Гость
Статьи
Что за мода говорить, …

Что за мода говорить, что не хватает инженеров?

Умора. Постоянно слышу "вот все на эконом идут или в юристы, а нам инженеров не хватает!!!".
Что за бред? Мои родители инженеры, но завод закрылся и всех поперли. Устроится нереально, мест нет! Технарные вузы каждый год их выпускают и потом устраиваются единицы (и то блатные). Это, наверно, только в Челябинске надо жить, чтобы им устроится. И то за копейки))))
Мне кажется , что так говорят люди , которые в своей профессии не хотят конкуренцию в посылают на произдводство.
Вон тут девушка отписывалась она хотела идти на эконом, но ее отговорила учительница (кому ты там нужна будешь, иди на инженераааааа). В итоге она работает сейчас в магазе.
Женщин там вообще не приветствуют, ладно еще мужиков помоложе!

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

С удовольствием вышла замуж бы за электрика с ВО.

Гость

Деточка, а своей головы на плечах нет? Кто-то кого-то отговорил и теперь работает с магазине?! Если ума нет, то пусть в магазине работает и радуется, а то и от этого отговорят

А у нас в Московской области электрики хорошо получают, тысяч 50-70 точно. Но реально рукастые, умные и непьющие столько получают, что в общем-то неплохо. А в сезон (зима) и того немало получают. Знаем-плавали. Да и видела я их квитки.

Гость

у нас на заводе инженеры всегда ищутся. Но идут плохо потому что зарплаты низкие

Лидия

Инженер. Сменила 4 города. Проблем с трудоустройством вообще не было. Просто после универа все хотят сразу 100000 получать. Я пошла на электростанцию за 9000 рублей. Мои сокурсницы в магазин-там платили 30000. Через 2 года, я хороший инженер с зарплатой 50000 и уже не на станции, дальше больше. А сокурсницы так и на 30-40000 с нытьём как всё в России плохо, инженера никому не нужны. Не нужны без опыта хотящие нереальных по их знаниям сумм.

Гость

Про Россию не знаю, но на Западе инженеры-эмигранты единственные кто устраивается по профессии быстро и без проблем и за очень хорошие деньги. Адвокаты с РФ образовниям естественно нигде больше не нужны, врачи вынуждены все пересдавать и годами переучиваться наравне с младшими выпускниками, гуманитариев безработных тут своих миллионы, гуманитарные дипломы уже стали называться "Макдональдс-диплом". Инженеры везде требуются, везде идет мощная автоматизация. Единственное конечно что требуются молодые, выросшие и выучившиеся на дигитальных технологиях.

Ek

А чего не устроиться то? С хорошим образованием? Любая контора занимающаяся эксплуатацией или продажей любой техники. Таких много. Просто инженерное образование сложнее получить. Собирать электросхемы и решать задачки по механике оно посложнее будет чем скачивать с егтернету чужие рефераты и кричать я гуманитарий.Так что при определенном усердии и правильном подходе никаких препятствий для инженеров нет

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

В каждом городе есть училище где выпускают электриков и прочих рабочих. Не нужно болтать чего не знаешь. И полно там учащихся после 9го класса.
Только вот рабочих мест мало. У нас, например, сантехники-сварщики-электрики уже лет 20 работают и не меняются и обслуживают много домов.

V
Ek

Сообщение было удалено

Инженеры тоже разные бывают. Те, что вы перечислили узкая специальность

Гость
Дочь Люцифера

Сообщение было удалено

50-70 это мало, за сотку у них доход, и это минимальный при наличии левой халтурки, а так и больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фразу "инженеров не хватает" следует понимать так: "нам не найти инженеров на предлагаемую зарплату". А предлагается инженеру в Санкт-Петербурге зарплата в 20 000 - 25 000 руб. Вот поэтому и не найти. При этом повышать им зарплату руководство предприятий не собирается.

Вот-вот, дело не в нехватке инженеров в России вообще, а в нехватке желающих работать инженерами за копейки.

Гость

Сообщение было удалено

Только забыли добавить,что на лицензионную инженерную должность надо еще экзамен на лицензию сдать, а это весьма не просто - немалое кол-во наших не смогли.

Гость

, не знаю. овечье блеяние уже это слышу лет 20.
юристов многаааа, нужны рабочие. ага, ***. инженеров вообще на 100 тыщ больше чем юристов выпускается. рабочие, рабочие.
ууууу. ага. ну вот отучился на сварщика. зп в сфере 12-15 тысяч, а то и меньше.
матерые пузаны с наксом 25-30к получают и то хрен найдешь где.
везде кидалово. мрот плюс премия. а премии месяцами не башляют

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: