Гость
Статьи
Ненавижу эйчеров всеми …

Ненавижу эйчеров всеми фибрами души

Складывается впечатление, что все мои проблемы с поиском работы из за этих сумасшедших теток эйчеров. Сидит такая блатная тетя лет 25-30ти (хотя еще должна быть легкая девушка, но она уже тетя) и стоит из себя всезнающего психолога и экстрасенса видящего чужие души. Они совсем не ценят чужое время, могут запрасто пригласить человека на собеседование, заранее зная, что он на эту работу не подойдет и его туда точно не возьмут. Приглашают для того, чтобы создать имитацию бурной рабочей деятельности. Как с этим бороться? Как общаться с этим неадекватами? Конечно есть нормальные, но их 5% от всех.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Игорь

Точно! Их надо отыметь хорошо))) один раз так и сделал, она хотела секса и в кабинете я это сделал

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Фантазер))

Гость

не ходить на соббеседования с кадровиком. Я так сама давно делаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сейчас в любой более менее крупной фирме есть. Только если совсем в шаражки ходить.

Дарья

Боже, я кадровик! Никогда не провожу собеседования, этим занимается только рук-ль структурного подразделения, куда нужен работник. Мое дело оформить по закону! Если бы я кого-то подбирала, то Дир голову бы мне отшиб. Это у Вас в столицах эйчары = королевны! У нас в регионах это бумажный офисный планктон, без права голоса! Предприятие кстати угольное огромное, штаб квартира в Лондоне.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

В больших городах они решают все. Сто раз видела как эти курицы брали на работу либо своих знакомых, либо просто симпатичных мальчиков которые им приглянулись. О профессионализме там и речи не шло.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Не надо завидовать, а она потом мне звонила, несмотря на то, что я грузчик простой парень, а она офисная няшка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть-то они есть, но собеседовать не должны

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

воооот я именно про это и говорю! собеседование - у начотдела в крупноцй орг-ции. у гены - в мелкоцй

Гость

Да мне такие не только эйчары, но и сами руководители, директоры попадались, просто создают видимость работы, а на самом деле им никто не нужен или же уже есть свой человек, но они показывают, типа вот выбирают.

каркаровна

у меня вообще заскок,что все женщины ко мне априори агрессивно настроенны.

Гость

Многие реально делают видимость работы,отрабатывают количество и практикуются,но соискателю огромный минус,тратить своё время и деньги,чтобы кому-то была галочка для количества,меня это очень раздражает.Но сами специалисты всегда попадались приветливые и доброжелательные,ничего плохого сказать не могу.А вот с директорами беда,корона у всех невь*бенная,ждёшь их по пару часов,потом как на Божьем суде сидишь,а они тебе одолжение делают.Один раз дошла до третьего этапа собеседования с руководителем,приехала,ждала ее полтора часа,заявилась такая толстая тётка в спортивном костюме,хотя офис и строгий дресс-код,уселась в кресло и уткнулась в телефон,переписывалась с кем-то,задала несколько вопросов,не слушая ответы и не поднимая глаз,видео было что ей вообще по фиг что и кто там перед ней,неуважение жуткое,как вспомню...

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

На работу то хоть взяла после этого?

Гость

Все работы, что я находила, были только, когда я непосредственно с начальником общалась. Тётки эйчары никогда меня даже до собеседования с начальником не пускали. Причём, я это читала в их глазах, как только порог кабинета пересекала.))) Ну, да по фиг. Кстати, справедливости ради, попадались пару начальников, оба раза иностранцы, которые по 2 часа мне душу вынимали, хотя было сразу понятно и им и мне, что не сработаемся. Я тоже мазохистка была.

Автор темы

Позвонили мне сегодня из Хоум Кредит энд Финанс Банк и начали соц. Опрос, почему уволились? Что вас не устраивает (какие условия) у предлагающих вам компаний вакансий?
И задает след. вопрос, а какая у вас мотивация при трудоустройстве на работу?

я просто не сдержалась и говорю…

Девушка, мне есть нечего! Какая мотивация?! Я жрать хочу…..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничто не мешает уточнить формат собеседования заранее. Если собеседование будет только с кадровиком или сначала только с кадровиком - смысла идти нет.

Гость

Как-то странно, что кадровики решают, кого брать, кого нет. Первый раз такое вижу. Начальнику же работать потом с этим человеком. Если сначала поверхностная беседа с кадровиком, а потом уже основная с начальником-это еще можно понять. с таким я сталкивалась.
Что это за компании такие, где местный кадровик как Царь и Бог? Что за вакансии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это достаточно частое явление, причём не зависящее от крутости позиции: кадровик отсеивает по причине "несоответствия корпоративным ценностям" в понимании конкретного кадровика и офисный планктон, и работяг, и специалистов.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Все от компании зависит. Я работаю в Лондоне в английской компании, 3тыс человек сотрудников. Нанимаю в отдел последние 4 месяца (6 позиций). Без представителя отдела HR проходят толькополучасовые собеседования по телефону )первая ступень) и то я недавно стала просить и ее фильтровать. Все личные собеседования проводятся с представителем отдела HR (к нашему подразделению привязаны двое). Решения конечно же принимает менеджер, мнение HR конечно же учитывается, но оно редко расходится с моим. Они прекрасно знают что мы ищем .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю такой политики. Я бы хотела лично ознакомиться с кандидатом на должность, с которым я же сама буду работать (если бы я была руководителем в конкретном отделе, к примеру). Ну уж точно не доверила бы такое дело левому дяде или тете. Они еще не пойми кого понабрать могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у вас по 50-100 кандидатов на 1 место и несколько рабочих мест, которые надо заполнить - это может занимать целый рабочий день, чтобы отфильтровать нужных людей. Этим занимается либо агент либо внутренний отдел HR.

Гость

Я сама ищу работу эйчаром ) в основном,собеседования проводили адекватные и руководители и менеджеры по подбору,но сегодня я была на собеседовании в крупной компании,интервью вела руководитель подразделения-она почим все время пялилась в телефон,задавала глупые вопросы,общалась чуть ли не на сленге,ничего не рассказала об обязанностях,и у меня практически ничего не спросила. Первый раз на такую наткнулась )

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Я кадровик, мое дело принять заявку от нач. подразделения на открывающуюся вакансию, уточнить требования, подать объявление, проводить кандидата нач.подразделения для собеседования, оформить будущего работника. Начальнику подразделения потом работать с человеком, зато начальники потом могут обвинять только себя, а не бегать и возмущаться о том , что им подсунули человека, с которым они не могут работать. и да, если бы я сама принимала решения дир. шею бы скрутил.

Алиса
Дарья

Сообщение было удалено

Ао русский уголь?!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы прям мои мысли описали. То же самое думаю об этих якобыработницах. 3apaзы!.. Тратят чужое время; так, вдобавок, и кататься по собеседованиям не дёшево,- в итоге, и деньги чужие.
У меня такое чувство, что это жизнью обиженные бабы (по-крайней мере, внешне,- выглядят они именно так); и вот отрываются, царьки ccаныe. Иначе как им ещё почувствовать себя хоть кого-либо лучше устроенными в этой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
Согласна!!

Гость
Гость

Ничто не мешает уточнить формат собеседования заранее. Если собеседование будет только с кадровиком или сначала только с кадровиком - смысла идти нет.

Что за пургу тут все несут. Я эйчар. С ног сбиваемся, чтобы люди на собеседование хотя бы дошли. А руководители не могут проводить собеседование со всеми с нуля -им направляем уже отобранных и наиболее подходящих кандидатов. Иначе руководителю свою работу делать будет некогда, если он будет занииматься подбором.
Похоже здесь собрались люди с каким-то негативным опытом и выдают его за истину в последней инстанции.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: