Гость
Статьи
Начальство требует …

Начальство требует выйти на работу, я на больничном.

Всем привет! Утром позвонила начальница, у нас уволился 1 человек, мол, срочно надо выходить, чтобы обучать нового. Я после операции, у меня реабилитация, через день я езжу в больницу на процедуры, …

никГость
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно
№1 - за шесть лет больничный брала по дням, раз год, а с переломом работала, телефон отключила, только когда вправляли. Когда фирму банкротили, меня выкинули как котенка, ну, правда, денег дали, а на мое место взяли дико ту.пую блатную тетю, космос, черная дыра, а если что-то делала - то только убытки
№2 тяжелая полостная, за два месяца предупредила, всему обучила, телефон включила сразу, месяц работала за бесплатно из дома - кинули на зарплату

Гость

#3 - похоже на случай автора. Я попала в больницу, тоже все объяснила, как раз лето - работы мало, и новая девочка, месяц работает, я ее учу. Тут какой-то вопрос, совсем новый, девочка не знала, не позвонила, сделала не так. Типо начальница, которая сама уровня слабого специалиста, в офисе, но она не понимает , что делать, и начинает наезжать на меня. Говорю - я экстрасенс? я должна все вопросы предвидеть? а ты на работе и почему сама не можешь? ой, меня врач вызывает, и это надолго. Спокойно закончила лечение и вышла.

никГость
гость

Сообщение было удалено

Согласна, здоровье одно, а работодателей море.

Барачница

Если вся зарплата белая, Вы оформлены официально и на полную ставку, то можно хоть годами сидеть на больничном. Не понимаю сути проблемы.

Гость

Не бойтесь. Если у них такие проблемы с кадрами, никто Вас не будет увольнять и усугублять положение. Конечно, если Вы себя показали с лучшей стороны, пока не болели. Думаете им легко найти тех, кто не ,,, пинает, а работает?
Второе. Никто не оценит никаких трудовых подвигов. Примут как само собой разумеющееся и никто об том не вспомнит и никуда это не зачтётся. Зато зачтётся, если у Вас возникнут осложнения и вы вообще сляжете и потеряете трудоспособность окончательно. Тогда Вас выкинут без угрызений совести.
Третье - разделяйте вашу зону ответственности и не вашу. Если Вы бы накосячили и всё встало, есть повод для переживаний. А то, что кто-то уволился, это не ваши проблемы. Не нужно на себя накладывать на себя вину за действия других людей.

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

всё официально, однако, у нас увольняют только в путь.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас! Думаю, меня бы не позвали обратно, если бы плохо работала (в 2016 я увольнялась и меня снова через месяц уговорили устроиться). А так да, начальница манипулирует и прививает чувство вины.

Надежда

Автор, возьмите свой больничный лист в руки. Что на нем написано? Лист нетрудоспособности. Вы сейчас нетрудоспособны, не способны трудиться. Хотели бы, но не способны. Не работник Вы сейчас. И физически даже одеться не можете и голова наверное занята вопросом здоровья... А если накосячите? Какой Вы сейчас работник? У Вас есть документ, что вы не способны работать.Можете начальнице и озвучить это.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, ему-то они пошли навстречу, а автор должна надрываться

Таня
Сорока

Сообщение было удалено

да, поэтому с "сопельками" как здесь пренебрежительно пишут, тоже лучше дома сидеть. Даже если получите воспаление легких, то это выливается в частичную работоспособность на протяжении года и еще большее недовольство начальства

никГость
Надежда

Сообщение было удалено

Вы правы. Просто ещё меня коробит вот что. В ноябре на праздники мартовские я взяла тур в Европу (3 рабочих дня), предупредила об этом заранее, то есть, я выйду на работу, и потом мне надо 3 дня отпуска, переживаю очень, так как 100% начальница уже забыла об этом. Заменяющая меня сотрудница готова поработать.

Гостья

А я бы вышла на работу. И с утреца прям в кабинете начальства прилюдно рухнула бы в обморок.

никГость
Гостья

Сообщение было удалено

у меня несколько больничных, хочу, чтобы выплатили хоть что-то. Вот в пон-к поеду на работу - в трико, в бандаже. в кроссовках, ненакрашенная, пусть посмотрят, в каком я состоянии "отдыхаю".

Гость
Гость

Я была на больничном по уходи за близким родственником. Мама умирала от рака. Звонит начальник, говорит 6 людей на больничном, мол выходи. У нас очень большой коллектив. Я ему грубо не церемонясь ответила, что те люди с сопельками на больничных, а у меня мать парализована. Потом когда я вышла на работу, начальник извинялся. Я четко знаю где я права, когда мне садятся на шею, но и со своей стороны халтуру не допускаю. Не бойтесь поставить на место.

Вы молодец,однозначно, но я вот читаю про «сопельки»-сопельки сопелькам рознь. Я вот постоянно отдавала всю себя работе, все больничные переносила на ногах, но пришло новое начальство, которому пофиг на всех, из-за него , точнее, такой атмосферы, я ухожу. Хотя много лет отдала этой организации. Написала заявление. И тут в это время ( после того, как я написала заяву) заболела, не плохо так, по показаниям врачей , их вердиктов, я решила не насиловать себя и вылечиться хорошо. Начальник мне названивает и даёт понять, что думает, что я «кошу» и требует выйти и закончить все дела, плюс место, где я работала, хотят закрыть и он сказал, что я *** прятаться и отсиживаться и должна закрыть точку. Я долго плакала и кто-то из знакомых мне посоветовал не брать, просто не брать трубку . Не знаю, правильно ли я поступаю. Но я устала

Гость
Гость

рада за вас, не у всех такие начальники

Это точно. Тоже сломала руку, начальница начала вызывать, вышла, отработала две недели ща так. После отказа от выхода на работу, начальница пригрозила найти замену. В понедельник на работу после больничного. Как себя вести не знаю...

Гость
Гость

Согласна. Я за 2 года работы в компании ни разу не была на больничном, отгулов не брала (только в отпуск законный ходила), не опаздывала, всю работу делала в срок. И при сокращении штатов я первая вылетела. А тетку, регулярно сваливала на больничные, большую часть своей работы перекладывала на меня, оставили и еще повысили

Ну и слава богу. Значит не зря .

Гость

У меня такая же ситуация была недавно. Я попала в больницу , острым приступом, меня оперировали срочно, но через 2 дня после операции, звонить рабодатель, чтобы я вышла на работу. Я ему объясняю суть, что мне плохо, после наркоза не отошла, и все тело болить, никак не мог он понять меня, после позвонила его жена, таким криком на меня орала, я была в шоке. Я объясню вылечусь выйду на работу, но слышать не хотели они , в итоге я выйдя с больницы собрала вещи и ушла. Не хотела дальше работать с ними.

Гость
Гость

Если государственная структура шлите лесом, можете вообще трубку не брать. Если частная, придется либо выходить и работать, даже если вы при смерти, либо вас скоро уволят, найдут за что

Не уволят,при наличии больничного листа,не имеют права .

Гость
Гость

Я была на больничном по уходи за близким родственником. Мама умирала от рака. Звонит начальник, говорит 6 людей на больничном, мол выходи. У нас очень большой коллектив. Я ему грубо не церемонясь ответила, что те люди с сопельками на больничных, а у меня мать парализована. Потом когда я вышла на работу, начальник извинялся. Я четко знаю где я права, когда мне садятся на шею, но и со своей стороны халтуру не допускаю. Не бойтесь поставить на место.

Надо было отдать мать в заведение, где занимаются и надлежаще ухаживают за такими больными, зачем на себе это все тащить?
Не понимаю таких людей, ещё и другие им виноваты.

Гость
Сорока

Даже не вздумайте выходить! У нас так парень 30 лет умер.....ходил прстывший на работу.....а потом мама его ходила ревела....сына то не вернешь! Берегите себя!!!!

конечно. кто же будет содержать мамочку? хочется же сынку на шею сесть

Гость
Гость

так мать все равно умирала. надо было идти на работу

Гость
Гость

вопрос- а зачем тогда работать в таком месте где фашизм?????? совсем надо себя не уважать чтоб позволять относиться к себе как рабу при том что ты с образованием и не наплантации и не в нигерии. уволят можно накатать жалобу в трудовую инспекцию или напугать этим. правда потом жизни не дадут но пока будут травить можно подискивать себе работу.

У нас директор, я так и ей сказала, что вы фашист. А она говорит- да фашист. И ничего не докажешь. Ты должна выйти на работу.

Гость
Таня

да, поэтому с "сопельками" как здесь пренебрежительно пишут, тоже лучше дома сидеть. Даже если получите воспаление легких, то это выливается в частичную работоспособность на протяжении года и еще большее недовольство начальства

Тоже не поняла, че за стеб над сопельками. Я тоже сегодня с «сопельками» еле отсидела на работе, пришла с работы - 37,9. Завтра возьму больничный и пофиг.

Гость

Я сейчас на больничном из-за холодного офиса, в котором приходится работать с февраля. Директору и его дружкам жарко, они начали выключать отопление в офисе с февраля плюс еще и окна открывать настежь. В апреле к этому безумию подключили кондиционер на максимальный холод. Я - одна девушка в офисе, остальные мужчины. И я устала им объяснять, что мне холодно. Просто невыносимо холодно. Выйти некуда - работаем все в одном кабинете. В этом кабинете осталось еще бассейн со льдом поставить в середину - и привет Северный Ледовитый. Я переохлаждалась, ходила с соплями, кашлем, даже критические дни из за переохлаждения стали идти не стабильно. Много раз объясняла, что я мерзну. Эти упыри просто улыбались и говорили "странно, нам не холодно, ты почему мерзнешь?" В итоге - я на больничном. 4 дня. Всего 4 дня, а директор уже бьет копытом говорит, чтобы я выходила на работу, типа документации много накопилось))) Выходить не буду, а когда вылечусь - напишу заявление на увольнение. Теперь мне понятно, почему с ними никто долго не работал, все сбегают. С умственно отсталыми работать нельзя, это вредно для здоровья.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: