Гость
Статьи
Несколько этапов …

Несколько этапов собеседования

Это нормально , что за низкую зарплату приходится проходить несколько этапов собеседования? Сначала с рекрутеров, потом с сотрудниками, теперь вот предстоит с руководством. И ладно бы была ЗП большая, так копейки. А отбор словно в администрацию презедента . Вы сталкивались с подобным ? Что вообще скажете про данную ситуацию

Екатерина
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, сталкивались. После первого собеседования забывали о существовании такой организации.

У меня так было. Смотря что за организация, ну и должность вакантная.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Почему ? У меня это не Сбербанк

Ди

Я проходила два собеседования и две недели стажировки на должность с зп в 25тыс. Я очень хотела именно в эту компанию, поэтому все испытания проходила, других вариантов видела)

Гость

мне 30 я рекрутер

такова современная практика

Гость

а еще я режу типов младше 27ми

Клуша
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Вы - редкий зверь!) Обычно ваши сотоварищи тех кто старше 25 отправляют фтопку как уже "отживших"

Гость
Клуша

Сообщение было удалено

а кто работать будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что даёт эта практика ? На собеседованиях можно напеть что угодно, все равно потом сотрудник узнается лишь в процессе работы , солдат в бою

Гость

еще удивляют истории местных про сплав

тогда я уже должен быть "сплавлен" )

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Потому что нет в этом никакого смысла. Обычно сотрудника видно сразу. Если не видно - для этого есть испытательный срок. И никакие игры кадровиков и дополнительное общение с руководством этого не изменят.

Гость

те кто отбирает до 25 ти как правило за год два загибаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это? Она очень много даёт кадровикам, которые показывают таким образом свою нужность конторе. Надо помнить, что отдел кадров - это подразделение затратное, поэтому при любых финансовых сложностях организации оно имеет перспективы быть оптимизированным.

Гость

а что тут непонятного

нам Люксофту не нужны чистые программисты

нам нужны люди с крепкой базой в виде админского опыта/фриланса/серверники

нафига мне чурка 25 лет с трухой в голове

зачем чел с улицы с нулем опыта, когда есть те у кого 3-5?

хозяину нужны знающие люди, которых можно бросить на фармпроэкты

Гость

поэтому и предпочитаем зрелых 27-35

не нравится - не ешь

Гость

Самое многоэтапное собеседование - это был не цирк, это был дурдом. Я выплачивала какую-то рассрочку за квартиру, срочно нужна была работа. Мой уровень очень высокий, но вот такая ситуация. Приезжаю - обычная фирмешка, мелкое производство, зарплата Х, думаю, ладно.
Сначала собеседует деревенского вида кадровичка. Час бреда - а почему это, а почему то, а почему там столько проработали, а не столько, а какие еще варианты у вас есть, а почему вы их не рассматриваете. Я достойно держусь. Потом присоединяется ее начальница с претензией на гламур. Все те же самые вопросы. Смотрят, где я что не так скажу. Потом полчаса вдвоем. Потом приводят мальчика проверять мой английский, мальчик сам говорить не умеет и читает с трудом. Я говорю - у меня первый диплом ин.яз., все равно проверяем? да, проверяем. Потом ждем начальника. Приходит начальник - начальник недалеко ушел от этого мальчика, половину из того, что я сказала он не понял. Но честно спрашивал, что это такое. Первый день я убила более 4 часов своего времени. Проходит время, звонят - хозяйка бизнеса хочет встретиться, прямо счас, и только сейчас. Думаю, ладно, отменяю что-то, приезжаю. Сидят все 4 человека и хозяйка. Часа через два хозяйка говорит - да, все хорошо, готовы сделать предложение.
Зарплата - не Х, а 20% от Х, а остальное премия в конце квартала по результатам прибыли фирмы. И тут я не выдержала. Троллила я жестко, высказала, все что я думаю. Хоть немного стало легче. Надо говорить, что они в течение года искали каждые три месяца? А потом закрылись?

Гость

не нравится зп - не ходите на собеседования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так многие не говорят зп до собеседования, а некоторые по зп подразумевают и оклад мелкий и премию больше оклада.

гость

Мне кажется, что только в России такой долпоепизм, с претензией на западные технологии, но уровнем скотного двора, и отношением, как к скотине. Только в этой стране можно 10-15 лет отработать, иметь кучу образований и идти унижаться в сетевой магазин на кассу. И в итоге наработать нищенскую пенсию и сдохнуть, поэтому я делаю всё, чтобы уехать отсюда куда-нибудь

Гость

да, автор, специально делают так чтобы понизить вашу самооценку и купить вас подешевле

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой как вы правы! Сама в похожей ситуации((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и не ходите туда, где не говорят зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 17 -много написала, конечно. В вакансии у них была зарплата Х, по телефону обсуждали зарплату Х, на собеседовании с кадровичками тоже озвучили зарплату Х. Только хозяйка после двух часового бреда сказала - мы всем платим 20% от Х, а остальное по результатам работы фирмы в конце квартала. Это же самореализация! Это же шанс показать себя! Это же шанс работать в команде! Я не продажи, у меня нет процента с продаж. Ко мне речь вернулась минут через пять. Но развлеклась я от души. Хозяйка сидела красная, разъяренная, а меня просто несло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так часто врут про зарплату. На собеседованиях одну говорят, а потом оказывается меньше. У меня было уже так: и кадровик и начальница говорили, что зп Х на исп. срок, а после испытательного Х + премия 10% от Х. По факту оказалось, что зп в 2 раза меньше и никаких премий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит по факту: когда пришли заключать трудовой договор или когда? Если выясняется на собеседовании - значит, не зря съездили. Встали молча и ушли.
Если на этапе заключения трудового договора - значит, ищете дальше.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: