Гость
Статьи
Унизили на работе на …

Унизили на работе на тему внешности, что делать?

В прошлый понедельник отмечали первый рабочий день сотрудницы после перевода в другой отдел нашего холдинга.Сотрудница - моя подруга.Один коллега пошутил, что "красивая подруга уходит, страшенькая …

Малина
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000
автор, я, увы, не из тех, кто просто глотает, что бы всякие мpaзоты в жизни ни подкинули. но - я и не всегда мщу. обычно жду, смотрю - пройдет или нет. если никак, гложет изнутри, то кто бы что ни говорил в духе "прости и отпусти" - КАААК? как это сделать, если ты не можешь простить? приказать что ли? себе? так не выйдет. поэтому если не могу "простить и отпустить" - выбираю другой вариант - "отомстить и отпустить". а вариантов как раз два.
поэтому, раз вас это не отпускает, сделайте все, чтобы отпустило - отомстите. но не оскорбляя его (это правда низко и примитивно, тем более, как сказали, момент уже упущен). подгадьте по работе, не спешите с реализацией. это даже лучше, если все подзабудут о том случае, когда он вас задел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот!!! как классно сказано!
автор, вот поздно уже конечно, но в идеале я бы что-то подобное ему в ответ запендюрила, естественно, улыбаясь во весь фейс или даже посмеиваясь, типа очень смешно пошутила))) наверняка, у него бы в тот момент улыбочка с poжи сползла сразу) а коллеги, скорее всего, так и дальше продолжили бы ржать, им бы только посмеяться) неважно, над кем. "все ржут, и я ржу".

Гость

Меня бабы на работе "подкалывали" на тему внешности неоднократно: и насчет роста, и насчет худобы, и насчет сисек. Оперативно отвечать на колкости не умею. И как правило, просто молчу. А для хамла самое главное - это реакция жертвы. Если вы можете быстро ответить колкостью на колкость - ок, а если не можете - лучше молчите. Т.к. невразумительно что-то мычать в ответ ещё хуже - покажете этим, что вас "задело", и свою растерянность.

Гость

просить извинений не надо, ну я бы не просила, думаю это не тот случай, но использовала бы ситуацию когда коллектив в сборе и "пошутила" бы больно в лицо тому коллеге.

Гость

Когда слышишь двусмысленную фразу, явно с подколом, говори: "ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВВИДУ?" Запомните эту фразу! ( мне психолог посоветовала). В таком случае нападающий должен будет как-то прилюдно обьясниться, что сразу ставит кго в позицию обороняющего.
Сейчас уже, конечно, поздно. Просто сделайте выводы!

Подчиненные смеялись? Их взъебите в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь женщины высмеивают при всех коллег мужчин, почему им нельзя?

Шарлиз Теронова

надо было тоже поъе_бать того коллегу шуткой )))

Амигдала
Малина

Сообщение было удалено

Если что-то обидное скажете, он поймет где ваше слабое место. Сначала вам надо остыть, ну и в целом вести себя профессионально.

Человек он похоже не большого ума, поставить на место будет 1000 удобных случаев.

Амигдала

Проблема, видимо, не в том, что он вас подколол так, а в том, что вы с этим согласились. Вам нравится ваша внешность?

Если бы вы себя любили и не было бы комплексов, вы бы не обратили внимания.

Гость

В-первую очередь, он выставил себя невоспитанным, неотесанным мужланом
И умные люди это поняли.

Ольга
Малина

Сообщение было удалено

Гость
Ника

Сообщение было удалено

+20000 я бы ещё и не здоровалась с гов.ном после таких слов.

SuperBoss
Бяка

Сообщение было удалено

Не путайте понятия "принимать" и "игнорировать".

Малина

Так и было. Когда он это пошутил все посмотрели на меня как я буду реагировать, я спросила: "Чтооо?"С легкой улыбкой чтобы он исправился.Но он просто повторил!!

Дуняша

Сделайте допущение, что пошутивший коллега - ***.. Иначе умел бы вести себя прилично. И впредь не разрешайте так с собой обращаться.

Гость

Мужики себя не видят. Обрюзгшие, лысые, не моются неделями. Они уже в 25-20 выглядят как чмошники в большинстве своем, в то время ка большинство женщин еще очень ничего. Даже самая несимпатичная женщина чаще всего выигрывает на фоне среднего мужичка, так как всегда чистая в свежей одежде и не с сальными волосами хотя бы. Так, что чья бы корова мычала.

Гость

Не реагируйте никак. Коллега выставил себя идиотом, окружающие это понимают. Реагировать-показывать свою слабость. Можете общаться с ним снисходительно-великодушно. Вежливо разговаривать, взаимодействовать по работе, но давать почувствовать, как сильно он упал в ваших глазах. У людей сработает стадный инстинкт, и они начнут относиться к нему так же.

Ольга

Фу, какой невоспитанный!!!! Просто козеллллл.... У меня тоже всякое на работе бывает, я раньше очень близко к сердцу все воспринимала, ревела от обиды, постоянно каждый свой шаг анализировала! Тоже с года два назад ситуация была, один коллега некрасиво пошутил в мой адрес по поводу моей фигуры (у меня широкие бедра и выпуклая попа), на что я ему сказала, что для начала ему следовало бы научиться нормально шутить и что я была о нем лучшего мнения, и очень в нем разочаровалась! Ну потом не здоровалась, игнорила. Пришел через месяц, попросил прощения.

Ольга

Автор, ну его в баню!! Дегенерат какой-то...... Не общайтесь с ним! А при удобном случае, вдруг там его день Рождения будете коллективом отмечать, просто скажите колкость в его адрес, но в добродушно-шутливой форме. Типа "Желаю тебе наконец-то получить повышение, а то в таком возрасте для мужика стыдно столько лет сидеть на одном месте", ну или что-нибудь там сами придумайте)))))) Удачи Вам, и не переживайте, он дурачок, а на больных не обижаются.

Ольга

Или, как мне тут советовали в моей теме (меня заместитель директора не очень жалует и всячески это показывает), на какой-нибудь праздник, например, скоро 23 февраля, подарите ему от себя сувенир с надписью типа "шишка обыкновенная", как-то так вроде! ну, что он ничего особенного не представляет из себя)))))) я прям этот совет на заметку взяла, обязательно использую при удобном моменте!

Гость

Автор. Коллеге не помогать. Знаете как это бывает в коллективе? Услуги по регламенту и не по регламенту, а как своему, входя в положение. Так вот с этим шиш. И так со всеми кто поддержал шутку или смеялся над ней.
Выколачивать "уважай меня" и правда не надо.
А вот подосрать, случайно найдя косяк, можно. В курилке обронить сплетнице или что-то такое обнародовать. Только анонимно. А вот посмеяться тоже в лицо.

Гость

Конечно это была провокация. Но в идеале надо было сразу отреагировать. Что вы считаете мужчину, унижающего внешность женщин, недоумком например. И усё. обиды не будет, хам поставлен на место. И главное вы не требуете от него извинений, а просто выражаете свою позицию. и с вами будут считаться.

Маша

Надо было сразу спросить, что имеет в виду и пройтись по его внешности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дождитесь, когда обида в душе уляжется. Вот совсем уляжется. Идете в храм, ставите свечу за его здоровье и от всей души желаете ему всего самого самого самого хорошего. А потом посмотрите что будет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

К спине приклеить наклейку с банки "Хрен столовый".

Гость

Остальные то люди в коллективе адекватны или все такие же как он?

Гость

Я бы турболакс за такое им в чай стал подливать из пипетки. Пусть дрищут вечь рабочий день.

Гостья

Сужу по себе: если у человека на самом деле присуствует недостаток во внешности- я никогда не позволю себе это озвучить. А если женщина красотка то можно в шутку сказать, что у неё что-то там подвисывает, спокойно и с уверенностью, что ее не заденет и все воспримут это в шутку.

Так что, Автор, вам комплимент :)

Гость

Лучше б думали,почему у вас такое пренебрежительное отношение к своей внешности.Уверена,что вы считаете себя страшной подругой сами и когда кто-то озвучил в слух, вы растерялись,оскорбились. Если бы вы считали себя симпатичной,у вас не было бы вопроса Что??? Типа,как ты посмел сказать. Вы бы спроси что ты имеешь ввиду? и дальше если бы он сказал что-то конкретное,вы бы смогли ответить. Так что пусть этот товарищ натолкнет вас на мысль,кто вы для себя,почему так воспринимаете внешность. Мстить я бы не стала,но стереть его из памяти да и это можно посредством иронично-снисходительного общения ,а вот тем тихушникам, которые хихикали показала бы кузькину мать

евгения
Малина

Сообщение было удалено

Вы знаете, это действительно не приятно. И нужно не отомстить , а поговорить. Пусть здесь все говорят, что уже не время. Всему есть время, если вас это мучает. Внутри Вы примите эту ситуацию. Иногда, нелепости случаются и не всегда они оправданы реальным положением дел. Конечно же я уверена , что поводов для оскорбления Вашей внешности - нет. Все люди красивы. По меньшей мере , каждый должен так о себе думать и любить себя. Вкусы разные. И кому-то может что-то не приглянуться в другом человеке. Но это не повод выражать эти моменты вслух. Если же люди позволяют не приятно шутить, подкалывать , то это уже проблемы характера этих людей, собственная закомплексованность, нереализованность в чем-то, желание возвыситься над другим гнилым способом даже когда реального повода нет, они порой просто сочиняют на ровном месте. Тогда, в этом случае, считаю, нужно такого человека воспитывать. Все это должно носить цивилизованный характер. Нужно пригласить на разговор. Объяснить ситуацию, что Вам было не приятно. Задать вопрос, почему человек это сделал . Очень хорошо, действует, когда Вы предлагает встать на свое место. И намекните, что и в адрес этого человека можно было бы массу диферамбов напеть, ибо все люди - не идеальны. Спросить позволительно ли такое в принципе в адрес девушки, хорошо ли его воспитывали в детстве? И наконец, узнать, не хочет ли принести извинения по этому поводу, если сам не догадается этого сделать. Да, это не тот идеальный вариант, когда оскорбляющий сам все осознал и прибежал просить прощения. Но Вам нужно успокоить свою душу. Поэтому, считаю, что такой сценарий, вполне подходит. Станет легче. А ему по любому - стыдно.

Гость

Лучше сразу бить в обратку. У меня нос на морозе краснеет, ничего с этим не могу сделать. Так две коллеги начали прикалываться, типа издалека светится. Я им спокойно ответила, что они обе жирные и никакая погода это не исправит. Они начали злиться, вот, ты шуток не понимаешь. Я опять же спокойно отвечаю, что тоже пошутила в их стиле. И буду шутить дальше, обхохочутся. Заглохли раз и навсегда.

Гость

Я бы ответила : странно, а мне мой муж ну или молодой человек всегда говорит вот много женщин вокруг а все не то реально ты самая лучшая. Мне как то намекнули что я старая) я так ответила, к слову муж мой всегда говорит что я лучше молодых.

Гость
Гость

Я бы ответила : странно, а мне мой муж ну или молодой человек всегда говорит вот много женщин вокруг а все не то реально ты самая лучшая. Мне как то намекнули что я старая) я так ответила, к слову муж мой всегда говорит что я лучше молодых.

Меня как то долбил коллега мужского пола ну не по поводу внешности я ждала ждала когда отстанет и когда он прилюдно начал петь свою песню заново я спросила почему я тебе столько времени покоя не даю ты на мне случайно не зациклился?

Гость

Как то встретились с бывшим одногруппником. Он мне по пояс. И типа надо же какая ты здоровая. А во мне роста то 169 и толстой сроду не была. Я ему говорю, друг, это потому что ты мелкий, мой парень 185 и я его ниже с каблуками. Бывают ляпают люди мне соседка сказала что я страшная была беременна я. Я говорю что то не припомню такого. Она такая ну щас то нет сразу)

Гость

Хам! Начальство должно таких окружить "вниманием и заботой"

Гость
Гость

Хотя можете не отвечать. Уже прочла ваш комментарий выше. Вы из тех никчемных людей, которые любят кидаться на людей с оскорблениями и воспринимают свою психическую неуравновешенность как должное. Наверное вы сильно удивитесь, но вы мало отличаетесь от низких, жестоких глупцов. Вы с ними одной крови.

Почему не следуешь своему же принципу "молча глотать оскорбления", а что-то пытаешься отвечать?

Диана
Гость

Такие умные тут. А вот что бы вы на это ответили, дословно? Как бы поставили на место, дословно?

Я бы так и сказала, что это неуместные шутки, свидетельствующие о плохом воспитании, и что ему стоит изучить хотя бы корпоративный этикет.
А если у Вас не хватает ни мo3гов, ни смелости так отвечать - молчите и обтекайте, что Вам еще остается делать.

Гость

Я бы, наверное, громко, на весь коллектив сказала "Вася, вы в курсе, что публично шутить над чьей-то внешностью, особенно на работе - это признак низкого интеллекта?"
И что ему здесь останется ответить?

Гость
Гость

Я бы турболакс за такое им в чай стал подливать из пипетки. Пусть дрищут вечь рабочий день.

Так они не поймут, откуда и за что прилетело.

Гость
Гость

Так они не поймут, откуда и за что прилетело.

Смотря что летело, мопеды летающие оказалось очень трудно сбить

Гость

У нас в универе был препод по немецкому жалкий, неуверенный в себе некрасивый ботан очкарик. И вот это чучело так же пошутило в мою сторону, сравнив с подругой, которая ему нравилась (якобы нравилась, так как многие считали его геем). Я ему высказала все в лицо, когда он пытался извиниться, а потом демонстративно нигде не здоровалась. Считаю, что такое может сделать только слабое никчемное «оно», а не мужчина.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: