Я в шоке от нынешних зарплат. Высшее образование дизайнера и не могу найти достойную работу. Куда не позвоню оклад 9 или 10 тысяч. Остальное какие-то там нищенские бонусы, которые зависят от количества клиентов. Нашла работу флористом от безысходности но и там 10тысяч и 13 часов в день. Скажите мне это ужасно? Или все так живут? Просто обидно потом и кровью получать вышку, чтобы потом кричать «свободная касса» закончила универ недавно
город?
я в Москве с образованием рекламиста зарабатываю 50к, но 15 сливаю на машину кредитную, 5к за коммунальные услуги, 30 остается на себя, так как я без детей, но этого тоже не сильно хватает
Воронеж
Слушайте, у меня 2 вышки - Финансовый университет и ВШЭ. Сижу без работы. А вы говорите - дизайнер.. В каком-нибудь Институте Нестеровой получали?
В России в провинциальных городах везде так) У меня сестра тоже по специальности дизайнер, получает з/п 6000 рублей)) Она из Копейска, причем она сменила несколько работ, и нигде не получала больше 10000, и не потому, что плохой специалист, а потому, что тупо работодатели больше не предлагают) Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть список свободных вакансий и размер предлагаемых зарплат. И даже эти копейки ей приходилось с боем отвоевывать у недобросовестных работодателей, которые не хотели платить за отработанное время... Это Россия, здесь все более менее нормальные места достаются по блату через знакомых. Можете попробовать свои силы в другом более крупном городе, ну или стране)
Сообщение было удалено
согласна, я из провинциального города, все то же самое...
Ну а что вы хотели с дизайнерским образованием? Дизайнеров как грязи сейчас. Даже у веб-дизайнеров конкуренция огромная, не говоря уж о всяких гуманитарных.
Сообщение было удалено
Таня Страхова там училась, толку нет
Девушка я сама сейчас в таком же положении, сама недоумеваю, как так и зачем нужно было учиться 6 лет в гос вузе, чтобы потом пердеть дома... честно уже не вижу белого света , тупо сижу дома так как в москве нет работы
я работаю в колл-центре можно сказать в провинции и получаю 18-20 штук в месяц и то мне не хватает...а про 10 штук ужс,как вспомню так вздрогну,была у меня такая работка...
ах да диплом экономиста у меня тоже дома лежит невостребованный,тк экономисты у нас мало востребованны и если даже устроиться им-то опять там копейки..
Сообщение было удалено
Такие деловые,видимо ищите зарплату себе от 150000 тысяч,причем я уверена что у вас есть машина за пол ляма,3 шубы не дешёвых,и так по списку... так что не надо ляля
Будут ещё москвичи работать за копейки
Как жить на такие деньги? Это что, нищета?
Сообщение было удалено
ахиреть, я за коммунальные услуги в своей квартире плачу 5,5 штук зимой,а это 1000 км от Москвы!!! ***,где справедливость на свете
Сообщение было удалено
Москва- многомиллионный мегаполис, как там не может быть работы??
Сообщение было удалено
К подруги аналогично. Ещё и красный диплом. Её взяли даже помощником бугалтера. Предлагали 10-12 тысяч для этой должности. Пятилневка, плюс переработки ежедневно.
Сообщение было удалено
НЕ взяли. Ошиблась
Может вы плохо ищите? Я устроилась в страховую за 20, сейчас 50
учитывая что работаю пол года и мне 21 я считаю нормально
Работы в Москве навалом!не надо лялкать,просто некоторые себе ищут отговорки
Чтобы не работать
В Москве я так поняла не будут работать за 50 штук,вам надо от 150000 тысяч зарплату,вас бы в Смоленскую область и дать лопату в руки и пашите с 7 до 5 за 5000
Сообщение было удалено
А кем вы работаете в страховой? Точно уж не дизайнером наверно
Сообщение было удалено
А что?так интересное?
ну вы только вуз закончили, набирайтесь опыта, сразу миллионы вам платить никто не собирается. Да и за что? Таких как вы полно. Для дизайнера надо портфолио, клиентов. Вот нарабатывайте базу, ищите в интернете подработки. Когда опыт будет хотя бы 3 года и портфолио хорошее, будет и зарплата выше. Но вообще из Воронежа все валят в более развитые города. Так что сваливайте.
Самая бездарная работа наряду с социологами и юристами. *** ты нужна со своим дизайном!
Сообщение было удалено
Ну, 20 млн. жителей РФ живут же как-то на 10 тыс.
Ответ как: куево.
Портфолио есть, дизайнер? Нет? А чем в вузе занималась? Где выигранные конкурсы? Портфель достижений? Нет? Нарабатывай. У кого есть мозги, задумываются об этом с первого курса.
Сообщение было удалено
Хороший специалист и на фрилансе раз в десять заработает. Удалённо. Развелось просто "дизайнеров" как собак нерезаных, школие криворукое, которому все должны.
Молодые,а не способны мыслить оригинально. Простыми путями не заработать,вроде схемы школа- универ- офис. Да и любой зарплаты мало,если вы отдаёте ей личное время не по собственному желанию.Только в любимом деле одно удовольствие строить капитал). И главное что получается.Ваша задача- найти СВОЁ призвание.
Сообщение было удалено
Это точно! Всё-таки здесь быстро зажираешься. По себе уже знаю. И да, за 50 к не охота работать. Мозг вынесут, а особого удовлетворения не получишь. Это ведь меньше 1000$, разве это уровень! Я не издеваюсь, это на самом деле немного. Даже близко не средний класс. А про десять вообще молчу. Ну почему у нас такое отношение к труду?! Как можно человеку с высшим образованием предлагать такие унизительные зарплаты... бесит!
Была у меня з/п 150 к недолго, так и не понимаю, куда все делось. Ну, были рестораны, шмотки, но ничего крупного. Кое-что удалось собрать, но теперь вообще непонятно, какие у меня перспективы.
Конечно, не в деньгах счастье, но они определяют уровень жизни и открывают многие двери. А нищета озлобляет со временем.
Автор, а на фрилансе не пробовали работать? Ведь можно из крупных городов найти заказчиков.
Сообщение было удалено
А зачем покупать машину с такой зарплатой?для понтов?
Сообщение было удалено
В Москве нет работы? Серьёзно? Может вы планку снизите и не будете искать работу с з/п в 150000? И тогда быстро найдёте!!!
Есть такие работодатели ищут людей на гроши, просту нужно не соглашаться ценить свой труд, мне предлагали работу за зарплату дворника 25-35 тысяч, я просто не соглашался, были другие доходы. Говорил на собеседовании, что не готов работать за зарплату дворника, не интересно.