Занимаюсь творческой фотографией, работаю почти во всех жанрах. Много людей следят за моим творчеством, восхищаются, но не обращаются.
Проблема в том что людей не снимаете, очевидно же...
что самое ходовое? Имиджевые фотосессии и свадьбы;
а каких именно заказов вы хотите? фоткать предметку в студии / интерьеры / экстерьеры / пейзажи?
Сообщение было удалено
Она Вам поможет с клиентами и все наладится. Зовут ее Раиса Павловна ***
Фотографов сейчас куча, конкуренция огромная зарабатывают единицы
Автор, покажите хоть одну фотографию, очень интересно
Согласна с постом 50 ! Людей не фоткает,так зачем вы нужны то? что б вместо меня съездили на природу и сфоткали там ??
Сообщение было удалено
Она, якобы, успешный предприниматель. На деле бухгалтерша весом 100 кило.
Сообщение было удалено
Ну раз нет, то и иди в баню.
Сообщение было удалено
Вы не известный фотограф. У вас ЧСВ зашкаливает. Известный фотограф,например, Мурад Османн, у которого в инсте 4,5 миллионов подписчиков. У вас всего лишь 100000. Это очень мало.
Сообщение было удалено
Звёздной болезнью не рановато приболели? Такую пургу может себе позволить только реальный великий фотограф. Вам же ещё рекламироваться и рекламироваться.
Так что снимайте корону и вперёд с листовками к ближайшему ТЦ
Просто люди думают, что вы не фотографируете на заказ. Или вы просто не нашли свою нишу, как бы странно это ни звучало. Вам советую снять корону с головы и перестать ждать, что клиенты сами найдутся. У меня тоже есть *** с несколькими тысячами подписчиков, но там клиентов я не нашла ни разу. За то *** - это крутая визитная карточка для моих клиентов, которых я нахожу в реальной жизни. Я подписана на одного фотографа, так она постоянно рекламирует свои услуги и пишет цены. Иногда проводит мастер-классы. Можно продавать работы на Гетти или других фотосайтах (вам лучше знать). Надо людям рассказывать что именно вы продаёте. Подписывайте фотки не «вот красивая картинка одуванчика», а «вот одуванчик, могу продать его для вашей рекламы, кому нужно?» Ну или типа того. Если гордость не позволяет, то извините 😊
И ещё, не надо ставить статус в профиле типа «меня трудно найти, легко потерять невозможно забыть», пишите конкретно «снимаю свадьбы, художественная съёмка, реклама.» И Ваш контактный имейл.
Я по формулировке темы уж подумала, что это опять наша оперная певица-модель с лирико-колоратурным сопрано решила фотографом заделаться :))
Все вам, автор, правильно сказали – рекламируйтесь.
Ну какбы Ван Гог умер в нищим, а прославился после смерти. Многие творцы последовали его примеру. Вы уж решите, Вам шашечки или ехать. Нужно разбогатеть - спускайтесь с небес до простого обывателя и делайте, что ему нужно, а не Вам. Я вот дизайнер, но рисовать люблю. Для рисования регистрировалась на стоках, не чтобы зарабатывать, а чтобы не рисовать " в стол". Ну и приятно когда у тебя покупают, пусть это копейки, но меня радует, что кому-то это нужно. Так вот: самая моя крутая работа, на которую я потратила 3 месяца, пока не продалась ни разу)) Но я и знала, что она не будет в ходу, когда делала, делала для себя. А зарабатываю я на дизайне. Вот так.
Автор,ваши подписчики просто любуются фотками, заказ делают у тех кто даёт понять сколько чего стоит. Надо писать соответсвующие посты как минимум. И выкладывать фотки людей обязательно с подписями типа Прекрасная Мария или Как приятно было снимать Дарью. Понимаете? Чтобы вас не боялись. И знали что вы не укусите). Соображайте автор, а то так и будете без клиентов сидеть. Может вам нужен агент по продвижению? Подумайте над этим, если что обращайтесь, за деньги естественно.
сфоткай песду свою и сиси
Сообщение было удалено
Кто Автора боится?Он просто никому даром не нужен. И нет у него в инсте 100 000 подписчиков. Были бы можно было бы на рекламу жить припеваючи.
Сейчас куда ни плюнь все через одного либо фотографы либо визажисты. Причем ни снимать, ни красить никто не умеет. У "фотографов" горизонт завален, у "визажистов" стрелки криво нарисованы.
Сообщение было удалено
Приезжайте вМоскву за фоточками к проф фотографу Майклу Корвину@michael_korvin_life
Сообщение было удалено
Журналы тоже копейки платят
Сейчас реально очень большая конкуренция! Фотографов целые армии и снимает общая масса очень даже не плохо! Да и общий интерес к фотографии упал, спасибо смартфонам, которые не плохое качество фоток, для соц сетей больше и не нужно!