Есть ли тут те, кому надоела работать в детском саду няней или воспитателем, и вы ушли ?
Кем стали? Намного ли больше ,стала ваша зарплата?
Хочу уйти, надоело, + з/п не устраивает, взяли ипотеку, нужно крутиться теперь. В саду отработала 5 лет.
У большинства моих знакомых частные няни - это бывшие воспитатели и нянечки в детских садах, з/п, конечно, несоизмерима.
Я подрабатывала в детском саду во время студенчества. Няней вечерней на 2 группах. Неплохо, но сейчас на такую позицию не пойду. Воспитателем - может, пошла бы. Но там график же с утра до вечера, сменяешься по дням с другими воспитателями. В школе лично для меня график удобнее - работаешь до обеда, а потом свободен. Своих из сада забрать и т.д.
А кем Вам муж работает?
Кстати, всякие развивашки и проч. фигня особо дохода не дают. Там то еж самое, только по другим соусом. ЗП не сильно выше, а требований полно и самодурство есть. Владелец бизнеса права качает и выносит мозг за мизерную зп, а в гос саду все на дожности. В этом плане попроще. Попробуйте найти работу няней, если повезет, найдёте место хлебное. Но тут тоже не все устраиваются. Предложение превышает спрос. Часто вижу требование для домашней няни, сиделки: "Старше 40 лет". Вот зачем, спрашивается? Есть ведь девочки молодые, с ВО педагогическим/медицинским, со своими детьми, но младше 40.
В саду чем старше, тем тяжелее. После 60 вообще атас...а воспитатели работают до победного. Сил у них уже нет, многие обязанности скидывают на нянь. Родители, если бы такое знали, тоже старались бы себе в частные няни искать молодых. Но нет же.
Не подскажите сколько примерно зп выходит? Вы после в.о. или училища?
Сообщение было удалено
В Кировской области зп вечерней няни на 2 ставки была 4 тысячи рублей (с учетом налогов). Но я приходила на работу к 15, кончался раб. день уже в 18.30. А иногда и на час раньше отпускали. Работы хватало на час (вынос мусора, мытье полов, остальное чистила утренняя няня), потом сидела с детьми, помогала воспитателю. Например, когда она с половиной группы занималась, а я с другой половиной сидела. Помогала после тихого часа детей поднимать, переодевала. Садик компенсирующего вида был, поэтому иногда на приходились очень тяжело, дети кричали, ревели, бегали. Бывало, с воспитателем обе над одним ребёнком тряслись, успокаивали.
Работа очень нравилась! Получила опыт работы с детьми+наблюдала за занятиями воспитателя и дефектолога.
Утренняя няня получала 9 тысяч рублей, но она работала с утра до 15.00. Т.е. по часа дольше меня намного. И обязанностей больше. Утренняя няня меняла полотенца, чистила ковры, игрушки и т.д.
Раз в месяц смена белья. Меняла я (вечерняя няня)
Воспитатели в садике получают примерно также, как в школе. Порядка 20 тыс р. (с надбавками и категорией). Без категории первое время копейки будешь получать, ну тыс 10-12. Сама по себе ставка воспитателя без надбавок около 6-7 тыс р.
Воспитатели посменно работают. День одна - день другая. Но с утра до вечера. И ещё они пишут много очень отчётов и планов. Много рутинных моментов. Например, вырезали украшения для садика, всякие там снежинки и т.д. Или осуществляли деление на зоны помещения+маркировку. Я помогала в этом. Но, в принципе, все няни разные, кто-то и не особо помогает своим воспитателям, а просто прибирается и всё.
Сообщение было удалено
Часто воспитателю приходится работать без няни, если та на больничном. Или уволилась. В моем садике вообще до меня неск месяцев няни не было! На весь садик (6 групп) ни одной вечерней! Только дневные. И воспитателям приходилось делать грязную работу няни: и попы мыть, и прибирать всё, и еду раздавать!
Кстати, в садике компенсирующего вида было полегче мне! Т.к. меньше детей. Легче раздавать еду, не надо тяжеленные кастрюли носить. По 13-15 чел в группе, из которых половина обычно болели. А в обычных садах группы переполнены, до 30 детей в одной может быть.
Так что я б не советовала Вам эту работу, если только Вы не фанат детей. Няней - уж точно. Работа няней - для студенток или пенсионерок. Да и воспитателем тяжеловато быть.
Няни могут быть после училища. Требований особых нет, кроме совершеннолетия.
А воспитатели есть после училища, но они, как правило, всё равно заочно получают ВО. Наверное, ради категорий и надбавок. В садике все воспитатели с ВО были.
С педагогическим образованием лучше работать на разных детских курсах, репетитором, няней, как мне кажется. Доход от тебя зависит, график сам выбираешь, да и получают они лучше. Хотя все на любителя, конечно.
Сообщение было удалено
У меня
Колледж, выходило 20. Без категории, с категориями 2- мя, 29. Но работка та ещё .. и за няню и за напарницу работаешь , а надбавки всё меньше и меньше делают, кто работает, поймёт.
Кстати высшее или колледж у нас не имеет значения
по з/п.
Работаю замдиректора. Тоже хочу уволиться. У родителей свои требования, у начальства свои. Уже хоть уборщицей пошла бы, лишь бы ни за что не отвечать.
В любом случае, советую искать что-то поближе к дому, чтобы не тратиться на дорогу.
Доброго времени суток смотря в какой области вы находитесь, так как зп у всех разные, в Иркутской области г.Братске есть северные надбавки хоть и небольшие, без них получали бы копейки, добавки идут к зп смотря какой стимулирующий балл каждый месяц разный, и есть ли категория у педагога, и какое у вас ещё начальство, насколько вам стимулировать будут, за ваши участия в конкурсах, семинарах, каждый месяц и т.д