Гость
Статьи
Часто пропускаю …

Часто пропускаю работу.

Всем доброго времени суток. Хочу поделится с вами и спросить совета. Я часто пропускаю работу,прикидываюсь больной. У нас на работе можно пару дней без больничного отлежаться. Но в последнее время я злоупотребляю. Начальник уже злиться,угрожает. Сил нет совсем. Работаю одна,содержу всю семью. До работы ехать долго,больше полутора часов. Как думаете,поможет ли переезд в район работы?где брать силы? Или искать новую работу. Может быть дело в офисной рутине? Стаж 10 лет без перерывов.

Викки
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

может пора мужа выгнать?

Кэт

Часто, это на сколько часто? Раз в неделю, в месяц?

имя

рисковая вы, содержа семью одна, так рисковать работой . а в цивилизации да, так: где работают - там и живут , а не работают там, где живут .

а вы можете отрабатывать эти пропуски? или чем-то компенсировать?
как часто пропускаете? какая должность?
переезд дело хлопотное. я езжу 1,5 часа. спустя 1,5 года после переезда (раньше жила в 20 минутах от работы) стала приезжать позже. опаздываю на 15-30 минут. никто не жалуется. если очень надо, то я и задерживаюсь, и приезжаю чуть раньше, и на обеде не отсутствую по часу.
еще с декабря я немного изменила маршрут. стала выходить на остановку позже там, где свободнее, теперь нет такого давления от людей.
я тоже в офисе работаю, 5й год. недавно с подачи менеджеров организовала распределение входящих звонков. стало значительно проще.
может вам что-то изменить в работе, чтобы она проходила легче?

и кстати офисная работа - не самая трудная. потеряете работу - еще вспомните как у вас было рабочее место, нормальная оргтехника и фиксированный рабочий день с оплачиваемыми выхами/праздниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%...

Гость

Я за всю свою жизнь такого ни разу не делала, а мне уже 55. А вот сейчас нужен будет один день по личным делам, хочу попробовать, но не знаю, решусь ли. Все боюсь, что будут думать, что я притворяюсь. Да еще и еду в другой город, вдруг там что случится.

Гость

бяда прям ломовая лошадь одна семью содержишь.и живешь на сьеме.вот я не работаю зато имею свои две квартиры

Викки
Vizavi

Сообщение было удалено

К сожалению моя работа рутинная, я специалист. Когда есть срочная работа я никогда не опаздываю, не пропускаю. Но Бывает такое что днями сидишь на работе и нечего делать, вот тогда и накатывает хандра и я опаздываю или вообще не иду на работу. Бывает до 3-4 раз в месяц. Начальник очень сильно зол. Риск есть, сил нет

Викки
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, у меня нет квартир под сдачу. Соглашусь, что возможно я просто вымоталась за 10 лет работы, без нормального отпуска(никуда ни разу не ездила, так как бюджет не позволяет). Может съела рутина, проблемы. Перегорела что ли. Я надеюсь, что переезд поможет больше отдыхать. Вообще жизни не вижу. Только когда пропускаю работу, хоть что-то успеваю. Девченки, ну как себя настроить и приобрести силы и энергию? Уже и витамины пила.

Гость

у меня была такая коллега. угадайте, кого первого сократили?

Викки
Vizavi

Сообщение было удалено

Я это осознаю, поэтому не жалуюсь, что работа достала) На себя жалуюсь и прошу совет, как и где взять сил)

Викки
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, я пережила на этой работе 3 волны сокращений. Потому что я быстро и четко выполняю свои обязанности, поэтому мне так трудно приходить, когда работы нет. И опаздываю я тоже только, когда не большой загруз, а я знаю что успею сделать все за 2 часа

Викки

Сообщение было удалено

а переезд какой ценой? продать одно и купить другое? или снимать? посчитайте разницу. я бы договорилась о работе по удаленке в дни "болезни". действительно, чего мотаться ради 3-4 часов работы и тратить столько же времени на проезд.

Джулай

Думаю, Вы не там ищете проблему. Когда нет сил и настроения, чаще всего проблема в питании. Советую обратить на это внимание, пропить витамины тоже не будет лишним. Вот увидите, станет легче.

Гость

Понимаю Вас, как никто!! Когда тяжко и все достало - работать невозможно. Это инстинкт, организм может вскоре начать давать сбои нервного и физиологического характера. Кого конкретно в Вашей семье Вы содержите? Вам срочно надо обеспечивать тылы, долго Вы так не протянете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где в первом сообщении написано, что у нее есть муж?
сейчас семья - это баба с детьми

Викки
Гость

Сообщение было удалено

Я больше десяти лет содержу себя. мужа, бабушку и помогаю брату. Снимаю квартиру, детей нет. Да, я понимаю, сейчас вы скажите, что муж должен работать. В жизни разные ситуации бывают, не надо категорично судить) Хотела я сменить работу на более оплачиваемую, и стаж большой и опыт и образование, но почему-то не сложилось. Мб дело в том, что я с одной стороны люблю свою работу, компанию, но с другой-не нравится что гнут позицию строго с 9 до 18, повышения не дают (не куда у нас), зарплату не повышают, стали еще премий лишать, депресняк что ли)

Викки
Джулай

Сообщение было удалено

Питание. Это мысль интересная. Но тут есть одно но. На работе четкого времени обеда нет. Потому что у нас так: ты должен выполнить задачу, всем "***" какой ценой. А если время есть, приходишь в столовую. где за бешенные деньги ужасно не вкусно, жирно и ни разу не полезно. Таскать с собой? Питаюсь не очень хорошо. Только ужинаю. витамины пила, эффекта не заметила. Здоровье, конечно, не то как в 20 лет. Уже не досып= восстание мертвецов)

Викки
Vizavi

Сообщение было удалено

Начальство категорично против удаленки. И мой шеф считает делом принципа заставить меня работать строго с 9 до 18, без пропусков. Мне такого он не позволит, даже если бы возможность была. При всем при том, что он осознает и неоднократно говорил, что знает и ценит, что я могу сделать в сжатые сроки большой объем качественно. И все равно ему подавай дисциплину. Поэтому я и задумалась о переезде (на съем) в район работы. В надежде, что это поможет мне тратить меньше времени на дорогу.

Гость
Викки

Сообщение было удалено

Нет, про мужа не скажу, т к ситуации не знаю и не мне судить. А вот про брата скажу. Он у Вас не школьник же? Если сам работает, то в денежной помощи он скорее всего не нуждается. Попробуйте подкопить, и все-таки поискать другую работу. Скорее всего, Вы просто тут слишком давно и депресняк накрывает от скуки и отсутствия перспектив. Смена компании или вида деятельности наверняка Вам поможет

Анна

переедьте прямо к офису, поближе и останется очень много свободного времени!!!!

Викки

Сообщение было удалено

рассмотрите переезд. по крайней мере поищите подходящее жилье. может и охота переезжать отпадет. питание - да... я сама плююсь от блюд в нашей столовой, хоть у нас типа повар на 20 человек готовит учитывая вкусы сотрудников. Я прямо чувствую, что повару тоже все это обрыдло и она не старается, на НГ вообще материлась типа ой, почему едят так медленно, когда нести горячее...
вот я и покупаю на обед фрукты/йогурты.

Гость

конечно, переезжать, если есть возможность, купить себе комплекс витаминов, и что-нибудь приятное (курс массажа, бассейн, вязание...что нравится)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: