Гость
Статьи
Кто не работет …

Кто не работет официально

Или вообще хронические безработные. Как вы планируете жить на пенсии? В ближайшей перспективе минимальный стаж для получения пенсии возрастет до 15 лет, количество пенсионных баллов до 30.

Анна
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Никак не планирую жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, жить не планирую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы планируете уйти из жизни до пенсионного возраста что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду, что как сложится жизнь так и будете ее проживать в старости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь что не доживу до пенсии

α Ori

Учитывая, что с прошлого года людям уже отказывают в начислении страховой пенсии и что пенсионный возраст после выборов будет повышен в обязательном порядке и люди, которым сейчас 40 выйдут на пенсию не ранее чем в 60-65 лет и что в нашем царстве-государстве что-то планировать нельзя даже на неделю, не говоря уже о нескольких десятках лет, я абсолютно уверенна, что пенсий не будет вообще, а будет выдаваться банальная миска супа, чтобы не помереть с голоду вне зависимости от того, работал ты или нет.

Надин

Мне 22, еще не работала официально, и зачем оно мне надо? пахать на кого-то?
Работаю на себя, фриланс. На жизнь хватает и окей. У моего дедушки стаж 60 лет, когда стукнуло 88 - пенсию повысили, она теперь считается хорошей, только с этой пенсией 20 раз в магазин сходить за продуктами (он сам и не дойдет), нужно ли было так стараться?
До этой пенсии еще попробуй доживи, зато четвертую часть зп отдавай куда-то.
Плевать я хотела на пенсионные фонды и налоговые

Ира

Что за бред. Правила переигрывают каждый год. Как можно в РФ планировать на 10 лет вперёд даже.

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

++++ И ещё, прежде чем требовать у человека официального трудоустройства, обеспечьте нормальные рабочие места. А если их нет или з/п три копейки, то извините, это не вина людей, что они работают неофициально.

Гость

А что на пенсию в России жить можно?

Гость

так пенсия же все равно будет, только не трудовая, а социальная. ну и плюс доплата до прожиточного минимума и все остальные ништяки типо монетизации проездного, лекарств и субсидии на квартплату. так что можно не париться.

Котлета

Не хочу на дядю работать

В

Работаю только официально.Не собираюсь обогощать тех,кто хочет уйти от налогов и устраивает неофициально

а смысл думать? мой муж так работает. официально его пару раз трудоустраивали. одна организация платила какие-то ерундовые налоги по минималке, второй раз фиктивно - тоже минималка. в сумме это вышло на 3 года. с его характером и способностями нереально устроиться официально и он не единственный такой.
я работаю официально, но думаю никак не о пенсии.

Гость
В

Сообщение было удалено

Обогащай чиновников :D

гость

Можно подумать на пенсию можно прожить.

Гость

Работаю без оформления. У меня после 2012 всякие истории с трудоустройствами происходили, по трудовой мало работала, то не оформляли, то сама не отдавала, пугали меня так, что можно сериал показывать. На белую зарплату однажды попала - убежала в ужасе, без чужих долгов, и ладно. У меня заработано кое-что из квартир, вот и будет мне пассивный доход, когда надоест работать.

Гость

Ой, да один ***, нас всё пугают, типа жить не на что будет, а смысл - кто официально работал всю жизнь, всё равно впроголодь живёт. Да и накопишь эту пенсию, а они всё обнулят.

Гость

В провинции трудовая пенсия редко выше 12 тыс., хоть ты всю жизнь проработал (силовиков, чиновников не считаем). А в Маскве 17 тысяч любому тунеядцу или домохозу. Вот вам и вся справедливость.

Гость

Маленькая не маленькая, а когда в старости еле ноги таскать будешь, то очень даже греет, что есть пенсия, а не нужно кровь из носа пороги обивать и доказывать, как им нужно бабку взять себе на работу. Да у нас и зарплаты ненамного больше пенсия, вообще не знаю, как выживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, что социальную пенсию вам могут в любой момент времени отменить?

Гость

я сейчас на пенсии. Уже 60 лет. Пенсия, с учетом ветеранских 20 тыс. Работала простым бухгалтером на производтсвенном предприятии. Если бы не было пенсии, как бы я сейчас жила? Живу в поволжье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жируете,твари,на наши денежки...а когда до нас дойдет-вы уже сдохните,а нам *** сосать предложат...
Из тех,кто сейчас в "расцвете сил",пенсии только вояки и депутаты получат...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж на 20 тыс. жирую. Между прочим отработала от звонка до звонка 39 лет. Отчеты по всем ночам, куча болячек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы зачем перед уб.огим быд.лом оправдываетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня родители тоже на пенсии, примерно вашего возраста, мама и на пенсии немного поработала, папа до сих пор работает, не по профессии, тоже от звонка до звонка, получают по 13 т.р., было меньше, это "увеличили".
пока они на пенсию не вышли, они мне все ужи прожужжали трудовым стажем/будущей пенсией и т.п. теперь примолкли.
а я пока пожалуй присоединюсь к 1 и 2 ответам данной темы)))

Гость

26: уШи)))

Дианка-мандаринка

Я официально только устраиваюсь. Всё равно боязно что-то без стажа потом прийти к пенсии, хоть и говорят, что ерунда это всё, всем дадут, всем одинаково. Не хочется проверять это на себе. Вон справедливороссы агитировали- не платите капремонт, всё отменят, теперь людям повестки в суд и огромные квитанции приходят, а где же эти партийцы-агитаторы, примолкли, а многие им поверили.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Планирую фрилансить до смерти и иметь свое хозяйство в деревне.

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

Не лень такие глупости писать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я недавно вышла на пенсию, но еще работаю. И все равно какое-то чувство спокойствия появилось, хоть пенсию даже не снимаю с карточки. Думаю, что на мою пенсию я бы прожила.

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

+100500 Пенсию будут получать только бывшие чиновники, военные, работники правоохранительных органов. Остальным глупо надеяться на пенсию, тем более, что до 60-65 многие и правда не доживают. Есть, конечно, железобетонные бабки по 80 с лишним лет, но это довоенное поколение. А так у многих уже родители умерли, именно в 60-65.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: