Гость
Статьи
Почему вы не работаете …

Почему вы не работаете по специальности?

Прочитала заметку, что 2/3 людей в нашем Краснодарском крае работают не по специальности. Я тоже, к слову. Хотя диплом хороший, но работы нет. А сейчас и вовсе, со времени окончания ВУЗА прошло 3 года, и я уже не помню чему там учили! Как делать эти расчеты, измерения - все вылетело из головы за неиспользованностью.
А как у вас дела с работой обстоят?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти

Училсь на финансиста, потому что после школы не знала, чем хочу заниматься, а родитли сказали, что это интересно.
На 4 курсе полгода работа в бухгалтерии, как только закончился контракт - сбежала оттуда. Ужасно скучно, женский коллектив, миллион бумажек. Нужны были деньги, устроилась в международ. компанию на рецепшн. Через полгода меня повысили до ассистента отдела маркетинга, прошло уже 3 года, работаю там же уже как полноценный маркетолог, занимаюсь рекламой в СМИ, работой очень довольна.

По образованию магистр экономики. Работаю юристом в коммерческом предприятии уже два года, начинала с помощника директора.
Сначала какая работа подвернулась, туда и пошла, а образование - лишь бы было.

Гость

По специальности мне пришлось бы каждые 2-3 года менять место жительства, потому что это была бы проектная работа в научных учреждениях. Всей семье пришлось бы мотаться за мной. Поэтому я нашла более стабильную работу в ИТ сфере, и моё образование очень даже мне пригождается, потому что нас учили уметь думать и находить решения, а не просто что-то заучивать.

Гость

Работаю по специальности. Управление качеством в крупной международной компании

Гость

По специальности учитель труда и экономики, к сожалению пришлось работать не по специальности, владелец среднего бизнеса.

Гость

Тоже не по специальности. Так сложилось. Но со временем по своей работе уже все знаю, все могу.

Гость

Я работаю по специальности-довольна.

А4

По образованию юрист, рабртаю в полиции.

Гость

реабилитолог.. не хочу работать с инвалидами. чем я думала когда шла учиться.

мохнатая булка

потому что моя изначальная специальность подразумевает хорошие коммуникативные навыки, а я от людей устаю, мне проще написать, чем позвонить или общаться лично с малознакомыми людьми.
Сейчас у меня работа с информацией, с программами, и переписка в основном.
Звонки по работе - чаще всего коллегам, к которым я уже привыкла)
з/п 40 , золотая середина
сейчас меня все устраивает

мохнатая булка

в моем присутствии даже безнадежные компы начинают работать)))
и программы, которые глючили - перестают глючить, можно просто подойти - и они приходят в себя))
я видимо, на одной частоте с ними ))))
но это не мои обязанности, конечно)
я просто люблю это все

Злая

Да потому что, если бы можно было пойти с дипломом и заниматься сразу чем хочешь - это одно. Но у меня диплом требовал долгого и дорогого доп. обучения, а это деньги, и это еще пару лет житья без сна и отдыха, с основной работой. А с дипломом я бы спокойно да пошла бы работать, например в школу,за три копейки и отрубать хвосты ящерицам. Девиантное поведение у подростков и детей ВСЕГДА имеет корни в семье. Нездоровой. Но, никто же не признается. Тем более в стране, где шлепать и физически наказывать детей - норма, где не ставить их мнение ни в грош - доблесть. И на фига за копейки вот это делать? У меня с альтруизмом беда-беда. Зато я жадюга, я изначально воспринимаю любого торговца как спекулянта, умею торговаться, быстро считать в уме, могу за дисконт притвориться милашкой и пропеть такую песню, что ой. Этим и зарабатываю. А диплом - где-то валяется. А еще я не люблю покорных овец. Ненавижу просто. А они тоже по диплому стандартный клиент, ун как-то у меня просто - дали по морде, бери в руки стул, стол, и защищай себя, пиши заявление, снимай побои, вытирать слюни с морд этих животных я не смогу.

дарья

не работаю по специальности, Инженер по ТБ (техника безопасности). Устроилась сразу после института на завод, к Главному Техническому руководителю секретарем, в последующим переводом именно в отдел ТБ (был такой разговор) Он ушел на пенсию, а я так и осталась секретарем - уволилась. по сей день не работала по специальности ни дня!

Гость

по специальности работаю, повезло

Гость
дарья

Сообщение было удалено

никогда не понимала чем такие инженеры занимаются...рассказывают рабочим что надо каску надевать? и подписи в журнале собирают? чему вас учат там, можете рассказать? правда интересно

Гость

В 23 я закончила универ, переводческий. Решила пойти работать куда душа лежит, работаю в приюте для животных.

