Работаю в муниципальной организации уже год. Человек я в этом всем относительно новый ,работаю год. Обстановка шаткая - руководители меняются, коллектив частично тоже. Есть уже "старожилы" и настоящие спецы в своем деле. А именно - экономист и бухгалтер, такая своеобразная компания . Позже к ним присоединилась секретарша, родная сестра первой. И последние полгода - в коллективе сильный разлад. Эти три личности умудрились перессорить всех с новыми сотрудниками (путем роспуска слухов). Сами отделились от коллектива. Как я услышала (случайный разговор, при котором застала их в общей кухне) - они и меня обсуждают. Внешность,вес. Постоянно, как бы невзначай, пытаются поддеть, мол "Ой, тебе пора замуж! Деток рожать! А то ты хилая такая, потому что не рожала!!" (Мне всего 27 лет). Последней каплей стало то, что сегодня секретарша обвинила меня в том, что я перекладываю на неё свою работу (Ситуация была в том, что директор сказал сделать письмо в администрацию, я его ей составила, текст скинула, её задача была вставить в наш бланк, распечатать, поставить печать и отправить по месту назначения). Я работаю экономистом, терпеть это уже сил нет. Я просто устала слушать, какая была прекрасная Наталья (женщина, на чье место пришла я, она уволилась) и вот вообще раньше был коллектив, а сейчас непонятно что. Но ведь они сами такую ситуацию создали. Женщины старше меня на 15-20 лет (возраст у каждой варьируется), а ведут себя как дети. А поднимать скандал не хочу, что бы не обострять ситуацию. Что делать?
Бабский коллектив - это АД. Плавала, знаю...То ли дело мужской))
ничего. или уходить или терпеть. все. но если по специальности и не шарашкина контора то готовьтесь к тому что будет все так же. всю жизнь раюотаю в таких местах. специальность у вас такая. вам или не по специальности дити совершеноо в другую сферу - риэлтор менеджер или тп или всю жизнь так работаь. я и то по знакомтсву выхожу где знаю что люди нормалььные но в жеских коллективах везде так! не в твоем кабдинете в дрпугих будет такая же фигня поверьте и даже тетушки которые вроде ваши знакомы еи вроде ничего адеквтные и не злые будут вам клевать всю жизнь - пора рожать пора замуж и так далее. такое будет всегда.
Согласно с 1 комментарием.. Если нравится работа - работайте дальше...А нет - меняйте. Мне везло с коллективами всегда, только 2 раза был ужасный...
Ничего себе, всего 27 лет! Ни всего, а уже!
А у нас на работе женщина невзлюбила мужчину коллегу только потому, что он не ходил на общие пьянки и не ездил со всеми на природу. Трепала ему нервы, доставала, распускала про него слухи. Он и ругался с ней и игнорил, а потом плюнул и уволился. Зачем нервы трепать?
Сообщение было удалено
Средний возраст заключения брака в Москве -34 года. Явно не тете -бухгалтеру решать, когда автору детей рожать. Сама разберётся.
Сообщение было удалено
да, то ли дело мужской.
Сообщение было удалено
Мужские тоже будь здоров бывают, ещё хуже.
Так ведут себя все женщины старше 40 лет.У меня со сменщицей разница была в 5 лет,так вот,после 40 лет она тоже стала говорить,что ее сменщица Света была лучше,что она работала и давала ей побольше отдыхать,разгружала ее (мы вели первичную бухгалтерию в небольшом супермаркете,занимались списыванием и оприходованием товаров на склад,делали учеты вместе с Зав.Магазином).Всем твердила,что я черствая,не в хожу в ее положение,что она мать одиночка,что надо ребенка туда-то и туда-то водить,что Света выходила работать за просто так,я - нет.А Света ушла из-за наглости сменщицы,позволяющей отдыхать 3-4 раза в год,не хотела работать за бесплатно или в половину оплаты.
Ваша Наташа тоже ушла из-за того,что бесплатно чью-то работу выполняла и молчала.Надоело так делать - уволилась.Такие крысы с обсуждением всех и вся есть в любом коллективе.
Молча работайте и не обращайте на это внимания.И не давайте этим кумушкам повод для сплетен,и еще,на работе - работают,все остальное,в том числе походы к врачу - после работы или в выходные дни (я это к тому,что многие дамы за 40 лет могут сказать "Я записалась на столько-то к врачу,другого времени не было,я ушла,а Маша (допустим) за меня все сделает").
Сообщение было удалено
А я без иронии, между прочим.
Сообщение было удалено
В мужском всё-таки лучше работать, спокойнее.
Светлана, во всякой работе есть сложности, которые приходится преодолевать. У водителя это пробки, у артиста жизнь в дороге, у военного бестолковые подчинённые и тупые начальники. И тому подобное. Очень редко кому удаётся найти спокойную и нормально оплачиваемую работу. Попробуйте воспринимать всё это, как рабочие моменты, не пропускайте через себя, не тащите домой.
Сообщение было удалено
в смешанном
Бабский гадюшник типичный. У меня примерно тоже самое. Крепитесь. Эти 3 тетки сознательно сплетничают и организуют текучку кадров внутри компании. Т.к. бояться свое место потерять. Хотите выжить и работать дальше - вот вам совет: берете всех новеньких и сплочаетесь против них. Это будет сложно, однако если количеством их перевесите, то можно и выжить нафиг.
Сообщение было удалено
Ничего у неё не получится, эти дольше работают и более опытные интриганки.
Сообщение было удалено
Опа, еще одна из деревни вылезла))