Добрый день. Работаю уже почти год кассиром за границей в бистро, и получаю по меркам России весьма неплохой доход, но эта работа мне в тягость. В мои обязанности входит насыпка льда на металические поверхности для поддержания свежести салатов. Я все это делаю лопатой как мужик, также весь день на ногах(14 Часов), помыть полы в конце смены тоже нужно при чем везде( даже на кухне). Ну и тупизм людей, которые мне суют крупную купюру и ожидают сдачи, тоже меня добивает. Мне это не приносит удовольствия, но что же делать студентке без образования? Думала о женских профессиях(наращивание ногтей, рецепция, салон коасоты). Но у меня нет таланта, а на рецепции в ночную смену я не смогу сидеть. Что делать?
а ха, ну вы смешная. на работе нужно специалистом себя чувствовать, а не женщиной и достойно выполнять свою работу. но вы еще маленькая, у меня тоже были подобные мысли, когда я официантом работала в ресторане, я реально злилась на все эти парочки, у которых свидание, а я тут подносы разношу))) ведь это и я сейчас с мужчиной должна сидеть при свечах в красивом платье, а не тарелки менять)))) юность она такая.
Сама сказала о хорошей з/п. Терпи или возвращайся к мамочке.
14 часов?) Вы в курсе, что максимальный рабочий день - 8 часов. Получается, у вас обеденный переыв 6 часов?)))
Сообщение было удалено
за границей для эмигрантов такие условия. они там работают по контракту несколько месяцев по 10-14 часов в день.потом домой. у меня соседка в Польше так работает
Сообщение было удалено
Вы шутите? это так по тк,а по факту люди работают намного больше. в тех же заведениях общепита у админов график сутки/трое, а официанты,бармены и кассиры работают по 12 часов 2/2 а кто-то и 6/1 работает по 12 часов,берет себе доп смены чтобы заработать.
Грузчики, особенно когда пьяные, чувствуют себя настоящими мужчинами, счастливыми и полностью реализованными. А все потому что выполняют настоящую мужскую работу.
Закон один и для эмигрантов и для местных жителей. 38 часов рабочая неделя. Студенты могут работать 20 часов в неделю.
Сообщение было удалено
Это в ЕС и для граждан. В тех же США можете запросто попасть и на 12-ти часовой рабочий день, и на день бОльшей продолжительности.
Сообщение было удалено
Это для любой нормальной области и для человека-специалиста. Я работаю больше пяти лет в сфере ИТ за рубежом, у меня нормальный рабочий график 8 часов в день, два выходных в неделю и оплачиваемый отпуск 26 дней плюс два дня на ребенка дополнительно.
Сообщение было удалено
И все эти блага подарил миру Советский союз, это чтоб не забывали. Тогда капиталисты знатно обделались от страха за свои капиталы и поспешили рабочим улучшить условия труда, а до этого про отпуска и нормированный рабочий день мало, кто слышал.
Сообщение было удалено
. В смысле специалистом? Я буду себя чувствовать специалистом по тасканию льда?) Я бы хотела устроится в нормальный офис и работать по 8 часов в день, но не могу так как там нужна полная занятость. И официанткой нормально работать, но когда не можешь посуду и не смотришь на рыгалвки клиентов .
Сообщение было удалено
. Перерыв 30 минут на смену. И у меня временный контракт, мне говорят прийти на 14 часов - я и иду, так как это не оговорено.
Сообщение было удалено
. При чем тут мамочка? Вам если скажут есть фискалии при хорошей за, вы согласитесь и будете улыбаться???
Сообщение было удалено
8и часовой рабочий день начал своё шествие по миру за 100 лет до появления СССР. Но пропаганда в союзе работала превосходно, коль даже сейчас вы в это верите.
Сообщение было удалено
я как студентка в Германии могла работать 20 часов в недклю. К ним накидывается неоплачиваемые перерывы по полчаса-часу на каждые 8 часов работы. Кстати, до поступления в универ поработала на складе несколько месяцев. Там не разрешали даже после вечерней смены на след.день в утро выходить. Т.к. перерыв между сменами должен быть минимум 12 часов. Девушки, знайте свои права! Еще так месяц поработаете, не то что женщиной - человеком себя чувствовать перестанете, а это с возрастом все труднее из головы выбивается. Любите себя - меняйте эту дебильную работу.
Сообщение было удалено
Мимоза, если вы путаете фискалии и фекалии, боюсь, что единственный доступный вам уровень труда - это именно тот, который вы сейчас выполняете. Какой офис, если вы настолько безграмотны и неэрудированы. Это вам не СНГ-овия, в западных странах тунеядцев не держат за красивые глазки.
Закрой рот Кабыла и съешь кака х ииии
Считаю эту работу самой адской- огромные объемы работ, часто неадекватные посетители.
Сообщение было удалено
Кстати Вы правильно мыслите. И дело тут не в юности, просто тяжело морально.
Моя подруга сознательно выбрала себе профессию официанта, потом доросла до менеджера-администратора в крутых заведениях. Но она мне как то при встрече сказала"Стараюсь не ходить в места, где работают официанты"
Сообщение было удалено
Шутим? Я таких не видела
Сообщение было удалено
Не судите по себе только и своей "области". В очередной раз убеждаюсь, что в сфере ИТ тоже дурней куча. Судя по рассуждениям