Раньше, когда была студенткой, в это не верила, думала, что люди оправдывают так свою лень. Думала, что буду скрупулезно работать и... "та-дам" - меня оценят, постепенно пойдет карьерный рост. Но мои "наполеоновские планы" рухнули...
Сейчас мне 29 лет, имею 2 в/о, по-прежнему серьезно отношусь к своим служебным обязанностям, т.к. специализация связана с составлением документов. Достойно держусь, опрятно выгляжу внешне, грамотна - офисный сотрудник в классическом представлении.
Ранее успела поработать в нескольких гос. органах, в коммерческих организациях работала тоже. И вот сейчас я нахожусь в поиске работы, с прежнего места уволилась по классике жанра: премий за результат работы не было и нет, з/п не повышалась (как было обещано при оформлении в последующем), пытались взвалить дополнительные неоплачиваемые функции и т.д. После, вроде нашла новое место работы и казалось, что все хорошо, но... Генеральный директор стал сексуально домогаться в виде регулярных приглашений поездки с ним в сауну, "как бы в шутку". Не ожидала, что когда-либо столкнусь с подобным. В итоге я оттуда ушла и мне не заплатили. Хотела обратиться в трудовую, но не стала, т.к. учредители в этой организации некие "шишки", мне потом бы могло от них прилететь.
Сейчас направляю резюме, хожу по собеседованиям и пока результата нет, хотя опыт работы у меня имеется. То есть в какие-либо ПАО, АО ведется супер мега конкурс на казалось бы обычную рядовую должность, а в ООО мне сегодня предложили 1 месяц поработать без какого-либо оформления ВООБЩЕ со смешной з/п, типа джентльменского соглашения. Это же просто оскорбление! Отказалась, сославшись на статьи ТК РФ, так директор, поджав губки ничего не ответил. Я понимаю, что это оказалась шарага, но работодатели получается оборзели в край?!?!?
Знакомств у меня, к сожалению, нет. Получается, на хорошую должность без связей не вылезешь, хоть 7 прядей во лбу?!
Мне хотелось просто выговориться.
По-моему, да.
Не знаю, мой опыт и опыт подруг доказывает обратное. Однако ж надо быть специалистом. Ну, и немного удачи не помешает.
А что, у всех, что не знакомый, то значит вообще такой хороший, что во всем поможет?
Тебе ещё хорошо, ты работы меняешь, а в маленьких городах вообще никак не устроиться! Все предприятия по закрывались, потом ещё хуже будет! Иди и сос и боссу в сауне! Осваивай новую профессию!
в 30ть на хорошую должность проще простого
плохо ищешь
в 30 по скиллам смотрят
Тебе ещё повезло! А в маленьких городах вообще давно все по закрывали, готовься к худшему! Возвращайся на прежнее место и сос и боссу в сауне. Осваивай новую профессию!
Сообщение было удалено
так и езжай с ним) вэлком! сосите друг у друга.
вы знаете интернет сборище нытиков и неудачников
которые идут к психологам оправдывают все возрастом
но возраст то прекрасный
меняйте себя
на этом форуме ноющие клуши
реальная жизнь там
за пределами имиджбордов и прочих фриков
сеть для фриков
реал для успешных людей которые и в 40+ достигают всего с нуля
Сообщение было удалено
да, и сейчас вы нам расскажете как заработать свой первый миллион) это современный развод, что и МММ в 90-х.
и вам урок малявки задумайтесь кем вы станете на вумэн сру
Сообщение было удалено
. А я знаю! Мой опыт и опыт моих подруг показывает, что только по знакомству. Может конечно Ваши подруги в перекрестке кассиры, а мы инженеры строительной отрасли. ПИК - только знакомые, ДОНСТРОЙ - хорошие знакомые, КОРТРОС - родня и друзья, УРБАН - через знакомых, ПИОНЕР - по знакомству и т.д. А то, что есть простите за 30 тыщ и по 12 часов + дорога часа 2. А если А101 то четыре. Вот Вам и образованная Россия и подруги не то, что с в.о. а кандидаты наук. Как я наблюдаю, стала заметна смена поколений. Нам уже не по 22 года и за гроши поколение 80-90 х не идет, а старички привыкли катать сотрудника долго и бесплатно. Но вот беда! Катать не получается!
Сообщение было удалено
я тебе нет
мне это не зачем я ушел спать)
у меня много своих задач
плюс забота о жене
да сходи ты в сауну, не выпендривайся) выключи правильную дуру)) - глядишь и попрет.
Я с вами согласна автор.Муж тоже влез в хорошую контору через приятеля.А что делать?
Сообщение было удалено
согласна. в серьезные крупные предприятия простым смертным дорога закрыта. а в кассиры - да, немного удачи, как тут выразились, и можешь стать старшим кассиром) только это потолок.
Сообщение было удалено
Блин, ничего не поняла, по-русски можешь вообще разговаривать?
У меня подружка, английский ноль (уровень Вот из йо нэйм? — Май нэйм из...), образование средняя школа, 25 лет, а амбиций.... Поехала в Москву, благо нашла какого то мужика который ей оплатил кв на 2 месяца. Написала себе липовую справку что якобы у нее опыт работы в одной фирме (подружка сделала), и пыталась устроится секретарем. Естесственно никуда ее не взяли, оказывается везде нужен английский. И еще говорила что были непристойные предложения, а это не ее вариант. Я в шоке с нее, сейчас опять собирается ехать, заход номер два. Правда не знаю кто ей теперь кв. оплатит...
Сообщение было удалено
вот обычная ситуация у подружки, как у и многих на этом форуме. Надо различаь когда вакансий нет и когда именно вас не берут
Сообщение было удалено
. Все секретари строительной индустрии без английского. Часто без опыта. В ПИКе супер фейс и стройность. В остальных классика внешнего вида. Но без говора и лишней самоуверенности. Белый верх черный низ. Руководитель может быть любого пола. З.п. 30-40 тыщ. ДОНСТРОЙ 70. Но надо очень понравится. И никогда лишнего веса!
И конечно сексизм! И гендерные сюрпризы от руководителя мужчины. Без повышений и материальных сюрпризов.
Сообщение было удалено
так с англиским зп сильно выше 40 тысяч
Сообщение было удалено
В регионах один выход для девушек - стремится к собственному бизнесу. Делать маникюр, открывать дет.сады почасовые, игровые комнаты, развивающие занятия. Мой знакомый будучи великолепным плотником в регионе меньше жены зарабатывает, а она мастер маникюра. Как-то так теперь. Надо перестроить мышление.
Сообщение было удалено
Да. Это так. Но! Скорее если Вы знаете английский, то и в.о. есть. Или его начало. Или колледж. Но тут все просто. Пришла она - девочка из "перди" и шмотки у нее не те и болтает она не так. Вот и весь ответ. Строгое нет.
Про пряди во лбу понравилось:)
По теме - это издержки непроизводительной экономики и отсутствие реализации законодательства. Судя по всему, проблема лишь усугубляется, ибо реформ что-то не было видно, а теперь на них уже нет средств. Увы.
Сообщение было удалено
Средств никогда не было и не будет. Шустрые и умные к своим 40 ка годам покинут родину. Скорее с одним полупустым чемоданом на семью. А оставшиеся будут задавлены напористым, умным и свободомыслящим поколением z. Видимо тогда и ждут нас перемены... Перекос в другую сторону. Очень юный начальник, но на работу устроим без протекций. Как бы смело это не звучало, но юным теперь не интересно воровать.
Вы только сейчас это поняли, что без связи вы никому не нужны ??
секретаршей что ли?
Сообщение было удалено
иди *** кремлеботина ***.
Я это знаю, и подтверждаю вышенаписанное - да, к 40 годам уеду с одним чемоданом. Боюсь стать в этой стране одной из беззащитных нищих женщин которых никто не замечает.
как же задрали эти темы.. и работы в москве нет, и без блата не устроиться..из года в год одно и тоже..образование нормальное не пробовали получать и опыт нарабатывать? Или поведение на собеседовании обдумать и скорректировать? может выглядите как фрик или общаться не умеете?
у меня стаж 8 лет, два иностранных языка, последние два года перерыв в стаже, так как жила в другой стране, и несмотря на это я нашла в январе работу в Москве БЕЗ БЛАТА за две недели, с хорошей зарплатой, так что прежде чем строчить каждый день темы про безнадегу с работой, займитесь лучше своим резюме получше.
Сообщение было удалено
Ошибка выжившего, погуглите это понятие. Если вас что то рахдражает кстати значит вы в глубине души не хотите признать правду.
Обычный офисный работник без выдающихся талантов,да таких миллионы!Может Вы себя переоцениваете?Просто на Вашей нише,со среднестатистическим набором каждого пятого,переизбыток и работодатель имеет возможность выбирать из сотни.Вот если бы Вы были первоклассным хирургом,то и без знакомств за Вами бы бегали сами работодатели.Так что знакомства здесь не первичная проблема,проблема в Вашем выборе профессии и никому особо не нужных навыках.
Сообщение было удалено
Вот прям с языка сняли - "В 30 лет умею хорошо оформлять документы и одеваюсь в чистое", ну умора- супер-специалист.
Вы в мою тему заходили?! Я тут писала , что не могу устроиться , тема так и называлась
Сообщение было удалено
английский нигде не нужен , я работала в ржд и общаются там только на русско матерном
Вопрос к автору темы, неужели вы замстолько лет работы не наработали знакомства?!
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что сейчас стрлько стоматологов развелось, что стоматологам работать негде
Сообщение было удалено
тут соц опрос проводили и написали , что в 2017 году изменилась экономическая ситупция страны
Сообщение было удалено
а зачем в строительной конторе английский? и еще, в солидных фирмах штат переводчиков держат , в секретарю это без надобности.А там, где хотят, чтобы человек за 70т.впридачу к обязанностям секретаря еще и переводил устно и письменно, руководителя/хозяина жаба душит лишнему сотруднику зарплату платить и понтов корявых выше крыши.Это я про регион, если ЧЕ))
1. Я и маса моих знаком_их устроилась на ХОРОШИЕ места без знакомств. Некотор_их с руками отр_вали - но ети люди - професионал_.
2. Знакомства - результат грамотного нетворкинга. Нетворкинг - обязательн_ий нав_к для успеха . Странно, что В_ до сих пор думаєте, что "по знакомству - ето плохо.
Кстати и мои роботадатели и роботодатели мужа жалуются на одно - ужан_й дифиц_т квалифиц_рован_их кадров имено на високооплачеван_е должности!
А на предыдущие работы вы как устраивались?
Сообщение было удалено
А КАК можно наработать опыт, если без него не берут? Никому не нужны вчерашние студенты
Сообщение было удалено
работать учась, получая 10-30 тысяч
Я не сказала бы, что приличную работу найти невозможно. Возможно все. Но по-настоящему хлебные места и должности делятся между своими. Причём это даже в Европе так, что уж говорить о России. Можно неплохо подняться на своих мозгах, но до опреденного уровня. Выше головы прыгнуть не дадут
Сообщение было удалено
Ощущение, что это клуб анонимных нытиков. Знакомая 12 лет назад закончила техникум секретарь по профессии. Никогда им не работала. Сидела за кассой в пятерочках всяких. И тут вспомнила про свой диплом. В службе занятости предложили курсы, прошла, через месяц уже работает офис менеджером. Ей и в голову не приходило, что работы нет. Зп 22 тыс, плюс мамина пенсия, мч что-то подкидывает. С голоду не помирает. И даже представляете, ходит в кафе и одежду с косметикой покупает. Хватит ныть. Бесите.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что меня оценят, ога. Меня и "оценивали"! Всегда находилось сразу несколько с*к, которые меня выживали в итоге!
Сообщение было удалено
Как, вот прям на русском матерном - как обычные сантехники?.. Наговариваете вы что-то...
Причина видна из самого поста. "Взваливают неоплачиваемую работу" - этим все сказано. Чтобы расти по карьерной лестницы, нужно делать гораздо больше минимума который от вас требуют и постоянно принимать на себя ответственность. Нужно что бы на вас руководство молилось, нужно постоянно думать как улучшить работу, как принести компании пользу + эмоциальный интеллект, нужно чувствовать ситуацию. Иными словами все время рвать жепу, а не думать как бы пораньше слинять. Это конечно если у вас есть амбиции и желание карьерного роста (а это далеко не для всех, потому что и платить за это приходится много напряжение, стрессы, работа по 12-16 часов в сутки). А знакомства они сами собой появятся в профессиональной среде. После первой работы, ни разу не приходилось искать. Сами находили и предлагали, нужно было только выбрать вариант и торговаться за компенсацию. Почти в каждый момент времени несколько предложений есть. Но повторюсь, это тяжелый путь. Ничего не бывает бесплатно. Есть конечно синекура, когда по знакомству, но такие люди всегда посмешище в профессиональной среде и все это не надолго. Сменилась ситуация и таких приживалок выкидывают на мороз. Завидывать им
нет смысла.
Тогда все получится. Тех кто не рвет жилы на работе используют просто как расходный материал, а те кто неравнодушен, активен приносит пользу и растет неизбежно достигает успеха. Мне достаточно своего личного примера и примера моих знакомых. За примерно 15 лет от стажера до топ-менеджера. За это время сменилось 4 компании. Компанию желательно обязательно менять раз в 3-5 лет, чтобы рост не останавливался и чтобы вы не закисали в привычной рутине. Подумаваю о творческой пенсии (самостоятельной конечно) через 3-5 лет, потому что денег должно уже хватить на достаточный пассивный доход.