Прошу совета и помощи у форумчан.
Мне 36 лет, высшее образование (гуманитарное, относится к творческой сфере), есть и опыт работы по специальности, и опыт управленческой работы, но в последнее время хожу по собеседованиям и сталкиваюсь с одной и той же ситуацией: в компании говорят, что претендентов на эту должность у них много, не меньше 70 человек. Это уже похоже на конкурс для абитуриентов в театральные ВУЗы Москвы)
Раньше очень редко искала работу через интернет, обычно кто-то из знакомых предлагал, так что опыт хождения по собеседованиям и написания резюме у меня скромный. Да и берут на работу в итоге не резюме, а человека.
Пробовала снижать зарплатные требования и ходила на собеседования в компании, где предлагают невысокую зарплату, но после личного общения совершенно пропадало желание там работать, ибо руководство показывало себя далеко не с лучшей стороны по отношению к сотрудникам, которые там уже работают. Откровенное хамство и презрение к своим сотрудникам - это не то, чего я жду от людей, с которыми могла бы быть в одной команде.
Я ответственная, вменяемая, хочу и МОГУ работать с отдачей и вкладывать в работу не только время, но и душу. Зарплата в 30-35 тысяч меня бы вполне устроила. Если вам нужен такой сотрудник - пожалуйста, пишите, может мы найдем друг друга.
Кому вы нужны гуманитарии? Что вы умеете кроме как читать и писать? Это любой школьник умеет.
У нас все кто не могут в кино снимаются. И вам советую.
кем работали раньше и кем хотите?
а чего за творческая? Щас не до этого
Я не понимаю почему люди видят, что работы в их сфере нет, но они тупо продолжают мониторить эту сферу. Вы еще нормально 1,5 месяца — не срок, но некоторые годами тянут кота за хвост.
Вам ехать или шашочки? В смысле работа в конкретноц сфере или деньги? Да полно работы для интеллигентного человека на 30-35 тысяч. Тем же аминистратором в любое приличное место: дорогой отель, ресторан, салон, магазин. Помощником руководителя. В туристическую фирму.
Главная Ваша проблема на данный момент — плохое резюме, как я поняла. Ну так займитесь, где же шений Вашего гуманитария и творческого начала? Резюме должно быть объемным, ярким, с фото, с перечислением достижений и ориентировано на ту фирму и ту сферу, куда устраивайтесь, и будет Вам счастье.
Ну так перед новом годом какте вакансии-то? Комкэу в пригципе нужны работники во второц половине декабря и в январе?
Сообщение было удалено
Ирина, а вы попробуйте себя в новой сфере. Не привязывайтесь к привычным для вас возможностям.
Мне 41 и я выбрала работу вне найма. Если интересно, могу рассказать.
Легко сказать - меняй сферу. В другую сферу без опыта не берут.
Сообщение было удалено
Довольно странно писать резюме, ориентированное на какую-то конкретную фирму.
А вот с ориентацией на конкретную сферу оно и написано.
И вот в этой конкретной сфере та самая конкуренция в 70 человек на место.
Есть ли постоянная прописка и кем ищете работу? Нужен продавец в бутик, ЗП- 25тыс.+ личные продажи, в среднем получается 32-35 тыс.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что со знаками препинания Вы не дружите, я как минимум пишу лучше Вас.
Сообщение было удалено
Постоянной прописки нет, есть временная регистрация.
Работать в продажах не боюсь, но не знаю, насколько подхожу по физическим параметрам - не встречала продавцов в бутиках 46-48 размера одежды.
Сообщение было удалено
Я пишу с телефона. Знаки препинания ставит любая самая примитивная текст-програмка лучше человека который может отвлечься и устать. У вас нет навыков, понимаете? Вы ничего не умеете делать чего не умеет любой восьмиклассник.
Сообщение было удалено
Извините, но не подходите, нужна девушка до 40 лет, приятной внешности, размер одежды 40-44. Если кого интересует, при этом подходите по параметрам, оставьте почту, составьте резюме с фото, напишу подробно условия работы! Спб, центр.
Сообщение было удалено
Извините, а что телефон препятсвует расстановке запятых?)))
Сообщение было удалено
Троллинг в ответ на замечание по делу? Это все, что Вы можете предложить?
А вместо этого вполне могли бы заняться самообразованием и не сваливать свое плохое знание грамматики на телефон.
