Гость
Статьи
Вы нашли своё …

Вы нашли своё призвание

Вот говорят надо не просто работать, а найти своё переназначением. Вы нашли своё? Во сколько лет? И как быть, если понимаешь, что работаешь не по призванию. Стоит ли менять профессию, рисковать?

Лиза
24 ответа
Последний — Перейти
блэт

Ну я вот сейчас явно не по призванию работаю.
Сменила три ВУЗа, вроде начинаю учиться - всё нравится, но потом надоедает.
Рискните, если есть возможность. сколько времени Вы работаете? И точно ли уверены, что это именно не Ваше призвание, а не просто неблагоприятный период какой-то?

Ага, нашёл. Мне тогда лет 15 было :)
Понять очень просто - если работа систематически не в кайф, значит что-то не то.

Гость

Нет, не нашла. Хотела бы быть танцовщицей профессиональной, но осознала это, когда уже поздно было учиться. Для себя, конечно, танцую, хожу занимаюсь в группу взрослых, даже выступаем иногда, но это не то, уровень не тот, дилетанство.

Гость

Я по призванию работаю похоже. Учу тупорылых студентов, делаю из них людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

восточные танцы?

Гость

а с чего вы решили, что призвание = работа?

Гость

Сообщение было удалено

По-другому плохо получается.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

может человек ходит на хлебозаводы бухгалтером устраиваться, а душа просится в монастырь или капусту выращивать, а может стать блогером, писателем или многодетной матерью

Гость

Сообщение было удалено

И это хорошо?

Ель

Сообщение было удалено

Ну то есть всё равно сводится к тому, что это становится тем делом, которое на жизнь деньги приносит?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

откуда мне знать кому и как хорошо
автор ищет призвание, я ей намекаю, что она сильно ограничила свой выбор

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

так это принципиально разные вещи, чем просто работа по найму

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю, какая разница в разрезе обсуждаемой темы. Призванием может стать как наёмная профессия, так и своё дело.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

тогда нам незачем и беседу продолжать

Гость

Сообщение было удалено

Как хотите :)

Милота

Призвание - это не обязательно реализованность в профессиональном плане. Может для кого-то призвание материнство, или волонтерство, благотворительность.
Мне вот давно перестала нравится моя профессия, но мне в ней прёт. Была у астролога, она мне сказала, что это мое. А я продолжать не хочу в этой профессии.

Гость

Нет, не нашла. Но стала видеть больше плюсов в том, чем занимаюсь сейчас, почти люблю свою работу.

Милота

[quote="Милота"]Призвание - это не обязательно реализованность в профессиональном плане. Может для кого-то призвание материнство, или волонтерство, благотворительность. Мне вот давно перестала нравится моя апрофессия, но мне в ней прёт. Была у астролога, она мне сказала, что это мое. А я продолжать не хочу в этой профессии. А Вы изначально астрологу не говорили чем занимаетесь? Она сама Вам сказала?

Милота

Сообщение было удалено

А вы не ходите к астрологам и прочим шарлатанам :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот хочу книгу написать - про любоффь ) Часть с себя списать, часть выдумать. Но вот пробую - таааакая фигня на экране выходит - а мысли-думы - таааак красиво - а на бумагу, так сказать, текст совсем не ложится (

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Когда бумажку получите, что вы - профи, вот с этого момента и сможете считать. Ну или всемирное признание, если нет бумажки ))

Василиса

Нашла. С детства было 2 приоритетных направления: что-то из коммерции и балет. В итоге работаю продакт-менеджером, а балет - как хобби. Кстати, когда уже в Киеве начала заниматься у профессиональных педагогов, оказалось, что у меня для балета не хватает данных. Так что получится единственно правильный выбор))).
Поначалу шатало немного - закончила техническую специальность (вообще не мое) и какое-то время хотела быть бухгалтером, но пронесло))).

Виктория

Здраствуйте автор. Отвечая вам по существу,могу сказать -я нашла своё призвание, страсть и любимую работу в одной ипостаси. Идея помогать людям пришла ко мне в 15 лет . После чего я длительно и весьма успешно осуществляла задуманное. Скажу вам прямо если у вас есть возможность и необходимость менять работу-МЕНЯЙТЕ СМЕЛО. Призвание и работа это немножко разные понятия. вы можете быть замечательным кондитером и при этом работать бухгалтером. Я например работаю фельдшером скорой(реанимационной) бригады и я счастлива!
Удачи вам! Успехов в ваших новых начинаниях!!!

Ольга

Я верю в то, что у каждого человека есть призвание. Я долго искала себя,пока не нашла свое предназначение. Благодаря этому огромному опыту я помогаю другим людям найти свое призвание. Я прошла огромный путь от танцовщицы, певицы, турколога к психологу, регрессологу и карьерному консультанту. Могу провести с вами бесплатную онлайн консультацию за промо видео. Пишите в личку или на емаил: charoite@daliaolga.com

Можете сделать такое упражнение для определения призвания:

А теперь осталось лишь обобщить результаты и выяснить, в каком именно направлении следует двигаться. Сейчас внимательно просмотрите и запишите ответы на все пять вопросов:

Чем вы любили заниматься в детстве? Что бы вы делали, став миллионером? Чем бы смогли заработать, оставшись без средств к существованию? Чем бы стали заниматься, если жить останется полгода? Что вы больше всего любите делать?

Задание: взять бумагу, ручку и записать все, что вы умеете делать профессионально. Подумайте, за что люди будут готовы платить хорошие деньги. И выбрать те вещи из них, какими бы вам хотелось заниматься. А потом просто начинайте этим заниматься. И это всегда легче, когда у вас есть тяга к этому и ни что не тяготит.

Найдите в своих ответах совпадения. Например, если указали, что в детстве больше всего любили рисовать, а за полгода до смерти обязательно бы нарисовали отличную картину, то запишите «рисование». Ищите любые пересечения. Должно получиться около 3-5 сфер деятельности. Может и больше. Например, в моих ответах это были: сцена, выступление, танцы, публичность, психология, гипнотерапия, регрессия, личностный рост, писательство. Найдите в ответах свои сферы деятельности.

Отлично! Только что вы сделали большое дело – нашли не просто сферы деятельности, а верное направление!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: