Всем привет! Утром позвонила начальница, у нас уволился 1 человек, мол, срочно надо выходить, чтобы обучать нового. Я после операции, у меня реабилитация, через день я езжу в больницу на процедуры, …
Сообщение было удалено
именно
№1 - за шесть лет больничный брала по дням, раз год, а с переломом работала, телефон отключила, только когда вправляли. Когда фирму банкротили, меня выкинули как котенка, ну, правда, денег дали, а на мое место взяли дико ту.пую блатную тетю, космос, черная дыра, а если что-то делала - то только убытки
№2 тяжелая полостная, за два месяца предупредила, всему обучила, телефон включила сразу, месяц работала за бесплатно из дома - кинули на зарплату
#3 - похоже на случай автора. Я попала в больницу, тоже все объяснила, как раз лето - работы мало, и новая девочка, месяц работает, я ее учу. Тут какой-то вопрос, совсем новый, девочка не знала, не позвонила, сделала не так. Типо начальница, которая сама уровня слабого специалиста, в офисе, но она не понимает , что делать, и начинает наезжать на меня. Говорю - я экстрасенс? я должна все вопросы предвидеть? а ты на работе и почему сама не можешь? ой, меня врач вызывает, и это надолго. Спокойно закончила лечение и вышла.
Сообщение было удалено
Согласна, здоровье одно, а работодателей море.
Если вся зарплата белая, Вы оформлены официально и на полную ставку, то можно хоть годами сидеть на больничном. Не понимаю сути проблемы.
Не бойтесь. Если у них такие проблемы с кадрами, никто Вас не будет увольнять и усугублять положение. Конечно, если Вы себя показали с лучшей стороны, пока не болели. Думаете им легко найти тех, кто не ,,, пинает, а работает?
Второе. Никто не оценит никаких трудовых подвигов. Примут как само собой разумеющееся и никто об том не вспомнит и никуда это не зачтётся. Зато зачтётся, если у Вас возникнут осложнения и вы вообще сляжете и потеряете трудоспособность окончательно. Тогда Вас выкинут без угрызений совести.
Третье - разделяйте вашу зону ответственности и не вашу. Если Вы бы накосячили и всё встало, есть повод для переживаний. А то, что кто-то уволился, это не ваши проблемы. Не нужно на себя накладывать на себя вину за действия других людей.
Сообщение было удалено
всё официально, однако, у нас увольняют только в путь.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас! Думаю, меня бы не позвали обратно, если бы плохо работала (в 2016 я увольнялась и меня снова через месяц уговорили устроиться). А так да, начальница манипулирует и прививает чувство вины.
Автор, возьмите свой больничный лист в руки. Что на нем написано? Лист нетрудоспособности. Вы сейчас нетрудоспособны, не способны трудиться. Хотели бы, но не способны. Не работник Вы сейчас. И физически даже одеться не можете и голова наверное занята вопросом здоровья... А если накосячите? Какой Вы сейчас работник? У Вас есть документ, что вы не способны работать.Можете начальнице и озвучить это.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, ему-то они пошли навстречу, а автор должна надрываться
Сообщение было удалено
да, поэтому с "сопельками" как здесь пренебрежительно пишут, тоже лучше дома сидеть. Даже если получите воспаление легких, то это выливается в частичную работоспособность на протяжении года и еще большее недовольство начальства
Сообщение было удалено
Вы правы. Просто ещё меня коробит вот что. В ноябре на праздники мартовские я взяла тур в Европу (3 рабочих дня), предупредила об этом заранее, то есть, я выйду на работу, и потом мне надо 3 дня отпуска, переживаю очень, так как 100% начальница уже забыла об этом. Заменяющая меня сотрудница готова поработать.
А я бы вышла на работу. И с утреца прям в кабинете начальства прилюдно рухнула бы в обморок.
Сообщение было удалено
у меня несколько больничных, хочу, чтобы выплатили хоть что-то. Вот в пон-к поеду на работу - в трико, в бандаже. в кроссовках, ненакрашенная, пусть посмотрят, в каком я состоянии "отдыхаю".
Я была на больничном по уходи за близким родственником. Мама умирала от рака. Звонит начальник, говорит 6 людей на больничном, мол выходи. У нас очень большой коллектив. Я ему грубо не церемонясь ответила, что те люди с сопельками на больничных, а у меня мать парализована. Потом когда я вышла на работу, начальник извинялся. Я четко знаю где я права, когда мне садятся на шею, но и со своей стороны халтуру не допускаю. Не бойтесь поставить на место.
Вы молодец,однозначно, но я вот читаю про «сопельки»-сопельки сопелькам рознь. Я вот постоянно отдавала всю себя работе, все больничные переносила на ногах, но пришло новое начальство, которому пофиг на всех, из-за него , точнее, такой атмосферы, я ухожу. Хотя много лет отдала этой организации. Написала заявление. И тут в это время ( после того, как я написала заяву) заболела, не плохо так, по показаниям врачей , их вердиктов, я решила не насиловать себя и вылечиться хорошо. Начальник мне названивает и даёт понять, что думает, что я «кошу» и требует выйти и закончить все дела, плюс место, где я работала, хотят закрыть и он сказал, что я *** прятаться и отсиживаться и должна закрыть точку. Я долго плакала и кто-то из знакомых мне посоветовал не брать, просто не брать трубку . Не знаю, правильно ли я поступаю. Но я устала
Согласна. Я за 2 года работы в компании ни разу не была на больничном, отгулов не брала (только в отпуск законный ходила), не опаздывала, всю работу делала в срок. И при сокращении штатов я первая вылетела. А тетку, регулярно сваливала на больничные, большую часть своей работы перекладывала на меня, оставили и еще повысили
Ну и слава богу. Значит не зря .
У меня такая же ситуация была недавно. Я попала в больницу , острым приступом, меня оперировали срочно, но через 2 дня после операции, звонить рабодатель, чтобы я вышла на работу. Я ему объясняю суть, что мне плохо, после наркоза не отошла, и все тело болить, никак не мог он понять меня, после позвонила его жена, таким криком на меня орала, я была в шоке. Я объясню вылечусь выйду на работу, но слышать не хотели они , в итоге я выйдя с больницы собрала вещи и ушла. Не хотела дальше работать с ними.
Я была на больничном по уходи за близким родственником. Мама умирала от рака. Звонит начальник, говорит 6 людей на больничном, мол выходи. У нас очень большой коллектив. Я ему грубо не церемонясь ответила, что те люди с сопельками на больничных, а у меня мать парализована. Потом когда я вышла на работу, начальник извинялся. Я четко знаю где я права, когда мне садятся на шею, но и со своей стороны халтуру не допускаю. Не бойтесь поставить на место.
Надо было отдать мать в заведение, где занимаются и надлежаще ухаживают за такими больными, зачем на себе это все тащить?
Не понимаю таких людей, ещё и другие им виноваты.
так мать все равно умирала. надо было идти на работу
вопрос- а зачем тогда работать в таком месте где фашизм?????? совсем надо себя не уважать чтоб позволять относиться к себе как рабу при том что ты с образованием и не наплантации и не в нигерии. уволят можно накатать жалобу в трудовую инспекцию или напугать этим. правда потом жизни не дадут но пока будут травить можно подискивать себе работу.
У нас директор, я так и ей сказала, что вы фашист. А она говорит- да фашист. И ничего не докажешь. Ты должна выйти на работу.
да, поэтому с "сопельками" как здесь пренебрежительно пишут, тоже лучше дома сидеть. Даже если получите воспаление легких, то это выливается в частичную работоспособность на протяжении года и еще большее недовольство начальства
Тоже не поняла, че за стеб над сопельками. Я тоже сегодня с «сопельками» еле отсидела на работе, пришла с работы - 37,9. Завтра возьму больничный и пофиг.
Я сейчас на больничном из-за холодного офиса, в котором приходится работать с февраля. Директору и его дружкам жарко, они начали выключать отопление в офисе с февраля плюс еще и окна открывать настежь. В апреле к этому безумию подключили кондиционер на максимальный холод. Я - одна девушка в офисе, остальные мужчины. И я устала им объяснять, что мне холодно. Просто невыносимо холодно. Выйти некуда - работаем все в одном кабинете. В этом кабинете осталось еще бассейн со льдом поставить в середину - и привет Северный Ледовитый. Я переохлаждалась, ходила с соплями, кашлем, даже критические дни из за переохлаждения стали идти не стабильно. Много раз объясняла, что я мерзну. Эти упыри просто улыбались и говорили "странно, нам не холодно, ты почему мерзнешь?" В итоге - я на больничном. 4 дня. Всего 4 дня, а директор уже бьет копытом говорит, чтобы я выходила на работу, типа документации много накопилось))) Выходить не буду, а когда вылечусь - напишу заявление на увольнение. Теперь мне понятно, почему с ними никто долго не работал, все сбегают. С умственно отсталыми работать нельзя, это вредно для здоровья.