Подскажите, как поступить: работаю 3 года на одном месте, работа надоела, никаких перспектив роста и не дает возможности проявить мой потенциал, фирма неизвестная. Но из плюсов: добираюсь на машине (хоть и долго: 1,5-2 часа, зато без метро и электричек), хорошая зп и очень мало работы. Летом планирую беременность. Стоит ли сейчас менять работу? предлагают хороший вариант в известной фирме на руководящую должность и высокую зп. Но как быть, если я через полгода забеременею? Но и на этой работе совсем не хочется оставаться...Запуталась!
беременность может наступить только через год, а хорошую работу потом могут и не предложить
По своему опыту скажу - планировать - не значит сразу забеременеть. Я тоже рассчитывала быстро забеременеть и уйти в декрет (работа стрессовая и ответственные проекты), но уже пол-года не получается - хотя обьективных причин нет..
Менять работу или нет - решать Вам. Но как по мне это дополнительный стресс + ответственность, это может не лучшим способом на беременном организме сказаться..
Не менять, тк подведете на новой работе и точно после лекрета там работать не будете.
Я бы не стала менять работу. Зачем мне лишняя головная боль?!
Не менять, конечно.
Амбиции припасите на послеродовой период. Хотя там, скорее всего, будет не до этого - ветрянки, простуды.
Менять. Не факт что сразу забеременеете.
Автор, а вам сколько лет, вообще, что вы так торопитесь забеременеть?
Кто вам сказал,что вы через полгода залетите?Вам года 3 понадобится на это))
Менять, конечно, как будет с беременностью так, может и после декрета Вас там дождуться.
Я бы не меняла. Тоже не всё устравало в фирме, решила уйти в декрет. Забеременела очень быстро.
Автор, вы прикиньте сами: ну хорошо, ушли вы в декрет. Берем наихудшие варианты:
Уходите в декрет с новой работы, после декрета вас туда не ждут, но у вас опыт руководящей должности в известной компании - вам проще новую работу найти с хорошими условиями!!!
А на старой что? Обратно в ваше болото возвращаться? После двухлетнего сидения дома, вы взвоете от бесперспективной работы!
Используйте свой шанс. После декрета на вас работодатель иначе смотреть будет - не факт что что-то перспективное предложат.
Но для меня еще сыграло бы роль время, сколько добираться до новой работы. Так же, или больше/меньше?
я решила менять. с сентября пробовали, проблем много и непонятно когда в декрет - явно даже не через год((( я надеялась на это. теперь настраиваются себя все таки искать новое и делать портфолио. у нас с работы девушка месяца на 5 убежала в другую организацию) беременность даже не остановила) шанс же)
Не меняйте. Если коллектив любит вас - вернетесь после декрета. А на руководящей должности в новой фирме - это дикий стресс. Будете сидеть до ночи, плакать от бессилия и блевать от нервов по 15 раз в день от токсикоза. Отпускать по врачам вас тоже врятли будут. Если нынешняя работа совсем уж опостылила - начинайте беременность планировать уже сейчас. Пораньше уйдете, пораньше придете.