Гость
Статьи
Мечтаю работать в …

Мечтаю работать в дорогом ресторане.

Собираюсь менять профессию, моя мне изрядно надоела за 4 года.
Менять планирую кардинально.
Мечтаю готовить десерты, пирожные, торты, муссы и прочую вкуснятину в ресторане, хочу овладеть идеальной подачей и прочими премудростями.. собираюсь осенью идти учиться на курсы , для получения разряда и постоянно ездить на всякие мастер-классы, повышать свой уровень мастерства, хотелось бы лет за 7 хотя бы.
Но все крутят у виска , и говорят, да талант есть, но вряд ли получится.
Понимаю, что нужны связи и знакомства..
Сердце рвётся в бой , а мозг говорит : - " иди на работу по знакомству в офис- там будет не творческая профессия, зато стабильно".
Как быть не знаю ? .

Элиза
11 ответов
Последний — Перейти
Камри💋
#1

К черту офис! Занимайтесь любимым делом, тем более, если талант есть. У Вас только одна жизнь

Гость
#2

Да какие связи. Кондитеры везде нужны. Наработаете опыт и пойдёте в хороший рестр. А может повезёт и сразу стажировку найдёте. И учиться надо на основе классической французской кухни. Потом можно работать в разных странах.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Там конкуренция даже из мужчин огромная.

Гость
#4

Здрасти, я Фрося, лет 5 работала в офисе и вот решила десерты на золоте подавать. Учите меня! Вы так себе представляете? У вас может легег много есть на обучение с продуктами и период пока вы вообще будите безработной? А кто сказал про талант?

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

В любой денежной профессии конкуренция. Но если ты любишь своё дело, это половина успеха. На самом деле, там надо много работать.

Гость
#6

Если есть цель/заветная мечта, идите к ней, если не можете идти, ползите, если не можете ползти, лягте в ее направлении ... но никогда не позволяйте никому внушить, что вы ее не добьётесь. Если бы я верила всем, кто меня отговаривал, что не смогу долбится успеха, если бы сидела сложа руки, то сейчас была учителем в школе или максимум репетитором на дому, а не руководителем отдела из 20 человек в английском банке в Лондоне. Не сдавайтесь

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Кто любит своё дело, тот получает удовольствие от любимого дела, так что много работы, много удовольствия и самопознания

Урсула
#8

Автор, просто делайте и никому ничего не говорите. Потому что, как это обычно бывает в таких случаях, найдётся сто "доброжелателей", неверующих в вас, которые будут вам крылья обрубать. Такие вот у нас "добрые" люди.

гость
#9

Однозначно меняй. А когда всё сложится и ты за любимую работу ещё и деньги начнёшь получать - будешь самым счастливым человеком на земле.

Гость
#10

Что мешает совмещать? Работать на стабильной работе и учиться?

Гость
#11

А в чем творчество при работе поваром или кондитером в ресторане? Вы же соблюдаете все регламенты и стандарты по приготовлению блюд, работа на ногах, сроки сжатые, поэкспериментировать с блюдами нет возможности, есть начальство... Я, конечно, не работала в ресторане, но ничего творческого здесь не вижу, скорее это ремесло и достаточно тяжелый труд.
Творчество - это самой решать, что приготовить, смотреть рецепты, выбирать самой продукты, какие хочешь. Потом в удобное для тебя время готовить в своей уютной кухне, фантазировать. Потом вечером с семьей пробовать то, что получилось или пригласить на ужин друзей. Да и "творчески реализуясь" можно и блюдо испортить. Дома такое тоже печально, но вы его выбросите и все. А на работе? Да еще в дорогом ресторане, где продукты стоят немало и состоятельный посетитель сидит и ждет свое блюдо...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: