Я не знала кем хочу работать,но тут вдруг я поняла,что журналистика мне по душе.Так,как я учюсь в школе начала изучать историю и т.д.Но тут я задумалась смогу ли я этой профессией себя обеспечить(матер. не зависеть от родителей?Стоит ли туда идти?Посоветуйте куда лучше пойти(я отличница)смогу выучить все.Мама сказала,что журналистика как и модель пока молодая нужна,а дальше гуляй вальсом.При этом не хочу,чтобы папики и родители платили за меня,для меня главное все самой!!!
Сообщение было удалено
Там еще куча всего)
"я отличница" (с)
По физкультуре и пению?
Смысла нет. Лучше пойти на какой-нибудь другой, лингвистику, например, а журналист как хобби. Писать статьи можно без высшего, если пойдете на другой факультет, то у вас по сути будет две профессии разом. Причем диплом журналиста вам мало где пригодится, а тот же лингвист идет в плюс абсолютно везде
Знакомая журналистка рассказывала, что конкуренция на рынке огромная, пробуют писать все кому не лень + часть тех, кому лень. Она работала в нескольких местах, одно из них РБК, везде зарабатывала 60-80. В Москве, это не сказать что много. При этом работа достаточно много авралов и дедлайнов, всегда все нужно быстро , в спешке, в панике. Образование у нее профильное, работает уже лет 7, то есть опыт есть.
Сообщение было удалено
Переводчики не очень нужны, все автоматизируется. Преподаватели - низкая з/п и нервотрепка, репетиторство - большая конкуренция, да и не каждому это нравится, нужен определенный склад характера.
Вот и получается, что по сути языки требуются как приложение к чему-то....
=Переводчики не очень нужны, все автоматизируется=
Угу, попробуйте более или менее серьезный текст (решение районного суда на три странички по стандартному делу) перевести с английского на русский. Самая тривиальная задача для переводчика. Мафынка опозорится. Максимум подстрочник неплохой сможет сделать, но это не замена переводчику.
Сообщение было удалено
А я не говорила о работе переводчиком или учителем. Тут просто вопрос в том, что диплом лингвиста это универсальный плюс
Тому же журналисту английский поможет. Журналист с двумя-тремя языками явно круче, чем только с русским
Секретарь - английский в плюс
Стажировка в другоц стране - английский
Сообщение было удалено
Автор, это мертвая профессия. Низкооплачиваемая. В редакциях в штате по 2-3 человека, остальные на фрилансе за копейки. И главное, совершенно не обязательно учиться 5 лет, чтобы ею заниматься, раз уж так интересно. Скорее там нужен хотя бы один контакт с любым редактором, статей 20 в один журнал и уже самостоятельные поиски других вариантов. Но оно того не стоит. На эти деньги невозможно жить.