Обсуждать мои навыки с человеком, который меня не знает, но заранее судит и делает выводы, я не намерена.
Сообщение было удалено
Как минимум выделяются запятыми
Сообщение было удалено
Нет, это обособление запятыми не выделяется.
Сообщение было удалено
но выделить запятыми "как минимум" забыли
Сообщение было удалено
если используется в сравнительной оценке, то выделяется. если в числовом смысле, то не выделяется
Сообщение было удалено
.
Во-первых, обороты "как минимум, как максимум" в большинстве случаев не обособляются, то есть входят в основное сообщение. Это означает, что автор не придает им уточняющего значения и строит структуру предложения таким образом, чтобы интонационно оборот вписывался в предложение, не требовал обособления.
Во-вторых, Вы можете сказать что-нибудь по сути темы?
Сообщение было удалено
м.б. попробовать себя частным репетиром русского языка?
Поступайте от обратного. Просите больше, чем "стоите" на самом деле. Я 2 месяца ходила по собеседованиям, в резюме стояло от 75, потом психанула, уже чтоб отсеять половину мало заинтересованных и поставила от 100, так через месяц уже вышла на оклад 110. Но, правда, у меня сфера It.
Сообщение было удалено
Так иди учителем русского языка, чего ты мозг керакмасишь всему форуму? Вроде средняя зп в школах спб овердохуя. А лучше выйди замуж, у тебя получится хорошо в мозг иметь мужа.
Сообщение было удалено
У вас тоже пара запятых пропущена в этом тексте)Найдете? Кстати, я - не гумманитарий)
*гумманитарий= гуманитарий
Эх, сама забыла уже орфографию, word все исправляет)
аа.. тут уже проехались по этой теме с запятыми только что прочитала)
Если по теме, то все плохо щас. Работаю в IT, раньше только успевала отбиваться от вакансий, приходящих на почту. А сейчас сама пишу, в ответ в половине случаев- тишина. Но я не безработная, просто ищу идеальный для себя вариант. А может возраст уже.. автор, а какие- нибудь детские центры, развивающие? Не пробовали?
Идите работать няней к ребёнку. Средняя зп 45-50 тыс в месяц
Попробуйте поискать работу не в Питере, а в Санкт-Петербурге.
Сообщение было удалено
Интересная мысль, спасибо)
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Я тоже не бедствую, но дома сидеть не привыкла и о будущем тоже думаю.
Сообщение было удалено
Девушка, не читайте троллей.
Меня саму сократили 4 декабря, с работой вообще 0, и это Москва
Ирина,хочу Вас поддержать:главное,не впадайте в отчаяние и не кормите злобных троллей,не от счастья в душе они цепляются к другим.Декабрь,январь-не лучшее время для поиска,надо запастись терпением,с каждым новым собеседованием у Вас будет больше опыта самопрезентации,хотя это изматывает.Может,кто то поделиться своими историями того, как удалось сменить сферу в 30+ или удачно устроиться после долгих поисков -для воодушевления автора?
Сообщение было удалено
9531766706A@mail.ru напишите пожалуйста мне поподробнее о вакансии.
Сообщение было удалено
40 лет- 40-й размер, и всего 30 тыс, вы серьезно???
Рукалицо... Письмо на деревню дедушке. Автор ничего не сказала внятного ни об образовании, ни об опыте работы, но предлагает взять её в сотрудники...
Сообщение было удалено
Читайте между строк)
Автор попросила эмоциональной поддержки в трудный момент.
Не троллей звала и не пинков с недоумением хотела, а человеческого участия.
Сфера ит, ведущий программист 1с с семилетним стажем, СПб. Куча собеседований, потом тишина по непонятным причинам. Раньше проблем не было с работой и предложениями. На рынке вакансий глухо.
Сообщение было удалено
8-ка? какая версия? а еще лучше электронку мне скиньте, я вам напишу.
Сообщение было удалено
полно ищут на оутсорс небольшие компашки
Сообщение было удалено
ок, спасибо, письмо у вас на почте.
Тоже проблема с поиском работы. Часто размещают на hh и на других сайтах липовые вакансии, мониторят работодатели рынок труда. В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают. Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству. Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется. Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут. Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше. Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги. Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии. Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд.. По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты. Некоторые работодатели даже деньги вымогали за трудоустройство, под разными предлогами.
У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц. А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены. Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru
сходите покакать