Есть женщина (не я), с гуманитарным образованием, которая волею судьбы получила хороший опыт работы секретарем. Потом решила развиваться в этом направлении, но судьба сыграла с ней злую шутку. Потом ей так и не удалось найти "своего" начальника. Сейчас она зациклилась на этом вопросе, долбится в эту стену с результатом так себе. То есть, периодически что-то возникает, но в большинстве случаев не складывается. Вопрос здесь скорее философский, почему некоторым сразу удается найти свое место, а некоторые вот так обмпнываются. Причем все при ней - внешность, ухоженность, языки, навыки, коммуникабельность и пр.
Автор, ответ на ваш вопрос прост! Девушка ищет началтников, а не работу! Поэтому ей не везет! А если бы хотела успеха, то не обращала бы на это внимание
Гуманитарии никогда никому не нужны, только по связям на блатные места. Перекладывание бумажек это не работа.
Работа секретарём это не "своё место"
Автор, я по молодости работала в нескольких местах секретарем/помощником руководителя итд Руководители попадались разные - кто-то, как о дочери заботился, знал, что жила я скромно, что одна, так он к зарплате и денежек подбросит, и из командировки обязательно подарок привезет хороший. (Сразу оговорюсь для досужих - никогда ни с одним руководителем не было никаких интимных отношений), а были руководители-неадекват полный, один в своего зама мог в запале степлером швырнуть, ну или требования заоблачные выставлять от самодурства. Особенно из регионов когда нанимали, вот жто финиш начинался, этот комплекс из грязи в князи- ахтунг. Секрет в том, чтобы сработаться с любым, понимаете? Ваша знакомая не такой уж профи, вот и будет искать до пенсии))
Как можно развиваться в направлении секретариат? Я 5 лет угрохала, была молодая, красивая, здоровая, язики отлично знала. Когда все карьеру начинали, я сразу в секретари пошла. И кому я теперь нужна?