Гость
Статьи
Предпринимательницы, …

Предпринимательницы, почему вы такие злые?

Навеяно увиденным, в магазине затишье, продавщица присела на подоконник читает с телефона, откуда ни возьмись выходит ухоженная, но перекошенная от злобы баба и зверем налетает на продавщицу... да …

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать не пробовали? я сегодня вам тут расписала все от и до, как никто другой.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

А я не пишу, что можно сесть перед покупателем и жрать беляши посередине зала. Стоять 11 часов без возможности присесть - это да, нечеловеческие условия.
К слову, наши сотрудники - это не продавцы. Это дизайнеры, проектировщики и мастера производства. Они не общаются с заказчиками. С заказчиками общаюсь только я, преимущественно по телефону или по почте, тогда лично при встрече. Наш бизнес вообще не имеет смысла сравнивать с магазином.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Вы как- то всё переиначиваете. Мы вам про фому, а вы про ерёму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже интересует товар, а не стоит продавщица или сидит. Гораздо больше раздражает, когда я захожу в магазин, а продавщица сразу встает как по стойке смирно и начинает подлетать со своей помощью и впаривать все подряд, не давая ничего посмотреть спокойно и стоит над душой. Я в таких случаях бывало просто разворачивалась и уходила из магазина, шла в тот, где можно было спокойно рассматривать товар и продавцы не мешают. Вот недавно меряла обувь, там продавцы не пристают к клиентам, только если их сам спросишь. Меряла несколько пар полчаса, может и больше, спокойно, никто у меня над душой с недовольной миной не стоял, и в конце концов купила.
Так же и на мое решение насчет покупки не повлияет поздоровался со мной продавец или нет, она не обязана со мной здороваться, мы не знаем друг друга. У меня рядом с работой есть магазин парфюмерии, там продавцы тоже сразу набрасываются на тебя как только зайдешь, скажешь одной, что сама посмотришь, если что спросишу, через минуту подлетит другая. Перестала туда ходить, хожу в другой, где на меня никто не набрасывается, а можно спокойно посмотреть товар. Так что работодатели, задумайтесь, вы сами своими зверскими требованиями к продавцам занижаете себе продажи. А от того, что продавец целый день стоит никто покупать больше не станет, люди наоборот сделают определенные выводы, а именно: что вы за звери!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вменяемого обоснования нет, как и ожидалось. Вы читайте мнения ПОКУПАТЕЛЕЙ, а не свои фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно это, мне абсолютно класть, сидит продавец или стоит, и не надо мне, чтобы он вскакивал, когда я вхожу, это напрягает. Мне надо, чтобы он знал товар, и если я к нему обращаюсь, подошел и все объяснил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это сидеть демонстративно? Две трети рабочего времени при дне от 9 часов - минимум 6 часов на ногах - сажать надо за такие издевательства! В примерочной и подсобке! От кого прятаться? Какой писсдец!

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

про какую вы мне фому то? есть определенные правила: сидеть при покупателях, жрать, ***, прохлаждаться нельзя, надо всем видом показывать готовность прислужить покупателю. а вы и остальные тут пытаетесь тут доказать что это неправильно и никакой роли ни на что не влияет. наверное, вы, общаясь со своими клиентами, не позволяете себе никаких вольностей, если вы конечно не супер компания, очередь клиентов которой расписана на многие годы. также и в торговле существует торговый этикет. точно также в ресторане официант с провалившимся от сифилиса носом может прогнать всех клиентов. как то тоже нелепо утверждать "кто хочет жрать сожрут и так".
то что стоять не присаживаясь заставляют 12 часов этот вопрос решается с работодателем в индивидуальном порядке, предварительно почитав ТК и подкрепив своим подписанным трудовым договором с должностной инструкцией. или хитрить и сидеть где нибудь еще. а орать он права не имел, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и пишу со стороны покупателя. я не знаю что у вас за колхозные магазины где можно сидеть-пердеть при покупателях, в крупных торговых центрах я такого быдлизма просто не встречаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, ну ты реально тему создала что ли для поддержки? тебе 5 лет что ли? ты не умеешь воспринимать другую точку зрения? ну сиди ты дальше тогда у себя на подоконнике и офигивай чего на тебя всех собак спускают. ну потому что на что училась на то и пригодилась. вот и весь секрет. покеда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а *** покупателю вылизать не надо в вашей шарашке?

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Вот, пожалуйста, ещё одно солидарное мнение. Только как это до владельцев торговых точек донести?

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Вы гоните. Вам здесь уже 4 человека отписали, что не надо всем своим показывать готовность прислуживать покупателю и что положить на то сидит продавец или стоит. А вы продолжаете гнуть своё. Кстати, так же считает моя мама, моя сестра и все мои подруги. В магазине нужен помощник, который подскажет, посодействует, подаст нужный размер, а прислужки только раздражают.

Урсула

Не помню на вумане читала или где- то ещё. Какая-то известная актриса в своём блоге высказалась по поводу лэтуаля или другой известной сети, точно не помню. Короче, лнатщпшла в магазин, а там у всех консультанток на лицах фломастером написано 16, типа время до которого действуют скидки. И вот эта актриса написала у себя в блоге обращение к руководителям сети, типа вы чё издеваетесь над людьми.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

это вы гоните. я нигде и не писала что демонстрировать готовность прислуживать = стоять над душой у клиента или преследовать его с глупыми вопросами. я писала что консультантов в зале не видно не слышно должно быть. вроде понятно пишу.

Урсула

У нас рядом с домом магазин "улыбка радуги". Повесили над входом пищалку, которая пищит, когда кто-то входит или выходит. Я спрашиваю у девчонок-кассирш: как вы это выносите? Одна отвечает: да ваще, ппипец, итак смена 11 часов, ещё и эта *** пищит постоянно.
Эту штуку потом всё-таки отключили, видимо сами покупатели начали жаловаться. Но вот что, объясните мне, в головах у тех людей, которые принимают решение о том, чтобы эту пищалку повесить? Они думают; что продавцы - это роботы, не люди? Или они вообще о продавцах не думают? На мой взгляд это форменное издевательство, огромный отпечаток на карму.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

ужас!... наверное гость 9921 тот магаз держит) по стилю такая же охиревшая.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Свой пост 59 перечитайте. Там в первом предложении написано, что необходимо демонстрировать свою готовность прислуживать покупателю. Всю дорогу только и пишите, что консультант не должен сидеть, а обязан стоять. Теперь пишите, что его не должно быть видно. Если не должно быть видно, то какая разница стоит он или сидит?

Гость

Да, это в основном в магазинах косметики, белья и одежды девочки над душой стоят с приторными улыбками, ни выбрать ничего невозможно, ни посмотреть. Ну в принципе меня удивляет как кто то может что-то купить,если у него над душой стоят. Поэтому ненавижу шопинг.
Нормально можно выбрать вещи в почти любых тех магазинах, табачных, вейп-магазинах, во многих обувных. Там когда спрашиваешь- тогда и рассказывают и показывают и не отсвечивают кода не надо над душой.

Урсула

А ещё забавно, когда говорят: если что-то заинтересовало, спрашивайте.
А то-то я не догадалась)) спасибо за разрешение )))

Гормон роста

Вы еще не видали требований к продавцам в фирменных франшизных магазинах) я читал) У сети sela, например - листов 100 а4. И не сидеть в течение дня - это у всех. И продавцам при обучении это озвучивают. Есть адекватные руководители - говорят - сидите, но так чтоб этого никто не видел - в примерочной и т.п. Но если при проверке тайными покупателями не будет соблюден стандарт обслуживания - девчонок продавцов штрафуют. То же и в других сетевых. Эти стандарты, как и сезонные скидки - слизано с западных образцов годов 70-80 прошлого века. Только там уже другие стандарты продаж давно, а наши, начитавшись переведенных учебников того времени по менеджменту маркетингу - и не понимая сути копируют. А частники не особо умные им подражают. А в целом вообще не переношу, когда работников унижают. Это низко и непорядочно. Нельзя вести себя так с людьми, которые не могут ответить тебе тем же. Это как детей бить

Урсула

Гормон роста, в этой теме я с вами согласна.)

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

У нас их заставляют здороваться с каждым и в конце желать всего хорошего и тому подобного. Тут на днях я одна минут 10 была во всем магазине, со мной 5 разных девочек поздоровались. Че-то жалко мне их стало.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

А это золотая середина между приставанием и игнором. )) Начальство требует, чтобы они приставали ко всем, а они стараются обойтись малой кровью и не распугать покупателей.

Лоло

Зачастую в магазинах косметики и нижнего белья наблюдают за консультантами, и если они не прмветливы, не лезут с советами, то их штрафуют. Такие стандарты компании.
Увы, у нас в целом сфера обслуживания это сущий ад, консультанты, продавцы, официанты, контролёры.. Во всех сферах жуть что творится. А ведь многие люди идут работать в любимую марку одежды, или магазин книжный, но в итоге бегут оттуда без оглядки, с огромным разочарованием. А проблема в руководстве, которое о низах не думает вовсе, только бабло а карман.

Вопрос

Сама работала в таких сферах ( слава Богу пройденный этап) Скажу одно - злиться на продавцов "прилипал" не стоит. Они просто выполняют свою работу и избегают штрафов и трындюлин от руководства. Стандарты , придуманные людьми,ни разу не стоявшими за прилавком.
Но по мне, лучше видеть выдрессированных девочек, мило обслуживающих, чем нахалок, которые ненавидят покупателей. Недавно зашла с мч в сеть , купить духи. Долго выбирали, запахи смешались. Спросили кофе ( сбить запах) , девушка мне ответила - могу предложить свежий воздух))
мы воспользовались советом - вышли и не вернулись

Гость

Меня наверное ничто так не раздражает как когда продавщиза сразу встает, когда я захожу в магазин. Вот объясните мне: зачем она должна вставать? Я зашла, посматрела, ушла, она опять плюхнулась на стул. Вот недавно тоже зашла в один обувной, там 3 девочки сидели, увидели меня, сразу испуганно вскочили, я ушла, снова сели. Обращаюсь ко всем владельцам точек: мне это не нравится, меня это напрягает. Пусть продавец сидит, даже здороваться со мной не нужно, пусть помогет, когда его спросят.
Другой пример: выбирала посуду, продавщица стояла у меня над душой, минут 10 пока я смотрела кружки, повернется, потом снова на меня глазеет. И ведь даже не подошла, не предложила помочь, ничего не подсказал, не показала, а просто стояла над душой. Я уже хотела развернуться и уйти, не купив ничего, потому что просто невозможно ничего выбрать в таких условиях, как она вдруг ушла. Я тогда вздохнула с облегчением и спокойно за 2 минуты решила, что купить и направилась к кассе. Или она боялась, что я что-то украду и наблюдала за мной, ну не так же явно это надо делать, тем более у нитх там камеры и монитор в магазине висит, где все видно. Может я и не вор, а могла бы купить у них что-нибудь на гораздо более крупную сумму, если бы она меня так не напрягала своим наблюдением и я не поспешила бы оттуда уйти. Скажу, что в тот магазин я навряд ли вернусь, хотя товар у них там неплохой и ассортимент большой, есть из чего выбрать. Но поведение продавцов, то есть то как им говорят себя вести из ряда вон выходящее.

Гость

[quote="Гость"]ООО, была такая продавец у меня, ей кроме телефона в этой жизни ничего не нужно. Как ни заеду-она в телефон смотрит, люди в зале, она молчит, ей некогда, она переписывается))ну сидеть, конечно, не запрещала

чтоб сожгли твой сарай со шматьем или затопили,свинья не благодарная.

Гость

Вот тоже давно интересно - это какая-то новая мода, обязывать продавца-консультанта стоять в зале, не разрешать садиться? Откуда это взялось? В чем смысл сего действа? В моем детстве в школе так наказывали - выйди и стой у доски до конца урока. Бедный ребенок весь устрадается, даже не от усталости, а от скуки. Причем стоять девушек заставляют не в часы наплыва покупателей, а в "мертвые" часы. Я понимаю, когда в вечерние часы на входе в ресторан-кафе стоит администратор и рассаживает входящих, понимаю, когда в огромных магазинах электроники или спорттоваров по залу ходят консультанты в ярких рубашках, чтобы их было видно и можно было обратиться с вопросом, но стояние молодой девушки в пустом магазине часами, без возможности даже журнал полистать и в телефоне посидеть? Единственный вопрос - ЗАЧЕМ? Впечатление, что содрали где-то бездумно "а на Западе так". Мне, как покупателю, это не нравится, девочек жалко, а хозяин точки видится каким-то злыднем. И чего удивляться, что консультант от покупателя не отстает, он от скуки уже с ума сходит, а тут хоть какое-то общение. Ну поставили бы для сотрудника что-то типа небольшой стойки, пусть бы он там сидел, чтобы его видно было, у покупателей есть язык, если что). Подойти к покупателю целесообразно через минуту-другую, не кидаться на него коршуном с порога). Я вот люблю походить, посмотреть, если есть вопрос - обращусь. Особенно вымораживает вопрос: "Что именно вас интересует?" Ну ответишь, что брюки, и все - на остальное даже посмотреть не дают, трясут перед тобой разными фасонами, размерами, со склада что-то волокут, заикнуться, про, допустим, еще и рубашку страшно просто).

Гость

А еще недалко от меня есть точка сети Л'Этуаль, там неадекватный охранник). Он тоже стоит при входе и, когда заходит покупатель, начинает ходить за ним по магазину и выглядывать из-за стеллажей). Хорошо, если покупателей несколько, и он прицепится к кому-то другому, а так стоит у тебя за плечом, заложив руки за спину, пялится и сопит). Девочки-консультанты вздыхают, говорят, что на него постоянно посетители жалуются, но он утверждает, что просто хорошо делает свою работу. Небось в тюрьме раньше надсмотрщиком работал или от скуки мается и видит себя брутальным копом))).

Гость

Мой самый любимый магазинчик одежды принадлежит двум дамам среднего возраста, работают они там сами плюс пара продавщиц, тоже уже не девочки. Обычно в магазине их двое - одна при входе за кассой, вторая или в зале с покупателями, или тоже за стойкой с кассой сидит, или в служебном помещении. Заходишь, кассир с тобой поздоровается, и ходишь по магазину. Через пару минут подойдет второая сотрудница, спросит, нужна ли помощь. Нет - значит, отойдет к стойке с кассой, если надо - к ней обратишься. И так у них душевно, спокойно, что многие магазинчик полюбили, не я одна), и стали постоянными покупателями.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

И вот скажите, ЗАЧЕМ это? Неужели кому-то приятно, что человеку некомфортно, он устал и мучается? Мне вот совсем наоборот, становится сотрудника жалко, а к владельцу начинаю испытывать неприязнь, типа, самодур какой-то...

Урсула
Вопрос

Сообщение было удалено

Почему крайности - либо выдрессированные, либо прилипалы? Есть же золотая середина, психологический комфорт покупателей. Меня который год кряду удивляет это, ведь владельцы магазинов с одеждой - не бедные люди и наверняка сами активные покупатели. В прошлом году покупала куртку, зашла в магаз и вот так продавщица ходила за мной по пятам. Жуть какая-то. Я вышла оттуда, хотя товар у них был хороший. И уже на выходе увидела на витрине что-то интересное, вернулась на два шага, она снова как подскачет ко мне со своим: что-то заинтересовало?
Как можно годами не понимать этот механизм распугивания клиентов?
В итоге я куртку купила в известной сети, где никто не лезет. А в этом году покупала в Рублёвском. Там частницы в основном, а не сети. Вот они там насточщие торгашки, выточенные, знают своё дело.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Хаха)) я покупаю линзы. Это маленькая точка в помещении аптеки. Я только подхожу к витрине, как продавщица вскакивает и стоит солдатиком. Это ужасно! Я не госпожа и не королева, чтобы передо мной все головы склоняли. Это унизительно для неё и неловко для меня. Я хочу общаться на равных с продавцом, а не унижать её. Не знаю, может у них начальники привыкли к людям, как к гговну обращаться, меня такое обращение угнетает.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Это тип издевательства над людьми. Раньше над рабами и крепостными издевались. Теперь измываются над наёмными работниками. Стоять 12 часов.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Мы заметили, что в пятёрочках убрали охранников. Так как уровень воровства как раз равняется уровню зарплаты охранника. Толь ко охранник ещё и к людям цепляется. Видать подействовали многочисленные жалобы от покупателей. Что-то повернулось в головах у владельцев заводов, газет и пароходов.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Мрак какой-то(. Даже и покупать у таких "рабовладельцев" ничего не хочется, прибыль им приносить(.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому часто стала заказывать через интернет. Пусть пощупать вещь нельзя, но психологический комфорт несравнимый!

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Аналогично). В прошлом году попробовала по совету сына и дочки подруги, понравилось. Можно спокойно рассматривать, подумать, очень комфортно, согласна с вами.

Вопрос

Потому что если продавцы будут сидеть, то они начнут лениться вставать, когда входит покупатель. На рынке одна такая сидящая с телефоном продавщица на заданный ей вопрос ответила: "товар перед вами, смотрите сами". Ну вот, чтобы избежать такого, не разрешают продавцам садиться.

Пепе

Все делается проще простого, если уж смотрят на запад, то перенимали что стоящее. Во первых далеко не во всех магазинах есть корзинки, ну и что, что это одежды магазин! Но таскать в руках все крайне неудобно. Так вот в западных умных магазинах есть разделение, на входе ты берешь корзинку на которой табличка "не нужно беспокоить", либо " потребуется помощь", и консультант видя это знает как вести себя с покупателем.
То что творится в наших торговых точках не описать словами. Людям, которые по сути зарабатывают для хозяина деньги платят копейки, да ещё и условия намеренно!создают адские, так какой отдачи вы хотите?!

Гость

Идеальный продавец -консультант, конечно, не навызывается со своей помощью, но и голосом его подзывать не приходится, только взглядом (так что телефон совершенно не допустим). Если покупателей нет, разумеется, продавец может сидеть, но он должен встать, если в зал кто-то вошел.

Гость
Пепе

Сообщение было удалено

Не знаю, может, хозяева насмотрелись на какие-то сверхпафосные бутики, где делают покупки сразу на десятки тысяч евро, но обслуга должна стоять по стойке "смирно" перед такой покупательницей (покупателем), ну так это и окупается в этом случае, но в обычной торговой точке в ТЦ это глупо смотрится и вызывает только неприязнь к хозяину и сомнение в его умственных способностях и человеческих качествах.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему вставать? Как вам лично это поможет выбирать вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему вставать? Объясните. Может еще поклониться вам? Меня бесит, когда они встают. Сидели себе спокойно, пусть сидят дальше. Вот если я позову их, попрошу показать что-нибудь, спрошу, вот пусть тогда встают и подходят.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот про запрет садиться, 11-12 часов на ногах- это просто против физиологии. Даже в армии, где я много лет прослужил, человек никогда не СТОИТ (на посту, на тумбочке))) ) больше определенного времени (не очень большого, в разы меньше 11 часов), потом его сменяют. И это не потому, что прям забота о военнослужащем. Это понимание, что если он будет не отдыхая стоять черти сколько- то при тревоге боец из него никакой получится

Стоять над душой - это иногда тоже требование начальства. Продавец видит, что человек сам спокойно справляется, на случай здоровается и уходит, чтобы над душой не стоять. И тут директор или администратор набрасывается "У тебя там человек стоит вообще-то!" Говоришь, что помозь ему не нужна, сразу говорят все равно идти и следить, типа "ты вообще помнишь сколько у нас воруют?" Если человек с сумкой большой, рюкзаком, все, обязывают торчать над душой. Ну и как вы себе это представляете? Стоять и просто пялится на человека?
Если хотите чтобы не воровали поставьте блин пикалки на двери, чтобы пищали, когда пытаются пронести. Но на это у них денег нет, а платить по 200 тысяч после каждой инвентаризации - есть. И людей напрягать. Тем более даже ечли мы увидим, что воруют и что делать? Весь магазин молоденькие девушки, например. И как они должны остановить воровство?

Гость

Зачем вставать? Эээээ.... если не понимаете, нет смысла объяснять. Но людей, которые не станут делать покупки в магазине с необученным персоналом довольно много.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

низкий интеллект не у злых,а у людей,которые могут унизить в присутствии других.

Ник
Гость

Сообщение было удалено

+10000:)))))