На HH висит куча вакансий, но ощущение, что они все "левые". Можно откликнуться хоть на 50 в день и тебе ниоткуда не перезвонят, хотя опыт соответствующий у меня есть. Да что там, даже просмотров отклика нет. Если есть реальная вакансия - тогда работодатель или агентство сами находят тебя, сразу звонят и приглашают на собеседование. По крайней мере, у меня так поиски проходят. То есть имеет смысл только тупо обновлять резюме и ждать. А как у вас? Есть такие, кому этот сайт помог в поисках за последнее время?
Всегда только через него и находила работу, причем без особых проблем.
Сообщение было удалено
Ну, в более благополучные времена и у меня с ним не было проблем. Вы когда последний раз искали?
Всегда только через НН нахожу работу. Сейчас, когда мне нужен новый сотрудник, находим его через НН также.
один лохотрон там, два раза искала там с разницей в два года и одни и теже вакансии висели все эти два года...
HH - это большая помойка, хотя даже там можно найти что-то стоящее, если долго искать. А так там просто уйма вакансий, которые на деле оказываются совершенно нерелевантны. Хотя по описанию и не скажешь. Мне больше нравится сайт superjob
Нужно различать, как было раньше, и как есть сейчас на HH. Это разные вещи. Раньше реально можно было найти неплохую работу. Сейчас по-другому. На все нормальные места ищут по знакомым, а не в интернете. В интернете через работные сайты типа hh, superjob и т.д. ищут молодое дешевое пушечное мясо в шарашкины конторы. Нормальную работу сегодня через работные сайты найти невозможно. Как невозможно найти на сайте знакомств нормального человека.
Сообщение было удалено
Я лично в 2014-м году,в самый кризис, нашла там неплохую работу,до сих пор все отлично,ттт.
На работных сайтах очень много вакансий-пустышек, привидений, которых в реальности не существует. Размещаются они с какими угодно целями, только не с целью найти сотрудника. Например, когда сотрудника, взятого по блату, уже утвердили на эту должность, но по закону требуется провести процедуру конкурса на замещение вакантной должности - типа конкурс идет, собеседования проводятся и т.д. Есть просто "мониторинговые" вакансии, которые размещаются с единственной целью узнать что изменилось сейчас на рынке - какие есть специалисты, что умеют/знают, сколько денег просят и т.д.
Сообщение было удалено
Superjob вообще ни о чем,никогда даже интересных вакансий там для себя не находила,hh лучший для меня.
Сообщение было удалено
Согласен. Самый приличный сайт из работных - это хэдхантер. Остальные вообще шлак полный
Сообщение было удалено
Я тоже всегда только через hh все находила,на одну работу меня сами пригласили,нашли мое резюме,причем компании нормальные,кто ищет,тот найдет, как говорится.
Сообщение было удалено
В 2014 и затем в 2015 я тоже находила. Потом уволилась в 2017 и до сих пор в поиске, изменился сайт за эти 2 года.
кажется один раз только через них нашла, последний, остальную работу через работа ру и джоб ру как ни странно
Я тоже только там находила работу, но последний раз это было в 2014 году. Щас может изменилось что-то.
Сообщение было удалено
ну не у всех же есть блат. И что делать тем, у кого нет? С голодухи помирать?
Я бы не сказала, что НН - плохой сайт. Меня несколько раз приглашали на собеседования именно на этом сайте.
Сообщение было удалено
Job.ru кстати уже не существует, на днях все резюме оттуда перенесли на HH. И я обнаружила в личном кабинете HH свое резюме образца 2012))
И я имела в виду HeadHunter конечно, в названии опечатка. Модераторы, исправьте пожалуйста.
Я тоже через суперьоб насколько раз находила работу, через НН тухляк
Ни на одном сайте нет свежих вакансий. На НН висит мое резюме инженера 5 лет ,просмотры есть,но ни одного звонка работодателя по моей профессии не было.
Искать только самим ,обзванивая компании.
Сообщение было удалено
У меня звонки бывают, но нечасто, и как правило от рекрутеров из агенств. То есть напрямую работодатели им практически не пользуются, это еще и затратно для них, т.к. цены там повысились по словам одного рекрутера.
Там одни и те же вакансии висят годами. И почти все пустышки. Найти работу там конечно можно, но поиски затянутся на долгие месяцы. Я резюме рассылаю на подходящие вакансии, но каждая вторая компания отказывает, даже не посмотрев резюме
Вы просто не знаете сколько в день откликается на хорошие вакансии. Работодатель может выбирать. Если он выбирает не вас, то вам не повезло.
Сообщение было удалено
Резюме видно и без его просмотра (т.е. работадетель всю основную информацию видит сразу, а просмотр не засчитывается)
Сообщение было удалено
Профессиональные рекрутеры говорят, что на вакансии может быть конкурс и 20 и 200 человек.
Сообщение было удалено
Однако, эти самые вакансии всё равно висят на сайте месяцами и годами.
Сообщение было удалено
Это могут быть разные вакансии. Так как в юротделе может быть и 5 и 10 юристов, и в течение года могут быть вывешены 2 вакансии. Также человек может не пройти испытательный срок. Кроме того, есть такие начальники которые реально просматривая несколько месяцев десятки кандидатов не могут найти подходящего. Я лично видел все 3 варианта и участвовал в отборе кандидатов. Очень много резюме поступает и если есть какой-то косяк, то проще не тратить время позвать меньше кандидатов.
Мне тоже не откликнулись не разу,сколько сама откликалась,можно сказать напрашивалась на собеседования-все зря,сами нашли и сами позвонили,при чем этой вакансии не было от этой компании.
Прошлым летом нашла через него новую работу, перешла с хорошим плюсом по всем условиям. Поиск занял где-то 3 месяца ежедневного мониторинга и откликов. В основном все же реагируют, пусть и с отказом, но игнора где-то 30-40%.
Я вижу там вполне реальные вакансии, но этих фирмах люди сбегают через три месяца. Вижу много вариантов, когда зовут опытных людей и просто собирают идеи, наработки других фирм и готовые решения. Ну, и крупные компании, в которых нужно много людей на простую работу. Вранья там много, неадеквата тоже достаточно
Сообщение было удалено
аналогично. Коллеге повезло, устроилась сейчас в Газпром, хотя до конца не верила, что рассмотрят резюме
я раньше работала в этой компании)))
На хх одно и то же *** болтается годами. Вот например компания Сервье постоянно ищет айтишников. И больше полугода там никто не выдерживает. И обьявление появляется опять. Такая же история с большинством компаний. Это как правило говноинтеграторы, банки и прочие соковыжималки. Либо всякие отстойники с офисами за Мкадоми в промзонах. Хорошие вакансии появляются раз в полгода и на них десятки претендентов.
На форумах люди проводили эксперименты - составляли идеальное фейковое резюме гения со знаеием всего. И результата не было. Никто не откликается.
Пересмотрите свое резюме и его наименование. + в январе не сезон
Сообщение было удалено
Прочитайте пост выше вашего, даже на идеальное резюме откликов нет. А когда сезон-то? В декабре я понимаю никто не увольняется и никого не ищут, а в январе по идее всё должно быть наоборот. Послушать людей, так у нас в стране что ни месяц - то не сезон, кроме сентября.
Сообщение было удалено
ни одной вакансии, вчера ездила в последний раз с этого голимого сайта
Сообщение было удалено
Это счастливый случай на 1 000 000
Девочки, а сейчас берите поп корн и читайте мою историю, как я 23 числа, т.е. вчера съездила на собеседование… Смех на палочке!
Позвонила мне девочка и назначила собес на 20-00, прислала описание вакансии
Правительство Москвы
Требуется секретарь руководителя
(Департамент территориальных органов ….власти города Москвы)
Обязанности:
1. Входящие/исходящие звонки.
2. Поддержание и ведение списка контактов.
3. Ведение списка дней рождений, поздравительные открытки.
4. Организация приема посетителей руководства: заказ пропусков, встреча посетителей, чай/кофе руководителю и гостям.
5. Отслеживание поступления документов, корреспонденции и печатных изданий для руководства, своевременная их передача. Контроль и координация получения и отправки входящей и исходящей корреспонденции руководства (документы, письма, факсы, письма по электронной почте).
6. Организация совещаний (сбор необходимых материалов, оповещение участников о времени, месте, переносе совещаний).
7. Выполнение отдельных служебных поручений руководителя в рамках служебных отношений.
Условия работы:
1. Оформление ГАУ Агентство общественных проектов, должность – главный специалист.
2. График работы: 2/2/3 (чередуется короткая-длинная неделя).
Будние дни с 8.00 до окончания графика руководителя, в среднем до 22.00.
Суббота – с 10:00 до окончания графика руководителя.
Воскресенье рабочее при необходимости, в основном выходной
3. Заработная плата: ежемесячно 53 000, раз в квартал премии, в среднем з/п от 55 до 60 тыс руб.
Девочки, я поехала туда…. Приехала к 20-00. Задержали меня на час с лишним . Принял после 9 вечера. Этот руководитель горе-департамента, занимался самолюбованием. Села и мне сказал, что не знает зачем его секретарь меня вызвал на собеседование, так как ему нужны люди, которые работали в гос.учреждениях.
Смысл мне нужно было приезжать на 5 минутное собеседование и ждать час, чтобы услышать от этого придурка, что он ищет людей из власти? !!
Это было мое последнее собеседование через HeadHunder. Потому что , что в 2014 году искала через него работу- бес толку и в этот раз езжу и катаю деньги и проездной. Я написала его секретарю, зачем она меня вызывала – она дала ответ, что этот руководитель смотрел мое резюме и дал поручение ей меня позвать! Она не решает за него и исполняет его поручения.
Сообщение было удалено
а я вообще удалила резюме
Сообщение было удалено
job.ru переехал на hh.ru
Сайт job.ru стал частью компании HeadHunter. Не волнуйтесь, мы сохранили доступы к аккаунтам соискателей и перенесли их в базу hh.ru. Вы можете зайти в личный кабинет, разместить резюме или отредактировать его, старые пароли работают.
Зарегистрируйтесь как работодатель на hh.ru, если хотите найти сотрудника и получить доступ к объединенной базе соискателей job.ru и hh.ru — самой крупной базе резюме в России.
Сообщение было удалено
абсолютно верно, абсолютно и про СЗ тоже хорошо подмечено
У меня многие знакомые, работавшие в биг фарме ( аналитики, директора по логистике, директора продаж) потеряли работу. Они сидят по полгода и не могут с опытом устроиться на эквивалентную позицию. В биг фарме на одну такую вапансию по 10-20 претендентов. Приходится идти в русские компании и всякие шаражки куда возьмут.
Нн - отличный работный сайт, при умении анализировать и искать нужное. Находила 2 отличные работы именно на этом сайте. Есть Хорошие компании, которые публикуют реальные вакансии, проверено.
Хоть обанализируйся. Вам предложат говнобанки, где людей выжимают досуха, интеграторы, левые софтверные конторы. Отечествннные дистрибьюторы с офисами в Химках. Но в биг фарму сейчас аналитиком продаж или бизнесаналитиком вакансий нет.
Хоть обхотись но в Sandoz или Sanofi ты не попадешь
Я пользовалась раньше hh и не без успеха, но - это было до 2013 г (когда еще жила в Мск). Но вообще я думаю, больше пользы, если напряавлять свое резюме напрямую в рекрутинговые компании - мне нравились Kelly Services, Ancor, Юнити. Так же есть вариант направлять резюме непосредственно в интересующие вас компании - даже если, например, прямо сейчас на их сайте нет вакансии по вашему профилю, но это не значит, что она не может внезапно всплыть - а у рекрутера уже ваше резюме под рукой! У меня так подруга в центральном офисе Adidas работу нашла, очень ее эта фирма привлекала))
Удачи, автор, как говорится, кто стучится - тому откроется!
Удивительно, у нас полгода ищут аналитика-маркетолога на 90 кусков, от метро 10 минут, западная компания. Никак найти не могут, приходят одни неадекваты. С hh разумеется.
Сообщение было удалено
что в Вашем понимании "неадекваты"?
Сообщение было удалено
Не соответствуют требованиям вакансии в основном или привирают. Но это легко проверяется как бы. Могут опоздать на час. Может прийти девушка 25 лет с fluent english с запросом 150к и не ответить на элементарный вопрос на английском.