Гость
Статьи
Почему у одних карьера …

Почему у одних карьера идет в гору, а у других - нет?

Вопрос в теме. Что по-вашему сегодня важнее для карьеры - мозги, характер, связи или просто везение и удачное стечение обстоятельств?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сообщение было удалено

Всё в комплексе, Автор.

Гость

Если брать Россию - то главное связи. Без них не помогут ни мозги, ни везение, ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот великий Дмитрий Песков вас не слышит, без связей пробиться своим трудом и подлостью до прессекретяря Путина))) Нужны мозги, умение ладить с людми, и что немаловажно оказаться в нужном месте в нужное время))))

ЛюсЯ

Хочу сделать карьеру, но пока увы. Есть и опыт, и желание, и не только это. Почему не получается? Что мешает ?

Гость

Эмоциональный интеллект - развивайте его в себе и поймёте насколько это важно читать и Понимать людей для развития карьеры плюс позитивный настрой и внутренняя энергия, настойчивость. Я человек с достаточно средними интеллектуальными данными (во всяком случае как меня определила общеобразовательная российская школа), закончила с 7ю тройками в аттестате, на бюджет не поступила, усилась на Платном, закончила ин.яз пед вуза. Спустя 19 лет без блата, постели и других связей я руковожу подразделением тех поддержки (22 человека) а английском банке в Лондоне. Тоже раньше думала, что все дело в везении и удачи, пока мне не сказали, что у меня хорошо развит эмоциональный интеллект, начала читать про это и убедилась, что все как с меня писано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мозгами можно уехать в любую страну мира.

Сообщение было удалено

только связи и блат

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Сперва - да, связи, чтоб попасть на работу.
А дальше уже решают мозги! Если мозгов не хватает справляться с работой - никакой блат уже не поможет.
А, забыла, до связей еще - это конечно хорошее образование!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну и , наверное, в отношение между мужчиной и женщиной это секс и все.

Гость

Сообщение было удалено

всё очень просто - одни сосут и в попу дают, а другие очкастые девственницы недотроги.

Гостья

важно умение ладить с людьми, самому нарабатывать пресловутые связи, умение стать "своим" человеком, тогда попрет....есть реальные примеры, когда у человека нет "мозгов", зато друг хороший и человек приятный
и немало примеров, когда у человека и мозги, и характер есть, но карьера не прет
конечно я говорю об обычных среднестатистических работах типа офисной, госслужбы и тд
на должностях, где реально нужны мозги и крутое образование, такое не прокатит, но и мест таких в общей совокупности вакансии немного

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: