Честно признаюсь: я никогда не мечтала связать свою жизнь с медициной. Но за три месяца до окончания школы (мы с сестрой заканчивали экстерном, после девятого класса учились всего лишь год и сдавали государственные экзамены досрочно) мама поставила нас перед фактом, что мы с ней сдаём химию и биологию для поступления в медицинский.Для меня и сестры такое решение было самой настоящей трагедией,потому что мы не понаслышке знали, как это тяжело. Мы постоянно ныли, закатывали истерики, потому что когда мама отправила нас к репетиторам, нам было очень трудно!Когда нас зачислили, встала проблема выбора, на какой факультет поступать.Мама предложила учиться либо на гинекологов, либо на стоматологов. В итоге на семейном совете пришли к решению, что учиться будем на той специальности, которую выберет старшая сестра.
Сестра не захотела становиться гинекологом. Думаю, многие поймут, почему) И в итоге мы поступили на факультет стоматологии.моя мама испытывает необъяснимое подобострастие при виде людей в белых халатах — дескать почёт и уважение!Однажды я спросила её, почему она так мечтала о том, чтобы мы с сестрой учились медицине. Она сказала, что когда-то сама поступила в медицинский по огромному желанию. Но после забеременела нами и папа сказал ей, что если бы у неё был хотя бы один ребёнок в животе, она бы доучилась. Но раз детей двое, им будет необходимо двойное внимание и забота. В итоге мама так и не продолжила образование, но исполнила свою мечту юности через нас с сестрой.
И знаете, я не вижу в этом ничего плохого!Пусть я не нуждаюсь в том, чтобы обеспечивать себя, зарабатывать на жизнь, но я знаю, что в любой момент жизни я могу стать стоматологом. А как вы выбирали свою профессию? Вам помогли родители, или вы знали, кем станете, с самого раннего детства?
На которую учились- знали с детства.
то, что сейчас - так получилось.
А призвание совсем в другом (духовное)
Родители, конечно. Что там соображать можно в жизни в 16 лет. С детства в мозг закалачивалась программа, что должна быть профессия в руках, которая будет кормить до пенсии, которая сможет обеспечить жизнь мне и моему ребенку, чтобы никогда в жизни не зависеть от штанов. У моменту поступления в вуз в моем мозгу была введена плешь. А когда я пошла работать и появились свои деньги - было вообще жестко. Мать, будучи в фуевом настроении, могла мне заявить: "сегодня первое число месяца, либо сдай деньги на еду, либо выходи из-за стола". Вои смотрю я на людей, которые выбирают специальность по душе, и моему недоумению нет предела - как можно не думать о завтрашнем дне?
Сама выбрала свою профессию. Мама была против, но все равно поддерживала и радовалась со мной когда, я поступила)))
Сама выбрала, но сейчас бы выбрала это как хобби. Стресса много и ответственности. Я люблю когда легко и весело и есть к такому таланты, но там тоже свои нюансы, не так интересно и снова некоторые минусы, которые уже не радуют мою совесть(ничего криминального). Самое интересное, что на работе результат плохой(на мой взгляд, работодателя все устраивает и просит еще), зато когда для себя делаю работу эту, не по указке, выходит очень классно.
Мама прокурор, папа военный юрист. Сказали "идешь учиться на юрфак", ну я и пошла. 2ое ВО уже для себя получала, архитектурное, денег не приносит, за то морально удовлетворена.
Несчастные люди
Я поступила на экономический, потому что через забор от дома. И школа была рядом. Все в одном квадрате. И знаете, это мое. Ни разу не пожалела. Работаю по специальности, нравится, зарабатываю
Сообщение было удалено
ага, можешь. много таких, которые на бумаге могут
Что за разводка. Гинекология - нет такого факультета! Есть лечебное дело! А уж к концу учебы идёт разделение. Вы хоть прежде чем такую ересь писать, хоть бы удосужились почитать. Ну на фига эти разводки пропускают!
Сообщение было удалено
Привет!У меня сейчас такая же ситуация,я не хочу идти на медика ,но меня ставят,как ты говорила,перед фактом.Либо туда,либо не куда!У самой ужасно низкая самооценка.боюсь даже вещь без согласия и одобрения мамы выбрать.не хочу сдавать химию и биологию,но по другому не как.понимаю,что когда получу образование медика,не пойду работать в медицинскую область.Боюсь крови.Боюсь.что людям сделаю больно.Не могу и точка.Но,понимаю,что образование высшее мне необходимо.Конкретного вопроса нет,просто...хочу стать психологом..хочу,когда ко мне будут приходить люди с душевными травмами...просто послушайте клип у Риты Дакоты Цунами ,возможно вы поймёте почему...Вот так...Надеюсь у вас всё хорошо с сестрой!Удачи в жизни!
В наше время, к сожалению, выбор профессий был очень скудным, да и серьезность выбора не осознавалась... Шли туда, куда идут подружки))) Я сейчас с сыночком своим заморочилась. Мы вычитали на сайте Кеду всю информацию об актуальных профессиях, там подробное описание, определились с тем что ему более подходит. С такими описаниями гораздо легче. Кто бы мне так помог в моей молодости!)))