость

была. Точнее посидела в коридоре. Пока там других собеседовали. Одна девушка встала и ушла. Потом я. Я там наслушалась из кабинетов пока сидела, не дай бог там работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что за компания была, что за работа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое удивительное, что у меня хороший опыт, но мне жестко, почти агрессивно отказали ) а тех, кто только помощником подрабатывал их оставили

Гость

Ходила на подобное собеседование весной в один известный банк (сразу знала, что работать там не буду, просто поругалась с мужем и психанула типа не буду сидеть больше в декрете, буду искать работу). Сначала долго ждали в холле, пока все соберутся, потом в конференц-зале нам рассказывали, какой это классный банк и что если мы придем щас в колл-центр, через 5 лет сможем быть начальниками отделов. Потом заполняли анкеты, рассказывали о себе и делали тест. 3 часа потраченного времени +1,5 часа на дорогу. Мне было стыдно встать посреди этого мероприятия и уйти, поэтому досидела до конца. Но я больше рассматривала людей, там были серьезные дамочки за 40, с хорошим опытом и стажем, и вот на них в подобной атмосфере было странно смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

юрист, а контору точно не помню, что-то муниципальное, вроде культурный центр для молодежи или детей. Но культурой там не пахнет, судя по коллегам. Омерзительно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: