Сейчас учусь на экономиста, но я всегда мечтала работать поваром. Как думаете, стоит ли учиться на повара? Плюсы и минусы этой профессии
экономистом - сидя и мозгами в прохладом/теплом офисе
поваром - весь день на ногах, механическая работа в горячем помещении
но, поваром найти работу проще
Сообщение было удалено
Да, плюс еще и по зарплате не ахти.
Сообщение было удалено
зато всегда при продуктах, а если выбьешься в сушефы или шефы то с деньгами будешь
Плюс вижу только один, это халявные продукты.
Сообщение было удалено
А после шефа и сушефа, на телевидение замахнуться?
Я работала официантом-барменом-администратором и иногда помогала поворам. В холодном цехе где делают салаты женщине нормально, а в горячем, где делают горячие блюда, плохо, плита горячая и возле нее аж кожа лица сохнет, кастрюли с супом и тд тяжелые, работа весь день на ногах, хотя на ногах стоя много работ. Из плюсов можно есть бесплатно и даже носить еду домой, но это не везде. Поэтому не советую, но если вам очень хочется, то можно. Если хотите испытать эти ощущения на себе позвоните по объявлениям типа вы хотите устроиться повором и напроситесь к ним на бесплатнуют стажировку хотя бы на день, правда вам скорее всего понадобиться для этого мед справка, но проще ее сделать и постажироваться, чем потом понять что это не ваше. Так что жумайте сами
повАр)))
То что на ногах,это правда,тяжеловато,особенно в выходные и праздники,гости идут толпой,заказ за заказом,надо все делать в темпе и качественно,а тут ещё жарища от плит,толпятся рядом коллеги,но к этому привыкаешь!Проработала в общепите 3 года,видела все изнутри.Проще всего кондитерам,у них как правило все готовое на несколько порций,лотками.Деньги тоже неплохие,если в хорошем ресторане,то зп достойное,много интересных людей,практик,у нас приезжали и проводили мастер-классы известные повара России,Италии,персонал обучали и просвещали.Если действительно есть талант и готовите вкусно,то идите.Мой хороший друг закончил колледж, работает в пекарне поваром-кондитером с графиком 4/2,получает 35 тысяч,это очень хорошие деньги для маленького городка.Другой шеф-повар в ресторане,зарабатывает очень хорошо,открыл свой ресторан недавно.
Сообщение было удалено
Когда деньги хорошие зарабатываешь, то тоже можно купить продукты)))
Сообщение было удалено
Тап еще ошибки есть, но я решила не исправлять. Автор, еще там можно порезаться поэтому будут порезы на пальцах, я так хлеб резала и чуть подушечку пальца не отрезала, немного резанула вглубь, прибинтовала потом, она приросла, но не ровно, отпечатки не сходятся, обжечься (у вас будут ожоги подушечек пальцев, потому что будете хвататься за горячую посуду), ожоги языка потому что будете пробовать горячие блюда, вы всегда будете вонять (не пахнуть, а именно вонять) едой, сколько не мойтесь, все будут знать, что вы работаете на кухне. Еще откуда я уволилась на кухне взорался фритюр с горячим растительным маслом, но никто не пострадал, потому что в тот момент все были на курилке
Сообщение было удалено
вы такая .... неземная, такая вся филантропка)
Сообщение было удалено
Купить каждый дypaк может. А у повара - халява.
Сообщение было удалено
Обана! С чего это?
Сообщение было удалено
думаете о поварах лестно)
Из плюсов: много еды. Нет, очччень много еды, которую и подворовывать можно, это само собой. Из минусов: большая задница, отравления, если плохо приготовила, одышка, тюрьма, директор ресторана никогда не пригласит в любовницы. У меня всё. Вывод: работать поваром можно и нужно.
Автор, мне не нравится в профессии повар то, что ВСЕГДА будете работать в выходные и праздничные дни + у меня опыт работы в кухне на западе, так так очень сильно матерятся....Я ушла после 2-х лет работы. Не моё.
а зачем пошла на экономиста??
тяжелая работа и не всегда хорошо оплачиваемая, физически тяжело и морально, не советую
Сообщение было удалено
Повара не воруют. Они просто берут еду. Ну и объедки конечно, само собой.
Сообщение было удалено
.
Никакой халявы нет. Это вам так со стороны кажется. А в реальности вам даже листик капустный не дадут съесть.
Сообщение было удалено
Да лан!
Повара тащат, только в путь! Шуба заворачивается!
Сообщение было удалено
.
Если только воровать. Формально никто вам есть не разрешит бесплатно. Там все в переработку пускают.
10 лет в общепите ревизором. Видела изнутри порядка 300 ресторанов. Всегда было жалко поварешек.Стоит себе человечек на душной горяченной кухне, по 12 часов на ногах. Морды красные, маникюра нет, руки изрезаны, все в шрамах, в дибильных шапочках. Одним словом-кошмар, а не работка.Жалование небольшое. У шефа конечно получше значительно, а у сильного шефа и вообще хорошее.Но сильным шефом стать достаточно сложно, а уж женскому полу очень сложно, но есть. Мне встретилась только одна женщина шеф, лет 40 ей сейчас. Она любого мужика заткнет по квалификации. Высокая, стройная, живчик такой. Но ее я считаю исключением. Но у шефа работы-мама дорогая! И проработка новых блюдей, и расчет часов рабочих по персоналу кухни, и составление ттк и самое мерзкое (на мой взгляд)-это инвентаризация! Так что, выбор всегда за Вами: быть ухоженной, женственной и общаться с коллегами по офису, или быть бабищей с покоцанными рука и пахнущей "чебуреками" с недалекими (по большей степени) мужланами поварешками.
Сообщение было удалено
Из чебуречных каких-нибудь и тащат. В нормальных ресторанах везде камеры стоят сейчас, довольно таки трудно стащить. Да и недостачу по инвентурам оплачивает весь коллектив. Так что, те, кто тащит, обычно скачут по разным забегаловкам, пока не поймают.
Вы спрашиваете людей, которые не мечтали быть поварами). То что интересно - не в тягость, со всеми минусами и сложностями, которые есть в любом деле. Я знаю, мне повезло работать по призванию. Бывает сложная задача, задерживаешься, не высыпаешься, ночами из дома сидишь, во сне тебе это снится аж до тошноты, всё свободное время гоняешь мысли -как сделать? Но с утра летишь быстрее сесть за работу, и, конечно, ни с чем не сравнимое ощущение когда решение найдено.
У знакомой сын повар на круизном лайнере. Зарплата хорошая
Будешь всегда сытой, но жирной. Мужа себе найдёшь 100%. Неказистого и попивающего (другой на жиробасину не клюнет), но всегда голодного - он на веки твой. Дом полная чаша (т.к. деньги на еду тратить не надо), детки упитанные. Что ещё для счастья надо?
пс. хобби и работа это совершенно разные вещи. Кто-то на конвейере по 30 лет одну и ту же гайку прикручивает изо дня в день, из года в год, а ты будешь одну и ту же котлету всю жизнь лепить. Добьешься совершенства. Но никто не оценит.
Сообщение было удалено
Мне кажется, если Вы колеблетесь с выбором профессии, стоит отучиться на курсах кондитера, например, и открыть домашнюю кондитерскую, рекламировать её через соцсети. Будете печь торты дома на заказ, будет у Вас хобби, а там дальше уже решите для себя, хотите ли Вы полностью этому делу себя посвятить.
Я знакома с тремя поварами - два шефа, один рядовой. всем нравится работа. Но они мужчины. Женщины, сделавшие хорошую карьеру - исключения.
Я 6 лет отработала на позиции повара, и в холодном , и в горячем цеху работала, и универсалом, и бургеры готовила, и кухней заведовала, и целым кафе с банкетами-свадьбами-новым годом! Скажу так, это работа для тех кто реально готов лечь костьми и обожает свое дело. Я не из таких. Длинные смены, переработки, медкнижка, форма, постоянно пахнешь едой, не успеваешь поесть в запару, постоянно на ногах. Да, деньги хорошие, когда ты организатор, а когда исполнитель, это треш. Я оказалась не настолько влюблена в это занятие и с кухней попрощалась.
Автор а почему бы вам не поработать в каникулы в кафе или закусочной.
Посмотрела передачи про кухню на тв Пятница, все какие-то прям психанутые там работают...неужели и правда работа в кафе и ресторане нервная???
Сообщение было удалено
ой блин, сейчас каждый второй кондитер, прям тортомания у всех началась, все пекут торты дома, ...магазины для кондитеров на каждой улице...ешьте и толстейте
сначала все подряд мыло варили, мания уже прошла, потом все стали фотографами, вот теперь все стали кондитерами)) новая волна пошла
Ой, кто не работал, такой чуши понаписали. Я технолог, естественно необходим опыт на кухне, работаю поваром. Есть огромный плюс- я чётко вижу результат своих трудов. Вышло блюдо - отдала, гости довольны. Нет тупых планерок, бесконечных отчётов, тимбилдинга и прочей фигни. Работала в торговле ( долго) дошло просто до того, что людей не хотела видеть вообще.
Сообщение было удалено
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
***, ***
.
ты омерзительна!
.
.
.
.
.
.
.
.
cлышала, тупая Ϲy͏ющаяся ***, что тебе люди говорят?)))))))
экономистом - сидя и мозгами в прохладом/теплом офисе
поваром - весь день на ногах, механическая работа в горячем помещении
но, поваром найти работу проще
Нет не проще. Я второй год ищу работу и никак. Вот от кого от кого а от поваров, кондитеров, там техников -технологов опыт работы требуют железно. От экономиста мне кажется так опыт работы не требуют. И очень часто поваров и смежных с ней профессий не хотят обучать на производстве. Это из личного опыта.
Учиться можно всегда и всему. О выходе на практическую работу можем договориться - irishpab@yandex.ru
Я 6 лет отработала на позиции повара, и в холодном , и в горячем цеху работала, и универсалом, и бургеры готовила, и кухней заведовала, и целым кафе с банкетами-свадьбами-новым годом! Скажу так, это работа для тех кто реально готов лечь костьми и обожает свое дело. Я не из таких. Длинные смены, переработки, медкнижка, форма, постоянно пахнешь едой, не успеваешь поесть в запару, постоянно на ногах. Да, деньги хорошие, когда ты организатор, а когда исполнитель, это треш. Я оказалась не настолько влюблена в это занятие и с кухней попрощалась.
Наконец-то мнение профессионала! Полностью с Вами согласна,коллега.