Гость
Статьи
Как вы живете на такую …

Как вы живете на такую зп?

Смотрю на зп вакансий, размещеных на специализ. сайтах не зависимо кем бухгалтер, продавец и тд. потолок 25-30 тыс.руб. не мск. и я в полном ауте. люди как вы живете на такую зп?

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

во всех развитых странах такие зарплаты у бухгалтеров, как в бухгалтеров в россии и ведь живут как-то люди. у бухгалтеров зарплаты не высокие, но и не низкие. они средние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А работа скотская. И ответственность. В том числе и уголовная. Не правильно это. У меня только что проверка закончилась, я две недели жила на работе. Это разве нормально за 40 т р? В пол первого ночи нормально с работы уходить? А у меня ребенок, если что.. И после этого мне заявляют, что у меня для женщины хорошая зарплата. Я сплю второй день по 10 часов, отоспаться не могу. Нормально тетке так пахать за 40 т.р.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем мире у женщин зарплата ниже мужской. А зачем замужним теткам зарабатывать? У них для этого мужья есть. Замужняя тётка беременеет и рожает

Гость

Товарищи! Прекращайте работать за г0внозарплату! Даешь всероссийскую забастовку! Долой днищеработу за днищезарплату! Все на баррикады! Ура!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно пахать по 10 часов за 40 тыс, а можно пахать по 8 часов за 32 тысячи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужья обеспечивают себя и на 50% обеспечивают ребенка. женщины обеспечивают себя и на 50% ребенка. когда женщина в отпуске по уходу за ребенком, отпуск этот женщине оплачивает ее работодатель.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть помечайте какие города, а то так неинтересно

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ ЭТО ТОЧНОЕ ПОПАДАНИЕ

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

в глубинке приличные девочки ходят замуж за приличных мужчин. но попадаются лишь одни алкаши и наркоманы. приличные девочки обеспечены материально. но помимо материального обеспечения, нужно еще устраивать свою личную жизнь. а с этим большие проблемы в глубинке. впрочем, это проблемы не только глубинки.
барачное бы-дло с раздолбанными дырками готово предоставлять свои дырки в распоряжение любого мужика, готового платить за пользование этими дырками.

Гость
Н

Сообщение было удалено

Челябинск

Гость

В РФ идет процесс люмпенизации населения, при котором хозяева платят работнику ровно столько чтобы он не здох , и чтобы у него уже не было сил идти против системы и менять свою быдл0жизнь. Для тог, чтобы народ был управляем как баран, его надо держать на коротком поводке - платить нищезарплату, которой хватает только на базовые потребности (Жратва для барана и его личинок + оплата жилья для барана = хлев) и запугивать, что завтра баран может потерять свою днищеработу, а на его место возьмут другого барана. Люди радостно бегущие работать за нищебр0дскую зарплату по сути барачное быдл0 с психологией и интеллектом барана. Эти существа ползут по земле как стадо серых баранов, нацепив замусоленный пуховик (современная телогрейка) и дерматиновые сапоги (современные кирзачи), не смея свернуть в сторону. Утром эти существа ползут серой биомассой на ненавистную работу, а вечером ползут в магазин (корыто для ск0та), чтобы купить корм для себя и своих личинок, чтобы не сд0хнуть с голода, и чтобы у них были силы на следующий день опять ползти батрачить за нищезарплату.
Умные люди, хозяева этих баранов, используя их рабское мышление, заставляют их батрачить как галерных рабов, а бараны и рады стараться. Эти существа имеют убогий внешний вид, полулысую засаленную башку, гнилые зубы или отсутствие зубов, серую потрепанную рожу, ходят в нищеодежде для рабов, лишний вес, кучу болезней. Они злые как собаки от своей убогой жизни, и люто ненавидят тех, кто отличается от них и не хочет жить как ск0т.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько в нашей стране женщин, которые сами воспитывают ребенка? Статистику в студию. Сколько неполных семей, в которых есть дети? А когда мать-одиночка начинает зарабатывать больше мужика, она еще и негатив начинает вызывать. Причем, и у женщин и у мужчин. Это что, мужчине слабо свою неполноценность признать? Не у всех женщин и мужчин, но таких людей реально много. Я с этим столкнулась на собственной шкуре. Единицы отреагировали так - мужа потеряла, чем тебе помочь? Большинство отреагировало так - Машка работ нахапала, все ей мало, вот себе и то может позволить и это, какая жадная!

Гость

Гость 55 и 62. Мой респект как говорится. Что нибудь делать в реале хоть кто то собирается. Ну вот мероприятие 28 января. Никто ж не идет за джопу свою трясутся.

Гость

При совке была создана тюремная система в масштабе страны, при которой материальные блага создавались огромной массой заключенных, так как полстраны сидело в лагерях, и эта огромная армия была бесплатной рабсилой. Остальная часть населения системно запугивалась, и так же батрачила бесплатно за коммунистическую идею, боясь попасть в лагеря. То есть власть использовала насильственные рычаги воздействия на рабов.
После крушения социалистической тюремной системы надо было как-то удерживать рабов и заставлять их работать за нищезарплату, поэтому в ход пошли уже экономические рычаги воздействия на работников, чтобы использовать их как рабов. Экономические рычаги - это создание рабского сознания, при котором индивид покорно ползет на работу за нищезарплату, постоянно боясь, что его лишат и этого жалкого дохода.
Если бы работники все сразу отказались батрачить за харчи (представьте эту фантастическую ситуацию) и перестали бы быть безвольными баранами, то хозяевам ничего бы не оставалось, кроме как платить нормальные зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не идет потому, что все знают, что если хочешь хорошо жить - для этого нужно трудиться и трудиться нужно на себя, а не на работодателя. но если ты глупая, то и для тебя найдется работа у работодателя. каждому работа дается по способностям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ВСЕ работники отказались. Иначе, это работать не будет.

Омичка

Мы в провинции очень хорошо живем на зп 30 тыс. Покупаем машины, учим детей. Это в Москве 30 тыс мало, а вот в Омске это называется куда деньги деваешь.

Ляля

Вышка.28 лет.Препод в колледже, без категории. Зп 20—21+ алики, деньги от квартиранта за сдаваемую квартиру(живу с дочкой пока что у мамы)+ субсидия на оплату квартплаты почти 90%. Выходит около 33—35 тыщ в месяц. Город в Сибири, население около 230 тыщ. На эти деньги нам с дочкой можно неплохо жить, даже имея кредит/ кредиты 5-7 тыщ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы еще скажите что вы одна в Москве работаете, остальные на периферии конечно поголовно бухают, колятся, курят и жарятся без контрацептивов. Все мать, вся надежда на тебя))))

Омичка
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас по другому? Все батрачат за еду на олигархический строй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все боятся, потому что они трусливые бараны, и привыкли жить по указке. Люди превратились в баранов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рабы не будут батрачить на хозяина, а будут растить картошку в огороде и топить печку дровами.
на место рабов приедут иностранцы, которые будут стоить для работодателя дешевле, чем рабы и за них не нужно будет платить налоги.
если налоги работодатели платить не будут, то не будет бесплатной медицины, бесплатного образования, бесплатных дорог.
всем рабам давно известно, что работая на работодателя, можно заработать намного больше, чем выращивая картофель на огороде. при этом сил рабы затрачивают на работу у работодателя значительно меньше, чем при работе на огороде.
если зарплаты будут меньше, чем стоит мешок картошки, то рабы ринутся сажать картошку на огороде. такое уже было в 90-х годах, когда работа для рабов была, а зарплаты для них не было.

Гость
Омичка

Сообщение было удалено

А я о том же и говорю. Бараны батрачат на хозяев за еду, еще и боятся потерять этот кусок хлеба.

Гость
Омичка

Сообщение было удалено

прожиточный минимум 11 тыс рублей на человека. 5500 рублей стоит еда. 5500 рублей стоят услуги + одежда. причем 5500 рублей стоит еда разнообразная. это и мясо, и овощи, и фрукты, и крупы.
если вы не работаете на работодателя, то вы работаете на огороде. на огороде вы выращивает только картофель. никакого мяса, никакого молока у вас нет. одежду вы тоже вырастить не может. услуги коммунальные вы оказываете себе сами. сами топите печь, сами чините крышу, сами таскаете воду с колодца и круглые сутки сидите на картофельном поле. одежды у вас нет и вы плетете из бересты лапти. электричества у вас тоже нет, потому что вы не можете заплатить за него. ведь у вас нет денег. про айфоны мы тут уже и не говорим.
так что как не крути, а работать лучше все-таки на работодателя за 11 тыс рублей (это минимальная зарплата и прожиточный минимум), чем растить картофель на огороде и не иметь ничего. даже айфона.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в том, что боятся. Проще найти другую работу, где больше платят, чем идти на митинг. И так рассуждают многие. И дело не только в маленько зарплатах. Всю систему налогообложения надо перекраивать. Я гл.бух, веду разные предприятия. И зачастую работодателю (если это малый бизнес) реально не из чего поднять зарплату. И в конвертах зарплаты получают по этой же причине. Иначе придется налоги заплатить.

Гость
Омичка

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду 30 т р. на одного? В смысле на каждого члена семьи. То да, этого достаточно. Но зп в 30т.р. -это очень мало. Живем в провинции на 70 вдвоем с ребенком, нам денег впритык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам впритык потому, что вы шикуете. а если бы бы жили и тратили на то, что тратят американцы, то жили бы на 70 достойно и вам мало того, что на все хватало бы, так еще и оставалось бы много денег. но вы не умеете тратить деньги. от этого и страдаете. этому учиться надо. но вас не научили ваши родители распоряжаться деньгами и сами вы не научились. вы финансово безграмотны. алкашу из барака сколько не дай денег - ему всегда будет мало. он найдет способ и 200 тыс потратить и 2 млн. но жить от этого он лучше не станет. у него вещи будут стоить только лишь дороже, но жить он будет точно так же, как если бы жил на 20 тыс рублей. вот и вы так живете. и беда не в том, что у вас зарплата маленькая (а зарплата у вас на самом деле средняя), а в том, что вы не умеете тратить и распоряжаться деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, не умею.. Да конечно, я шикую.. Вы думаете, вы первая, ко мне об этом говорит? Я уже это слышала много раз. Беззубая тетка мне сказала, что я шикую от того, что у меня имплант во рту. Тетка, проводящая отпуск на даче, мне сказала, что я шикую, потому что в отпуск езжу в другую страну. Третья тетка сочла ща шик платное медицинское обследование. И я не смогла человек доказать, что для меня это необходимость. Что бесплатно у нас только анализ мочи и кала. Конечно, я шикую и не умею распоряжаться деньгами. Только мне наср@ть на мнение беззубых и отдыхающих на даче. Я хочу дать своему ребенку достойное образование. Я уже много сделала для его здоровья. И также много сделаю для его образования. А на это нужны деньги. И мнение беззубых теток, у которых дети учатся в пту, меня не интересует от слова совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не надо ровняться на американцев. У нас разный менталитет. никогда не забуду, как мне мой английский бойфренд (кстати, ему надо было к стоматологу, наверное, экономил) предложил сильно ношенные вещи. Мол, они еще в хорошем состоянии, может кому надо? Он не поленился это привезти из Англии. Меня отвернуло в тот момент от него окончательно и бесповоротно. Я такие вещи (в таком состоянии) выношу на мусорку и раскладываю их там. Экономия -это хорошо, но когда это с таким маразмом граничит - это уже перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Москве, зарплата чисто на себя за вычетом всех расходов в месяц 45 тыс.Из них я трачу только тыс 15 (эпиляция, ногти, может что то из шмоток купить типа джинс,трусов и как раз шампуни,гели, крема я беру от чистой линии, мне нравятся, хотя могу тратить на гораздо более дорогие средства)остальные деньги предпочитаю копить(просто чтобы было малоли..)

Гость

йное образование. Я уже много сделала для его здоровья. И также много сделаю для его образования. А на это нужны деньги. И мнение беззубых теток, у которых дети учатся в пту, меня не интересует от слова совсем.[/quote]
образование в россии бесплатное. что ты там для образования собралась делать? у тебя ребенок умственноотсталый и ты за него взятку будешь давать? толку от этого никакого. будет он с дипломом о высшем образовании работать в пятерочек, выставляя товар на полки. высшее образование только умным и одаренным нужно. для остальных есть среднее образование (ПТУ). после ПТУ зарплата 35 тысяч рублей гарантирована. с дипломом о высшем образовании и с умственной отсталостью будешь зарабатывать меньше, чем после окончания ПТУ. имплатнты у тебя во рту от дурости. гигиену надо полости рта соблюдать и импланты никакие не понадобятся. отдыхать на даче это тоже самое, что ездить в другую страну. какой отдых может быть на даче? дача нужна, что огурцы на ней сажать и картофель. это не отдых, а еще одна работа. приличные люди в коттеджах и особняках живут. дома у них предназначены для круглогодичного проживания и необходимость в огородах они не имеют. но и в другие страны ездить, чтобы пьяной валяться в компании сифилитиков у них тоже нет. так что правильно тебе говорят. тратить деньги ты не умеешь. потом и обречена на жалкое существование в бараке. тебе сколько не дай - тебе все мало будет.

Гость

Гость 82 - вы совершено верно подметили. Мне сколько не дай -будет мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу в регионе и тут у баб мозги промыты что 20 тыс нормально получать -"не мужики же", "на маникюр хватит ", только сидят лоши***цы ту же пятидневку, в тех же условиях (офис, ангар, склад, завод) что и МУЖИКИ. Ну конечно эти яйца проветривают за 3п в в 3 раза больше, а бабам можно только на маникюр давать зп-логика работодателей)))

Гость
Омичка

Сообщение было удалено

я живу на 30 тыс на руки и не плачу коммуналку. откладываю на отдых и на случай если сократят (да без блата ты в зоне риска всегда), полтора года назад меня сократили хотя я по 12 часов ишачила в банке как проклятая и никто даже не помог с трудоустройством. "Вали на улицу уж 20 тыс то найдешь" а что сечас 20 тыс-это нищенство. Из тридцатки я плачу 100 р в день на проезд (*пересадки), 2000-мобильный и тв, тыщ пять еда без ресторанов, ну да остается немного, разве что купить трусы и шмотки на алиэкспресс, самые дешевые до 1000 р. Шуб и сапог не покупаю-дорого. Коплю но и стакой зп 10 лет копить на что то путное. Однако ж жирные работодатели выписывающие себе премии по 500 процентов, и окладом столник, считают что подчиненным зашибись на эти деньги жить, смешно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я из нижнего, полно 18 леток которым мамани и папани покупают айфоны и квартиры к 20 годам. Со стороны кажется все зашибись, девки в 25 уже на тойотах и мерсах, только САМИ они ни *****не заработали без мужа или бати. На фони их большая часть города в драных ктитайских пуховиках и на маршрутках за зп 20000-те у кого нет папы и мамани богатых и мужа чиновника, с телефонами Хуавей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы сами не работаете? Ай ти герл при папике или папаня с маманей Олигархи или элита ? Я тоже часто натыкаюсь в жизни на таких вот снобов которые не понимают что их жизнь скорее исключение из правил чем само правило))
И людей в России которые не работают-не так уж много, так что прям рисуется образ Собчак или Лены миро или дочки какого нибудь юмориста изи ящика или певичке на папины деньги-все"Нищие л***хи в кирзачах и пуховиках а я БРУЛЬЯНТ")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз то, о чем я спрашивала выше - что такое "хорошо получать до женщины"? Почему-то словосочетание женская зарплата у меня ассоциируется с пенсией по инвалидности. А еще перед глазами встает недомужик, который переживает, что тетка может заработать больше него.