Не состоявшийся инженер

в начале 90х пошла в технический вуз. В 16 лет особо еще не понимаешь, куда идти учиться и кем хочешь стать. Идешь в вуз, ориентируясь на те предметы, которые тебе легче всего даются.
Я математику щелкала как семечки - пошла туда. Ну и плюс, конечно, рассчитывала мужа найти )) Как-то не вот клевали на меня мальчики (( но я умненькая, высокая и с маленькой грудкой. Такие спросом не пользуются.
Вуз же технический очень сложен для девочек ( потом поняла. Даже я - умница - с трудом тянула. Спросом среди мальчиков... ну пользовалась чуть-чуть. Аж 2,5 романа там пережила ))
Но 99% парней бегали за маленькой, глупой, большегрудой девочкой из нашей группы.
После вуза в конце 90х работы не было от слова вообще. Мальчиков еще брали по специальности инженера, девочек - лишь по блату.
В школе я закончился курсы секретарей-машинисток, и смогла в итоге найти работу лишь машинстки в издательство газеты и.... неожиданно для себя стала писать.
Через 4 года после написания первой статьи я - редактор региональной вкладки крутейшей газеты в РФ.
потом слышала мнение, что из технарей и получаются лучшие журналисты - они въедливые и все узнают. Ведь журналистика - это не красиво описать событие, а добыть качественную и достоверную информацию.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле, если заморачиваться ТБ по всем предписаниям, это очень полезная и важная должность.) Ну и да, добиться на об'екте, где работают сотни человек элементарных правил безопасности, уже достижение.

Гость
дарья

Сообщение было удалено

Его задача сделать так чтоб люди не убились на работе, но я говорю про заводы и прочие опасные объекты. Оценка рисков очень сложный процесс. Чем занимаются инженеры по охране труда для офиса я не знаю и считаю их ненужными

нда

училась хорошо, профессия хорошая, но з/п меня не устраивает. столько денег, сколько хочу, могут мне дать только пожилые женатые мужчины... вот поэтому.

дарья
Гость

Сообщение было удалено

вот кстати очень многие думают именно так))) инженер по ТБ занимается разработкой плана эвакуации, различные технические регламенты для работающих, проверка знаний по ТБ у рабочих, соблюдение правил ТБ, контроль исполнения нормативов по технике безопасности. Не дай Бог несчастный случай на производстве - расследование несчастного случая, как, что, кто виноват, как предотвратить и прочее ...
на каждом предприятии своя специфика технике безопасности.
Работа конечно - скотская, одногруппнице удалось устроиться - говорит - для рабочих я Цербер, вечно лаю на всех!

дарья
Гость

Сообщение было удалено

вот вот! первая работа моя была, как я писала выше секретарь у Главного ТБшника - там производство - металлургический завод - численность свыше 5 тысяч человек ! Сколько несчастных случаев было, со смертельным исходом , опять же элементарное не соблюдение ТБ. Если смертельный случай - приезжает проверка из министерства труда и начинается ..... *бут и в хвост и в гриву!

Оксана Минаева

странный вопрос, ПОТОМУ ЧТО РАБОТЫ НЕТ , ЧТОБЫ РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Я КАДРОВИК. ПОЙДИ НА ПОЧТУ И ТАМ ВСЕ МЕСТА ЗАНТЫ

Марина В.

Работаю в школе учителем английского- по специальности. Уволюсь летом, если раньше терпение не лопнет. Не стоит оно того, я уже готова хоть куда, лишь бы не в школу! Сначала пошла в школу, потому что з.п для нашего города нормальная. Потом думала в другой школе будет лучше. Поработав в школе"своей мечты" поняла, что не хочу больше и дня работать учителем. Сейчас держит гиперактивность - надо год закончить. В этом году пошла без желания работать и весь год болею, и не получается ничего хорошего

асти
дарья

Сообщение было удалено

Да ну вы что! Это очень важно на производствах. Знаете сколько дур а ков в станки бутылку прячут, на валики спецовку кидают.. видели какие страшные аварии бывают в сталелитейных цехах, когда всех оаскаленным металом поливает фонтан. Страшные вещи, не аидели ролики как у китайца на заводе в ролики рукав попал его за секунду накрутило и все. Или на Тэц когда пар спускают, говорят один мужик залез в люк починить что-то, никого не предупредил, ну тут пар и спустили... от него ничего не осталось, ничего! даже костей за 5 минут! зquote="Гость"]никогда не понимала чем такие инженеры занимаются...рассказывают рабочим что надо каску надевать? и подписи в журнале собирают? чему вас учат там, можете рассказать? правда интересно

Гость

Ни дня не работала по специальности. Все детство мечтала быть врачом, послушала родителей, что надо в другой город ехать, жить в общагах и т.д. лучше б на своем настояла. Поступила в педагогический, на третьем курсе поняла, что не мое это, а бросать обучение уже было жалко. Училась только из-за диплома. 😕

Гость

Не работаю по специальности, т.к. с мужем имеем очень прибыльный бизнес. По образованию я биолог)). Когда закончила универ, сразу решили что будем строить свое дело и не работать на кого-то, оййй и наслушалась я вздохов от родственников и друзей "мммм а мы думали по специальности пойдешь" ага щас ))) на зарплату биолога даже машину мою не заправишь.

Гость

Оттучилась на воспитателя, не работаю по специальности... неблагодарная работа.
Прошла курсы массажа, работаю в салоне красоты и зарплата хорошая, не жалею!)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: