Мне уже 31 год, а я все никак не могу куда то пристроится и начать зарабатывать хоть на среднем уровне.. для меня мечта найти работу хотя бы на 40 тыс в средней руки компании. меня берут только на самые плохие работы, куда никто не хочет идти..первая работа секретарь за три копейки, находятся в пром зоне, туда не ходил ни один транспорт, сидеть в коридоре целый день в одиночестве, в офисе ни чайника ни микроволновки.. сбежала, потом в интернет магазине-тоже малюсенький офис, негде чая выпить и поесть, целый день сидеть в одиночестве в коморке. и вот уже год хожу по собеседованиям, а взяли только в одну шарашку, где 5 человек сидит на головах у друг друга в каком то полуподвале.. я согласна, я протупила и у меня нет нормального образования- я искусствовед. но самое интересное, что мои однокурсники из сел приехали и смогли устроится лучше меня с такой же профессией- кто на телевидении, кто на радио, в редакции, в театре, в институте, в тур агенстве, да все пристроились как то кроме меня..обидно
Вы из москвы?
Сообщение было удалено
да
Сейчас 35-40 это средняя в большинстве случаев. В принципе приналичии своего жилья..должно хватать.
Чай носите из дома в термосе. На обед берите суп в другом термосе.
Сообщение было удалено
Да ладно. В Москве 35-40?????? Да это копьё позорное
Сообщение было удалено
да это не проблема носить термос, я просто не понимаю почему я не могу найти работу в офисе, где не надо носить термос. неужели я не достойна даже этого?
А почему бы вам в музеи не пойти?
Сообщение было удалено
Это много где так. У нас на работе тоже нет комнаты для приёма пищи. Микроволновка есть. Грей и ешь на рабочем месте. Но мне так не нравится едой вонять. Я хожу в кафе.
Сообщение было удалено
При не супер образовании и не супер должности. В принципе секретарь, продажник и т.д. автор же не сказала, что у нее три высших и руководящие должности в трудовой. Как раз, как я поняла наоборот. Автор без обид
Сообщение было удалено
Моя подруга после декрета еле-еле нашла за 38 (по знакомству). При том что у нее с ребенком сидят бабушки, в/о и приличный опыт работы в крупной компании.
Сообщение было удалено
да ты што
а кто-то грузчик в 31...
Сообщение было удалено
да для меня мечта хотя бы на эти деньги найти
Сообщение было удалено
не могу найти вообще. один раз только нашла замануху, говорили мол сотрудник в галерею, а на деле нужно звонить и продавать бездарные картины без ставки. и то, еще не брали меня, носом крутили..
Ой...автор а почему продажн ком не хотите? Там в принципе можно заработать
Сообщение было удалено
30-35 не прям сложно. 35 посложнее конечно. 40 оклад сейчас редкость(конечно, я про отрасли где я работала говорю). Но думпю и у вас тоже. Может издательства? В принципе...немного перекликается
Сообщение было удалено
ну это работа очень спецефическая, на ней вообще смогут нормально работать только люди определенного склада, а остальные хоть и работают но ненавидят свою работу. как мне на одном собеседовании сказали-в продажи идут только те, кого больше никуда не берут. в принципе оно так и есть. да и без опыта меня разве только на телемаркетинг возьмут какой то косметики или ручек.. но тогда уж лучше обычным продавцом в магазин
Сообщение было удалено
да я везде искала, не берут. в то время как все одногрупники как то умудрились пристроится..хотя почти все из провинции, а я коренная. я уже думала может в Польшу уехать на заработки
А в какую-нибудь художественную школу вас не возьмут с вашим образованием?
Сообщение было удалено
нет. там надо педагогическое. да и что я там буду преподавать? там же кружки, а у меня теория. я оценщик предметов искусств. звучит красиво, а на деле..
разве что в ломбард какой элитный.. но я уже представляю что там за публика)))
Сообщение было удалено
Ужас, это ж сколько вам платят тогда? Если 35 тыщ мечта???
Сообщение было удалено
А я кстати замечала что коренные чаще хуже устраиваются. Может наличие жилья расслабляет? Вот я из подмосковья снимаю еомнату(мне так удобнее). Когда 2 месяца назад искала мне важно было чтобы оклад был 35 на руки( плюс проценты). Я как раз продажник в крупной компании. Так когда на собесе говорили, что оклад 30, я просто уходила. А подруга моя коренная москвичка говорит что з.п 40 видела пару раз в жизни.
Сообщение было удалено
Мои знакомые искусствоведы работают гидами за 60-70 с мая по сентябрь, раньше до кризиса было под сотку, но сейчас спад. Но октябрь-апрель голяк, репетиторами подрабатывают, русский язык-литература-иностранные языки-культурология, на 10-25 тыс. в месяц.
А вообще это профессия для души и чтобы перед друзьями мужа-бизнесмена казаться призом. Ну либо муж-антиквар покупает вам галерею и вы там работаете искусствоведом-продавцом.
А в страховые компании не заходили? Страхование произведений искусства, например. Сейчас область страхования развивается достаточно интенсивно, может быть там ваши знания пригодятся.
Сообщение было удалено
Да все от человека зависит везде нужен талант и хватка. Даже хватка больше, нааерное. Может автор ее на собеседовании не показывает. А гидом это очень иниересно
Сообщение было удалено
я тоже думала гидом, но знакомые отговаривают, говорят работа скучная до ужаса, одно и то же годами говорить.
Сообщение было удалено
Автор, я вообще так понимаю, вам деньги не срочно? Потому что были бы срочно или нужен был опыт пршли бы куда угодно. У меня самая первая работа в МОСКВЕ была за 15 тысяч. Но я знала, что надо трудовую сделать себе. Но я моложе вас немного. )) на оклад 35 пришла через 3-3,5 года работы. Да сменила несколько. Но с ув. Оклада и функционала
Кстати, тоже сидела чуть не в подвале. И еду готовила на сотрудников. С собой было нельзя приносить. Покупали продукты и готовили на всех(директор выделял). Никто не умер.
Сколько з п у вас сейчас?
Автор, я так понимаю, что вы хотите работать и ничего при этом не делаете. Не можете найти работу с вашим образованием, переучивайтесь, в наше время полно курсов, получайте 2-е высшее. Вам выше столько советов и идей дали. Пока вам еще 31 не стыдно начать с нуля в новой профессии, но подождете еще пару лет, и тогда точно до пенсии просидите в подвальчиках в промзоне.
Автор, а вы не Волгоградском проспекте работали секретарем в коридоре?
Какой стаж сейчас?
Автор...это не хочу...то не буду....хочу работу, чтоб без образования, без опыта, и чтоб сразу 40...негде чая выпить - досвидания
сейчас время такое. подруга тут искала работу 1.5 года. я полгода и пристроилась по знакомству в итоге.
Сообщение было удалено
Автор, я вообще так понимаю, вам деньги не срочно? Потому что были бы срочно или нужен был опыт пршли бы куда угодно. У меня самая первая работа в МОСКВЕ была за 15 тысяч. Но я знала, что надо трудовую сделать себе. Но я моложе вас немного. )) на оклад 35 пришла через 3-3,5 года работы. Да сменила несколько. Но с ув. Оклада и функционала
я тоже на первой 15 получала...ой или ваще 10. а мне уже 20 было. потом пришла на другую уже на 26. это 5-6 лет назад было. и ниче. ждала и рабоьала
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ. Москвичу без блата в Москве не устроиться.
Сообщение было удалено
Мне было 22, коллега. А з.п. 15. Потом подняли до 20. Смешно вспомнить но зато так научили. Теперь не стыдно 40 просить
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
сейчас не работаю
Сообщение было удалено
в том то и дело, что я хочу что то делать, но меня берут на работу туда, где ничего не надо делать и я там деградирую. все мои работы были не бей лежачего а посерьезней что то меня уже не допускают
Сообщение было удалено
Без особых навыков - да.
Сообщение было удалено
невнимательно читаете. я как раз и соглашалась туда, где другие не хотели. когда я уходила, потом с коллегами общалась и они говорили, что как я ушла так не могут никого найти, никто не хочет. но я до 30 так мыкаюсь уже, сколько можно. вот даже с последнего места, я за месяц сказала, что буду увольняться, они начали искать, а никто не хочет на такие условия. люди же тоже не дураки сидеть в конуре, неофициально, зарплата копейки еще и обедать в кафе ходи. получается себе в минус работаешь, что заработал, то в кафе проел и пропил
с последнего места слезно просили, чтобы я не уходила. но я же тоже не отчаявшаяся там работать постоянно
Сообщение было удалено
у секретарей без английского и продавщиц - это средняя зп, а не в целом у всех
Сообщение было удалено
в том то и дело, что я хочу что то делать, но меня берут на работу туда, где ничего не надо делать и я там деградирую. все мои работы были не бей лежачего а посерьезней что то меня уже не допускают
Переучиться или получить доп. образование не вариант? Хотя бы педагогическое, чтобы можно было в школе искусств работать
Сообщение было удалено
вообще работодатели охренели конечно уже..
Ой девочки вас послушаешь - с моей за я вообще так,погулять вышла. Врач в районной поликлинике, оклад 7200, а гемора не оберешься
Автор, я в такой же ситуации. Берут только шараги без оформления и за копеечную зп. С последней работы уволилась, потому что обманули с зарплатой. Обещали одну, а заплатили на 10 тыс. меньше. Еще и на холодные звонки посадили, хотя на собеседовании утверждали, что их компания не занимается холодным обзвоном.
Сама хочу работу хотя бы на 40 тыс. Но не берут даже на 30, хотя там и навыков особых не требуется
Ну некоторые вакансии и бывают до 45 часто на хед хантере вижу. А вы курсы какиеп нить закончите?Чем хотите заниматьсмя?
Сообщение было удалено
Без особых навыков - да.
и с навыками тоже