Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось выучить английский для работы в 30 лет?

Работаю юристом. Английский -мое хобби.
Уровень на собеседовании на курсах intermediate.
Хочу выучить legal English. И сменить профиль.
Взяла несколько уроков у преподавателя -поле непахано.
Все так специфично. Думаю осилю ли.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Осилите, если помимо занятий будете самостоятельно учить - смотреть видео, читать статьи на английском на вашу тематику. Мне еще помогало общение на англоязычных форумах) В общем, надо учить не а ля школьная зубрежка.

Гость

берешь == учишь

профит )

игноришь мнение 20 летних д о л п а е п о в

Гость

Я бы взяла уроки не у преподавателя, а у переводчика юридических текстов, чтобы рассказали про клише, типичные фразы, типичные ошибки и всякие подводные камни. Еще бы читала словарик юридический каждый вечер на ночь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и работаем. Тетенька очень хорошо разбирается в законодательстве и сечет все отличия нашей системы права от казуистической амерканской-английской.
Словари читать дело бесполезно все должно быть а контексте.

Гость

Тут недавно советовали учить деловой английский .... по песням, во как! :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Я читала эту ветку)))

Леонелла

Ну конечно осилите! Знаете основу, это же тот же самый язык. Вот спроси вы про норвежский, тогда вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Новая методика в отдельно взятом ПТУ города N?
Автор, все можно!
Мне понравилась одна мысль, подвергшая критике то, что в детстве учиться легче. С одной стороны да, но, во взрослом возрасте уже есть осознанность и мотивация! А это очень важно при обучении.

Матильда

Пожить в Англии или Америке. Или мужика оттудава закадрить. Сначала надо разговорный поднять до высшего уровня, потом уже специфика сама зайдет.

Гость

Я на сайте знакомств OkCupid познакомилась с американским юристом, и он мне постоянно парит мозг на юридические темы. Вот бы вам такой идеально подошел!

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Ничего само в 30 лет не зайдет. Тупо надо зубрить.

Гость

Если для работы надо - выучите. Вот только для подавляющего большинства профессий в России английский, грубо говоря, нахуй_никому не нужен. Хоть они и трындят, что нам очень нужен специалист, да не простой, а чтобы прямо upper-intermediate или даже native. Хотя на работе он вам будет нужен от силы раз в году, пообщаться на корпоративе с каким-нибудь иностранным партнером

гость

вообще английский в вузе должны были проходить. Я бы не взялась на вашем месте. Это же надо и договоры составлять, не только письма. Сложно себе представить

Марина
Гость

Сообщение было удалено

гость

вообще английский в вузе должны были проходить.

Форумы выбирать надо внимательно. В буржнете добрая половина индусов и язык на форумах упрощенный и пишут также, как и у нас - с ошибками.
Ага, а еще английский учат в школе минимум 7 лет, а то и все 11. Только вот никто язык таким образом не выучил. Без мотивации, погружении в среду и самообразовании не выучишь.

30 не так много чтоб ничего не получилось, тем более что база есть, другое дело с нуля и самостоятельно

Гость

На самом деле вам хорошо надо грамматику знать и писать, в принципе. То-есть кроме этого должен быть хороший язык. Дальше уже нарабатывается: тексты, словосочетания, выражения и т.д.
Например, знакомая училась на медицинского переводчика в Штатах, зная язык уже свободно. На все ушло 7 месяцев специальных курсов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А деловая переписка, контракты, внешнеэкономическая деятельность? Ее не в России? С деловыми партнерами только трындят за жизь на корпоративе?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мои сокурсники выучили без погружения в среду.
Близкая подруга ни в Америке ни в Англии не была.
Уставы, договоры, протоколы все на английском. Другой товарищ был 3 месяца в штатах по work and travel еще в свои далекие 19 , на 2 курсе-разумеется То, что он сортировал рыбу в Аляске к работе in-house council не относится

Гость

Не вижу проблемы в Вашем возрасте. Было бы желание и всё получится!
Я, к примеру, начала учить испанский, а мне на минуточку уже 59.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да! "Трындят" именно "ЗА ЖИЗНЬ", а беседуют - О ЖИЗНИ. Поучите-ка русский язык для начала, прежде чем советы по поводу английского языка давать)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, те кто не понимают специфики работы с иностранными партнерами различного рода специалистов именно думают, что всё сводится к трвндежу за жизь.
Вообще не понимаю для чего отписываться в теме, в которой ты ну совсем не разбираешься.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Договоры учим клише. Очень много работы.
В институте я не сильно вдавалась в юридический английский и его преподавали раз в неделю до 3 курса. Contract Law и Tax Law , да и других отраслей мы не проходили. Legal writting вообще комом.
Я тоже сомневалась. Ну лучше попробовать и провалиться, чем не пробовать вообще.
Как-то же работают люди, значит, я тоже смогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою иронию вы не удивили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою иронию вы не уловили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно же, а что еще вам оставалось ответить...))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди, иди уже поучалка.
Только блох ловить умеешь.

Гость

Автор, люди работают и ц вас получится. Дерзайте.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: