У меня в коллективе работает мужчина, отношения с ним не складываются, от него идёт постоянный негатив. Было несколько конфликтов, по рабочим вопросам. Стараюсь избегать его и не общаться без необходимости. Скоро у меня будет ДР, обычно приходят все сотрудники, ближе к концу рабочего дня. Его приглашать очень не хочу. Подскажите, как быть?
Поссорьтесь с ним непосредственно в ДР. Сам не придет.
А у вас всех лично приглашают? если просто сотрудники собираются и к вам в кабинет заходят поздравить - то наверное он сам не придет, отмажется что домой пораньше надо уйти. Ну а если вместе со всеми придет - то проявите благосклонность, не обязательно с ним любезничать, улыбнитесь, отрежьте кусок торта с вас не убудет. Работа всё-таки, нужно в некоторых вещах сохранять нейтралитет, чтобы не обострять ситуацию.
Сообщение было удалено
Слишком очевидно будет.
Наоборот надо задобрить его, как духа и накормить
Сообщение было удалено
Может припереться, но ни для того, чтобы меня поздравить, а чтобы разговоров не было, почему не пришёл.
Сообщение было удалено
Ещё чего. Вы смеетесь?
Конфликты случаются, но пригласить надо. Не усугубляйте конфликт и не делайте его видимым для всего коллектива.
Девушка, это все-таки работа, на ней со всеми надо сохранять хотя бы нейтральные отношения. Поэтому - если и придет неприятный вам чел, не обращайте внимания, да и на его негатив в принципе перестаньте реагировать. Может, он специально провоцирует вас, видя, что вы излишне остро реагируете на его слова или действия.
общая рассылка. если не дурак, то скорее сам не придет. не обостряйте
а вы персональные приглашения высылаете? или как? "ребята приходите сегодня отметить, все кроме иван иваныча"? думаю он сам к вам не пойдет
Сообщение было удалено
В коллективе и так всё видят, к нему не очень отношение.
Сообщение было удалено
Я на него вообще никак не реагирую, стараюсь не замечать и всё.
Сообщение было удалено
Хорошо, если так.
автор, эти поздравлялки, чаепития для того и поддерживаются, чтобы сглаживать углы, пошутить всем вместе, посмеяться, поговорить, что-то узнать о коллегах.
я сама не люблю лесть, мне неприятно угощать людей, которые ведут себя грубо, горделиво, заносчиво. потому никогда не отмечаю на работе. но для некоторых в закрытом формате открываю шампанское, режу фрукты. этакая пятиминутка, пока лишних нет.
Вам куска торта жалко?
Если он такой наглый, что сам припрётся, то это будет ему только минус в глазах тех, кто в курсе вашего конфликта.
Спросит кто-нибудь тихонько: а его ты приглашала?? - ответьте улыбаясь: нет, сама удивляюсь его вездесущности))).