У нас в коллективе появилась сотрудница. Запах от нее стоит просто невыносимый. Мы работаем с клиентами, да и самим нам неприятно с ней сидеть. Пахнет чем то кислым, вперемешку с запахом потных носков. Мы решили, что девушка просто болеет, поэтому такой запах. С ней несколько раз разговаривал директор по поводу запаха. Потом не выдержала коллега и тоже с ней поговорила. Девушка говорит, что не болеет и сама от себя запаха никакого не чувствует. Ее мне если честно очень жалко. Может кто то сталкивался с такой проблемой и знает что нужно делать? Просто что посоветовать этой девушке?
Сообщение было удалено
Посоветуйте каждое утро мыться и надевать чистую одежду.
Сообщение было удалено
++++++++++
Где-то читала, что неприятный запах вызывает какая-то бактерия, живущая на коже. Болезнью это назвать сложно, но врач, наверное, может что-то посоветовать для снижения активности этих микроорганизмов. Но я таких не встречала. В основном воняют от неопрятности. Перегар, курение, колбасы-чесноки, редкая химчистка костюмов, редкая стирка одежды (реально по несколько дней одно и то же могут носить)
Частая причина резкого запаха и обильного потоотделения – гипергидроз. Это заболевание редко бывает первичным и в большинстве случаев является следствием более серьезных и тяжелых эндокринных или вегетативных недугов. Регуляторный процесс потоотделения нарушен и плохой аромат является всего лишь следствием болезни.
Врачи давно используют неприятный аромат как один из первичных диагностических признаков болезни. Отталкивающее амбре служит симптомом нарушений метаболических процессов и появившихся патологий. Любое аномальное изменение в органах и системах организма незамедлительно приводит к тому, что состав пота тоже меняется. Поверхность кожи заселяется другими бактериями, колонии которых вытесняют предыдущих сапрофитов, а, следовательно, продукты их жизнедеятельности пахнут уже по-другому.
Онкологические опухоли без дифференциации злокачественности – от кожи начинает исходить неприятный ацетоновый шлейф. Его невозможно устранить с помощью контрастного душа или дезодоранта. Такая же проблема характерна для людей с обширными поражениями печени.
Почечная недостаточность и инфекции мочеполовой сферы – пот начинает пахнуть кошачьей мочой. Это характерный признак пиелонефрита и нефрита. Апокринные железы становятся частью очистительной системы организма, что и приводит к такому амбре.
Туберкулез и сахарный диабет пахнут уксусом. Для женщин такой запах должен стать стимулом немедленного обращения к маммологу, его причины – рак груди или мастопатия.
Дифтерия меняет запах пота на сладкий, даже приторно-карамельный.
Нарушения обмена веществ и проблемы с работой ЖКТ – от кожи исходит явное амбре гниющей рыбы, водорослей или тухлых яиц.
Онкология мочеполовых органов – тело источает зловоние тухлого мяса.
Проблемы с перистальтикой и процессом пищеварения – неприятный запах мокрой шерсти. Но в данном случае все легко решаемо, достаточно исключить из рациона острые и копченые продукты.
щитовидку проверить.дезик драй драй
Может это скунс? Посоветуйте ей подработку в зоопарке по выходным.
Аммиаком пахнет пот людей с патологиями мочевыводящей системы, а также при недержании мочи.
Скипидар чувствуется при проблемах приваривания пищи, причины патологии – желудок не в состоянии усвоить продукты с большим содержанием жиров.
Молочной сывороткой пахнет тело человека с подагрой, он оставляет после себя неприятный кисловатый шлейф, иногда в этом «букете» проскакивает явная нота знакомого плесневого запаха.
Для ревматизма характерно наличие в поте оттенка муравьиной кислоты, особенно в момент манифестирования болезни.
Пот при сахарном диабете может обладать ярко выраженным запахом свежего сена, это специфическая девиация уксусного оттенка. Два аромата как бы смешиваются, образуя индивидуальный шлейф.
Приторный мускусный аромат – характерен для острого перитонита.
Золотуха отличается стойким запахом скисшего пива, за который ответственны продукты брожения.
Скарлатина – приятная нотка свежеиспеченного хлеба.
Корь пахнет гнилой соломой, а кожные сыпи, вызванные излишним потоотделением, могут отдавать даже цветочным ароматом.
При чесотке в поте появляется оттенок плесени, при дифтерии – явно чувствуется неприятный шлейф разложения.
Для саркомы характерен «душок» разложившейся рыбы, оттенок серы появляется при язве желудка, но может стать следствием злоупотребления некоторыми медицинскими препаратами.
Это ужасно. У нас тоже работал такой сотрудник мужчина. Но он чем то болел. Пахло какой то мочевиной. И запах такой едкий, ничего не помогало. Его потом из-за запаха и уволили. Потому что все жаловались. И я думаю тут не поможет ни дезодорант, ни душ. Тут надо проблему лечить. Сочувствую вам.
Девушка ограничена: на пляжи, в спорт-клубы не ходит. Она ещё не набралась
грибков с общественных мест. Только когда её бородавки прижучат, только тогда она начнёт мыться.
молочница и действительно потные носки. Напишите анонимное письмо
не знаю, у нас все на работе воняют. я думала это норм
У нас в универе была такая девочка,все ее тюкали,а она какая-то немножко не от мира сего была,одевалась старомодно,взглядов таких же,да и по общению на бабушку похожа как и внешне,духами и дезодорантами категорически не пользовалась,ходила,воняла...и уверенна была,что все про запах придумывают.
У нас слава богу нет такой проблемы. Но когда я еду на работу в автобусе, то там да - "все ароматы Франции"
Оденьте на нее мусорный пакет и сверху завяжите
Если не можете сказать - напишите, можно просто распечатку на стол положить.
Если коллеги все люди интеллигентны то скорей всего терпеть придётся)
Мне рассказывали о такой проблеме. Конструкторское бюро. Три мужчины и женщина. От одного самого старшего несёт как от роты после кросса, и пот и ногами воняет, и с зубами по-ходу дела не всё в норме. Ну ни один из коллег не может взять и сказать.Вот уже три года, как пришёл этот сотрудник...и всё это время начальство собирается расширять штат и оборудовать кабинет, чтобы люди сидели по два человека))). Так эти трое "чистых" ночами не спали, как придумать аргумент, что-бы с "вонючкою" не попасть в одно помещение! Начальство иногда вспоминает о расселении, чаще забывает. Все скрипят зубами...и только окно распахивают и запахивают.
удивительно, как много людей готовы треть своей жизни так страдать и даже ничего не предпринять.
У меня в компании был похожий случай, только это была бабушка, которая работала курьером, и жалоба поступила от наших клиентов, кому она доставляла продукцию. Требовали, чтобы её уволили, потому что она плохо одевается и от неё плохо пахнет.
В отделе персонала начали разговор с того, что у нас есть определенные стандарты, по которым мы работаем, вы относитесь к клиентскому сервису, мы все ориентированы на наших клиентов и поэтому должны соблюдать определенные правила. Одежда, внешний вид должны соответствовать, должны проводиться гигиенические процедуры. Ну и всё в таком духе.
А вообще сам разговор конечно в любом случае неприятный, как его не начни и что не скажи. Поэтому удачи вам в предстоящем разговоре.
Как правило хозяин запаха сам этого не замечает, из-за особенности человеческих рецепторов, просто сам к ним привыкает. Он не считает, что запах "сильный", но о присутствии его он как правило осведомлен. Поэтому лучше всего предупредить о его особенности прямо, с извинением конечно.
Нужно с этим человеком поговорить. Нельзя пускать это на самотек.
А я то думала, что у нас только такая проблема. Тоже на работе работает одна. А никто не может сказать, всем стремно. Вот так и мучаемся
Подарите Елочку-освежитель
В Happy Tree Friends был персонаж - скунс с такой елочкой на шее)))
Я понимаю автора, примерно такая же проблема, но не на работе, а на учебе. Герой истории - девушка о_О
Причём саму девушку это нисколько не беспокоит. Понимаю, что "своё - не пахнет", но не до такой же степени:((Я за собой замечаю такие моменты. Может, с обонянием проблемы?
А что мешает так прямо и сказать: От Вас воняет, пользуйтесь дезодорантами!
...помыть его?
На почту написать??? Жесть.. Представьте вам такое напишут?? Я бы больше на работу не пришла...
Вариант 1. Попробуйте объединиться с кем-нибудь из коллег. В присутствии человека, от которого неприятно пахнет потом, заведите соответствующий разговор. Например, расскажите вымышленную историю о «знакомом», который получил немало проблем из-за своего запаха. Вполне возможно, тот, для кого придется разыграть маленький спектакль, включится в беседу. Если с его стороны последуют соответствующие вопросы о его собственном запахе, деликатно намекните, что иногда ощущаете неприятный запах.
