Гость
Статьи
Почему мало …

Почему мало женщин-владельцев бизнеса?

Почему так мало женщин-владельцев бизнеса?
Возможно потому что бизнес оставляет мало времени на семью, требует большой физической выносливости и выдержки — а эти качества многие считают не женскими.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Женщины не хуже мужчин

Гость

Сообщение было удалено

Судя по Вуман.ру - большинство женщин не хотят работать вообще, а предпочитают паразитировать на остальных. К примеру, на муже. Это и есть ответ на ваш вопрос.

Гость

странно
всегда пишут что здесь, на вумане либо олигархини, либо президенты крупных международных компаний

Гость

Женщине проще сесть на шею

я не робот
Гость

Сообщение было удалено

среди профессиональных военных женщин тоже меньше, как и в бизнесе. Это не означает, что женщины хуже мужчин.

Гость

Я. Автор,это тяжело. Просто тяжело. Конечно смотря какой бизнес,но в любом нелегко. Давно бы всё распродала,но я не имею права,так поступать. Казалось бы может,со стороны,сиди да управляй. А нет. Все вопросы,там где мужику проще решать,приходится самой. У меня небольшая сеть грузоперевозок,вопросы касательно запчастей,( где мне очень тяжело вникать,) поставок топлива,налоговой,водителей,всей этой отчетности,мрео,всей этой канители -слишком много нервов отнимают. Иногда хочется спрятаться,закрыться ,и пореветь хочется. И бросить всё хочется к ебеням. Но мне сына растить,это основной источник дохода. Я вдова,мне 30.

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос, а зачем их нужно много? Бизнес - это стрессы, это необходимость быть жёсткой, очень мало женщин на это готовы.

Гость

К 7 посту добавлю,я не олигарх. Не Москва. Обычная женщина. Как и всем хочется быть за каменной стеной,иногда быть слабой,простой семьи,тишины,и уюта. А приходится все тащить на себе,я и лошадь я и бык.

Алина

Женщине тяжелее из-за того, что ведя бизнес, сталкивается с половой дискриминацией. Мужик не готов вопринимать на равных партнера женщину, только мужика. Отсюда постоянные попытки прогнуть, кинуть и т.д. С мужиком робоится так сделать , с женщиной - сам бог велел, как говорится. К.о.з.л.ы.

Гость

Смотря в какой сфере.

Гость

мне много не надо для счастья
пусть бабомужики тешатся своей властью и деньгами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит ныть, продавайте этот бизнес и покупайте парихмахерскую.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

На это не готовы, а и не способны! Да я себе даже секретаря помощника взяла потому что сплошные или клуши или любительницы устроиться на хороший оклад и потом залететь ровно чернз год.. 2...3...4... раз... я уже резюме просматривая таких вычисляю. А большенство приходят к нам в компанию чтоб мужика или любовника найти... так я с недавних пор выгонять начала за такое. Всегда можно найти за что уволить. ;) Управлять может только баба с яйцами, а не курица насестка.

Гость

Женщина должна быть дома,,варить борщи и вязать носки.(Если ей повезет с мужчиной.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что бизнес требует мужских качеств. Владельцем бизнеса может быть или обычная клуша, которой папик его, бизнес, подарил, или же баба с яйцами, то есть фактически мужик в юбке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варить борщ и делать миньет вы имели ввиду?

Гость

1. Потому что у женщин слабо развиты соответствующие третичные половые признаки , как писали выше.
2. Потому что бизнес забирает большое количество времени.
3. Потому что перманентная работа с постоянным включением плохо влияют на здоровье.
Женщины владеют и хорошо управляют малым бизнесом, где прибыль зависит от качественной работы над каждой единицей.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Стандартное оправдание женщинок, умеющих показывать свою силу только на более слабых, не способных прогнуть никого, кроме мужа и других близких.

гость

Потому что у женщин нет стимула много зарабатывать - им не надо деньги на любовниц тратить.

Гость

Потому что качеств нужных нет. Например, женщине руководителю очень важно, чтобы человек не опаздывал, деловые качества этого человека не оправдывают, вот нужно минута в минуту и все. Мужчины гибче. Это нам на каких-то курсах рассказывали. На практике так и есть-стратегически мыслить бабы не могут, за редким исключением.

Гость

Нужна работа на дому? Заработок от 500 р. в день. Я вывожу и больше! seosprint.net/?ref=11052618

Андрей

Сообщение было удалено

Мозгов у женщин не хватает, природа не додала, а дала дырку - для отжима у мужиков денег.

Гость

Сообщение было удалено

Таких и мужиков полно, которые просто жёппу в теплое место пристроить хотят, да и все.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Это констатация факта, основанного на собственном опыте. Я вооюще никого не хочу прогибать, я за сотрудничество. А вот мужчинки пострянно хотят показать мне в бизнесе, где мое, по их мнению место. Учитываю этот факт, и х.е.р. кому удается меня прогнуть. Но мой бизнес позволяет себя обезопасить от этого, другим бизнесом не стала бы заниматься. Вообще, задолбали эти мудозвоны, с женщинами в этом плане проще работать, но их меньше, что и обсуждается здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаа ) тоже хотела это написать!
Для Автора - их не мало, просто Вы с ними не переснкаетесь, да и на Woman и прочих ресурсах таких очень мало - ну не интересно им обсуждать цвет/запах выделений и циклы (для этого есть врач или google.com на худой конец), не придерживаются они веры в идеальные отношения по гороскопу.... И прочуу чушь....
Советы "мудрых женщин" им не нужны - ведь есть своя голова на плечах, которой они не только едят, но ДУМАЮТ они головой, уверены в себе и принимаемых решениях.
P.s. Я захожу на Woman посмеяться над глупыми тетками в русских/украинских селений. Ради справедливости скажу, очень редко, но во многих темах бывают действительно умные комментарии, вразрез системе советских стериотипов...
Мне повезло, в обычный жизни я с "настАящими жЭнщинами" не встречаюсь и не пересекюсь )).
Ум, способность руководить от половой принадлежности не зависит. Но, культура (стериотпипы) такая у нашего народа - настоящая жЭнщина должна быть поломойкой, прислуживать всем, а руководят и т.п. - бабы-кони. Поэтому и живет у наших теток уверенность, что их место у плиты, они никчемны и не на что не способны без мужика.....Но, это бред, не более.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами.

Гость

Примеры знаетеЯ

Ольга

Сужу по своей работе. Сейчас в период кризиса работодатель отдает предпочтение сотрудницам, которые могут выполнять несколько видов работ. На мой взгляд это время когда можно повысить свой уровень знаний и при удачном стечении обстоятельств продвинутся по должности. Но к сожалению, не все понимают этого, не все готовы жертвовать своим личным временем, чаще всего оказываются не готовы к большому объему разнообразных видов работ ,а нагрузка увеличивается в разы.
Ко всему этому не все готовы к постоянному стрессу. Мозг выносят постоянно и тут бывает сложно себя сдерживать.
И как следствие всего - это отражается на здоровье.

Ольга

Дополнение в посту 30
При этом многие полны амбиций и жаждут повышения в должности, повышения своего статуса.
Но когда доходит до дела, то многие пасуют и предпочитают остаться на прежнем месте.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

да, тоже знаю несколько случаев, когда женщинам предлагали повышение, но они отказывались - типа привязывались к старому коллективу

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: