Добрый вечер. Как вы боретесь с хамками на работе? Недавно устроилась , изучаю новую сферу. Некоторые женщины в коллективе очень нервные, уставшие, грубо отвечают , или смотрят, как на дуру, если что то не получается. Ответить им, поставить на место пока не могу, потому что через 5 минут возможно понадобиться их помощь, обратиться с вопросом. Как вести себя в такой ситуации?
ПОКА НЕ МОГУ. То есть сейчас с вопросами к ним лезешь и за помощью а как освоишься-там и начнешь хамить? Гнилушка
Сообщение было удалено
Примерно про таких , как Вы и пишу. Идите лесом, тетя !)
Я никак с ними не борюсь, они могут грубо ответить-я просто улыбнусь им в лицо,подниму бровки и закачу глаза. Ничего с этим не сделаешь-ну не все хорошо у них в жизни, хотят и вам настроение подпортить)
Сообщение было удалено
Я вас понимаю , автор. А вести себя всегда надо достойно. Воспитанного человека видно сразу, как и хама. Только уважения заслуживают в коллективе первые. Лучше промолчать. Но ечли приведёте пример, будет более ясно, с каким подтекстом грубят и как реагировать
Сообщение было удалено
. например спросишь что либо, тебе ответят, но добавят в жестком тоне « что непонятного тут вообще???» или допустишь ошибку, на тебя посмотрят или грубо укажут- внимательней будь!!!! Это и так понятно. Но человек на стажировке, в новой сфере - как то же можно понять? 21 век на дворе вроде сучками быть неактуально(
Сообщение было удалено
А ты сама-то не xaмло? В своём глазу бревна не замечаем, зато в чужом соринку видим.
Сообщение было удалено
Хех, наоборот - откровенных @учек всё больше и больше... Проявлять откровенную агрессию уже больше не считается зазорным... Вы читали сегодняшнюю новость в комсомолке - директор одного из подразделений банка, пассажир бизнес-класса, набил морду стюардессе. А вы хотите любезного поведения от зааханных жизнью тёток. Сейчас в офисах все друг друга поедом едят:)
Автор, к новичку на работе сначала будут присматриваться и могут относиться пристрастно. У каждого есть свои обязанности, поэтому не стоит постоянно дергать кого-то при любом затруднении, мешая ему работать. А называя коллег сучками — об уважении даже не мечтайте.
Не хотите хамства, не дергайте людей. Это ваши личные проблемы, как вы приспособитесь и пройдёте стажировку. Вы должны показать на что способны и стоит ли вас вообще брать. Раз вы всех дергаете, то уже явно не справляетесь сами. Люди делают вам одолжение, помогают, объясняют, а вы ещё морду кривите, что не в том тоне. Я бы вообще не стала вам помогать, не люблю новичков. Мне своей работы хватает, а за таких как вы не доплачивают.
А в России ничего не меняется,как была страна хамов,так и остается))
В Германии никто не хамит друг другу и все улыбаются.
Сообщение было удалено
Вы немного неверно суть уловили
Сообщение было удалено
Так на таких как вы тогда и надо взваливать груду работы, раз вы такая интересная и стажировать не хотите) работайте за всех вообще)
Сообщение было удалено
а сама ты, б.л.я.т.ь., никогда не была новичком, родилась и сразу стала специалистом?!
Сообщение было удалено
вы лицемерка, вам правильно сказали, что ты-гнилая. С гнилыми людьми всегда будут по хамски разговаривать
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
=)
Вообще я часто вижу тут тенденцию, как только дама поднимает тему о том, что все должны быть вежливы и корректны, сама начинает всех слать чуть ли не матом, как только ей что-то не понравится в ответах =) Поборники морали реально самые гнилые и лицемерные люди, факт, не нуждающийся в проверке.
Была подобная ситуация на новой работе, тоже попались хамоватые тетки, но любой вопрос ответ сквозь зубы. Я тожемолчала, не хотелось вообще рацборки устраивать, но это потому что я человек неконфликтный. Мой совет: все надо отвечать. Я не отвечала, так эти *** совсем обнаглели, один раз одна из них начала на меня орать, я ей сказала, мол зачем надо орать, успокойся. А она мне при всех почему это я ей огрызаюсь и кака разошлась, до конца дня ко мне цеплялась. Так что пробуйте как-то при всех их пристыдить, что ведут себя невоспитанно, гонорите, чтоб успокоились. Если не получается, хамите в ответ, другого выхода нет. С начальником попробуйте поговорить. Правда, я с моим говорила, что тетки не хотят меня обучать ему было по фиг, ну я написала заявление, что ухожу, он еще удивился почему, я говорю потому что не буду терпеть хамство и грубость коллег на рабочем месте, что в таком коллективе невозможно работать. И кстати они не только меня так прогнали, одна девокака вообще сбежала, отработав всего один день.
Никак.Примите как данность.На новом месте всегда так.Вы знакомитесь.)
Не хотите хамства, не дергайте людей. Это ваши личные проблемы, как вы приспособитесь и пройдёте стажировку. Вы должны показать на что способны и стоит ли вас вообще брать. Раз вы всех дергаете, то уже явно не справляетесь сами. Люди делают вам одолжение, помогают, объясняют, а вы ещё морду кривите, что не в том тоне. Я бы вообще не стала вам помогать, не люблю новичков. Мне своей работы хватает, а за таких как вы не доплачивают.
А ты типа родилась и сразу профессионалом стала ??