Гость

Я в Мск живу.
25 тысяч даже на одного человека мало, очень мало!
10 тысяч кварплата))
10 тысяч пальто на зиму)))
И 5 тысяч покушать дней 7-10 от силы ))))
Потом пальчик сосать и создавать темы " как и где подуепить богатого мужчину?"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам местный тролль напишет, как и мне, - не умеете распоряжаться деньгами. Ешьте каши и отдыхайте на даче.

[quote="Гость"]Сейчас вам местный тролль напишет, как и мне, - не умеете распоряжаться деньгами. Ешьте каши и отдыхайте на даче.[/quote

Да.. в а*уе от таких. А смысл тогда жить, на всем экономить.?) жизнь то одна, не хочется 25 тыс размусоливать весь месяц. А варианты есть всегда.) благо!!)

Умняша
Омичка

Сообщение было удалено

Какую машину и как купить на 30 тыс, просветите, буднм благодарны!

Умняша

Не вижу проблемы спора-не нравится в провинции, переезжай в столицу, заграницу и зарабатывай, учись чему-то, ищи, копи и так далее. Элементарно устройся в мск на 60-80, 15 за комнату, 40-50 откладывай, за 2 года накопил на квартиру в области. Просто не надо рано плодиться, не имея образования и жилья.

Умняша
Гость

Сообщение было удалено

Че вы жрете-то так много?)

Гость
Умняша

Сообщение было удалено

Странные рассуждения, однако..
Я живу в провинцц вдвоем с ребёнком на 70 т.р., денег нам впритык. Только не надо троллить, как это было выше. Денег реально только на необходимое, но не бедствуем. Мне нет смысла переезжать в москвобад даже на 100 тыс. зарплаты. И на 120 тыс особо смысла нет. Вся маржа уйдет на расходы. Смысл будет рублей на 150. А много ли в москобаде зарплат выше 150? Зачем вы бред пишете про 60 т р.? Ко поедет на такую зп? При условии, что надо платить за съемное жилье? Какие деньги вы собрались скопить? А кушать на что? А за проезд заплатить? Если только к московскому мужичку подселиться, чтобы за квартиру не платить. Ну и уж за секс он покормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если работать по женски то надо и не пятидневку пахать.а хотя бы дня четыре. Только мужики пятидневку е....б..шат. Плюс три дня отгула каждый месяц на крит дни. Плюс никаких совещаний по пять часов без толчка и командировок. А также без выездов на квартиры к маргиналам. Тогда зп 20000 обоснована. А так ло... шицы тешат себя иллюзиями что работают меньше мужиков и в лучших условиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!!!Они думают что приехал в Москву и там все:"оооо мы так рады!!!Тебя так ждали!!!На тебе квартиру бесплатно, живи сколько хочешь пока не накопишь на свою,на тебе еду бесплатно,вот тебе работа сразу на 200тыс!!Располагайся наш ты дорогой и долгожданный гость столицы"Бред пишут....

Гость
Умняша

Сообщение было удалено

прожиточный минимум 11 тыс рублей. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что вам только может потребоваться для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться. отнимает от 30 тысяч 11 тысяч рублей на проживание. у вас остается 19 тыс рублей. вот на эти 19 тыс и покупают себе автомобили в кредит.

Умняша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Умняша
Гость

Сообщение было удалено

Тема про зп 25-30, а 1000 евро это очень неплохая зарплата. Если считать не умеете, не мне вам объяснять, сколько и на что копить.

Гость
Умняша

Сообщение было удалено

в евро зарплату платят в европе. 1000 евро для европейца это как 10 тыс рублей для россиянца. этой зарплаты только на все самое необходимое хватит в европе и жить вы будете точно так же, как будете жить в россии на 10 тыс рублей.
70 тыс рублей в россии это как 7 тысяч евро в европе. очень достойная зарплата для высококвалифицированного специалиста со стажем от 10 лет.