Вариант 2. Заведите с этим человеком, разговор на медицинскую тематику. Сообщите о том, что слишком сильный запах пота может свидетельствовать о серьезных гормональных нарушениях и даже онкологических заболеваниях. Такая информация может напугать собеседника и заставить проанализировать собственное состояние. Кроме того, подобным способом окажете знакомому хорошую услугу, ведь чересчур неприятный запах в большинстве случаев на самом деле связан с проблемами медицинского характера.
Вариант 3 (травматичный). Пошлите анонимное письмо на электронную почту
Жил-был один мужик. И пахло от него г****м, ну, пахло, и всё тут, а орхидЭи в его стране еще не зацвели об ту пору.... Ну, вот. Ни одна женщина не желала с ним знакомиться из-за этого. И как-то один друг решил-таки познакомить его с дамой и назначил тому свидание. Тот, естественно, зная свою проблему, решил избавиться от запаха во что бы то ни стало. Постучался к соседу и спросил совета. Сосед посоветовал ему купить хвойный дезик. Ну, мужик (ясное дело, много - не мало) побежал в магаз, купил хвойное мыло, хвойный экстракт для ванны, зуб.пасту хвойную, шампунь хвойный, пенку для бритья хвойную, одеколон хвойный и хвойный дезик! Искупался, вымыл голову, почистил зубы и побрился, обрызгался хвойным дезиком и пошел опять к соседу на экспертизу - Ну, как? Чем от меня теперь пахнет? Сосед нюхал, нюхал, почесал в затылке и говорит: "Такое впечатление, что кто-то под елью нас****ал!"
Втихаря на обеде вшейте ей в пиджак ароматизатор
Сейчас повышенное потоотеление хорошо лечится неврологами - колют ботокс, да-да тот самый, которым морщины разглаживают. Он не только на мышцы действует, но и на железы секреции, Только колоть надо в разные места при двух разных вышеупомянутых проблемах... Запах появляется, потому что в поте размножаются бактерии, которые и вырабатывают неприятный запах. Нет пота - нет бактерий. Знаю, что говорю. Я сама врач.
Правда. Обычно, это медицинская проблема. Пахнет не пот, а бактерии, попавшие в поры, их оттуда не вынуть, а резкий и стойкий запах говорит об их болезнетворности
В Вашем случае, все легко решается.
Вот когда начальник пахнет, это уже беда.
Это бесполезно. Регулярный душ не сильно изменит ситуацию. Есть такие особенности организма
Наверно это местная форумчанка, которая тут под ником Мнение пишет
А она вашего совета просила? Ей говорили, она проигнорировала, значит ее все устраивает. Увольняйте или терпите. Был такой сотрудник, ему все говорили о запахе, результата ноль.
Сначала надо выяснить, болезнь это или, всё-таки, хроническая немытость?
Иногда бывает, что второе.
Тогда надо заставить помыться.
помойте ее насильно из шланга и опрыскайте туалетным освежителем. повторяйте по мере необходимости
Сообщение было удалено
Со мной в комнате (студ.общежитие) жила девочка, которая при всех пускала газы. Причем с невозмутимым лицом. Мылась раз в неделю. А бельё постельное сменила только после того,как я не выдержала уже (три месяца под этой пердуньей спала и не могла позволить себе сделать замечание, потому что личная гигиена-это её личное дело..) и сказала его сменить. Также она "занималась"в зале и приходила ужасно вспотевшая и заваливалась спать. Иногда в уличной одежде на постель. В итоге мы с др. оседкой её выжили, потому что было невыносимо. Запах ***,пота,вонючей промежности нас просто доканали. Я к тому,что она то же самое говорила:"Я никакого запаха не чувствую".
Сообщение было удалено
ботох убирает только влагу с кожи но не запах. Одной процедуры хватает на 6 месяцев. К тому же это 200 единиц надо колоть если только подмышки. Дорого будет для девушки если она вся вонючая.
А у нас завтра лаборатории вызвездила вонючку и с тех пор никаких запахов. Просто, действительно нужно мыться и стирать вещи регулярно.
Возможно, у коллеги все таки есть проблемы с организмом, плэтому она и пахнет. Моему мужу из-за проблем с печенью никакие частые приемы душа не спасают от гипергидроза. И она может не замечать, что воняет. Я сама не особо чувствую большинство зарахов: редкая особенность организма, а некоторые вообщеине чувствуют запахов. Плюсую ответы про намеки в виде подложить ей дезодорант.