Гость
Статьи
Не берут на работу …

Не берут на работу после декрета

Очень расстроена. Может есть люди,у которых была такая же ситуация. Может кадровики подскажут что делать. Без блата, просто чудом устроилась на работу в крупнеейшее предприятие в нашем городе, прошла …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за таких рожалок чайлдфри сложно устроиться на работу. Я рада, что вы потеряете работу. Вы сами виноваты, не надо было рожать.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

У вас ребенок до трех лет. Вас нельзя официально сократить

Гость

кстати был случай, увольняли мужика у нас у него было 2 детей и неработающая жена, т.е иждивенцы по закону его не должны были уволить( сократить) но он хитрая попа дождался увольнения и подал на них в суд потом, суд выиграл и мтс выплатила ему сумму огромную на которую он постороил дачу стуаменным полом 😂его востановили на работе, но он потом сам ушел добившись справедливости. Ваш муж может содержать вас всех?! может вам этот случай тоже поможет...но после этого в бумажках при сокращении появился пункт что я подтверждаю что у меня на содержании нет ижливенцев инвалидов и стариков😂чтобы в суд не подавали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете нельзя сократить нерожавшую?!! их первым делом убирают тк проще тк нет малолетних детей!! так что замкнутый круг! рожай- не рожай- если ты баба- тебя уволят первую!😡

Гость

и не надо писать что если ты крутой спец тебя не уволят, я такого насиотрелась, увольняют всех если нужно пристроить своего на это место! у нас пришла новая команда , половина из украины как и президент компании новый (10 лет назад) такивот уволил всех кто компанию организовывал изначально, людей которые стояли у истоков☝️ и пристроил всех своих неграмотных из другой по сути страны, а на простых спецов взяли за 2 рубля студентов без опыта работы высвободив тем самым бабла до фига под себя. Компания не государственная , что хотят то и воротят

Гость

на хорошие места берут своих родственников, друзей и высококвалифицированных рабочих. бездельников увольняют. декретницы =бездельницы. разве трудолюбивая стала бы сидить в отпуске по уходу за ребенком 1,5 года? конечно же, нет. она бы после 2 недель вышла бы на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спецы работают в своих фирмах, а не в фирмах других людей. в других фирмах работают спецы, если их специально пригласили из этой фирмы и обещали платить намного больше, чем они получают, работая в своей фирме.
а если вас увольняют, то это потому, что вы не спец, а бездельник, выдающий себя за спеца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увольняют не баб, а бездельников и бездельниц. оставляют только трудолюбивых, преданных фирме, готовых трудиться на фирме несмотря ни на что, даже не смотря на декрет. такие до последнего дня работают на фирме и сразу после родов стремятся вернуться на работу. вот такие спецы ценятся. а которые в декретах сидят - это лентяйки-коммунистки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

роды тут не причем. тут дело не в родах, а в лени. не хотела работать, пока деньги платили. а деньги кончились, так сразу зашевелилась. а где раньше была? работать надо было, а не бездельничать. пока все работали, эта бездельница дома сидела в контакте и одноклассниках. а теперь вдруг безденежье у нее настало и она решила сделать одолжение работодателю - появиться на работе. гнать таких надо ссаными тряпками с работы. пусть картошку в деревне сажаю и коров доят. не место таким среди приличных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, она бы рожала на рабочем столе!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что вы предлагаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))) даже комментировать не буду) вам итак по жизни досталось)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, муж может содержать. Он по моему даже рад, что у меня такая ситауция на работе. Говорит, что моя главная задача дом и ребенок, а все остальное на нем. Но мне честно хочется работать. Это конечно хорошо, что муж хорошо получает и не ограничивает ни в чем, но я устала сидеть в декрете, я хочу работать, я не хочу бросать карьеру

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а я трудолюбивая. И работать мне нравилось. Только в приоритете для меня семья. И к счастью не было нужды выходить на работу через 2 недели после родов. Рожала я целенаправленно, имея жил плошадь, стабильную работу и зп на тот момент. Ребнок у меня уже с лета ходит в сад, но я не выходила на работу тк первое время детки болеют и у ребенка адаптация.я не хотела подводить руководителей и постоянно брать больничные или отпрашиваться. К тому же у меня были курсы повышения квалификации за свой счет (тк многое меняется и забывается, плюс учеба в автошколе) если бв вышла тогда, то я бы без конца отпрашивалась. Я имею право сидеть дома до 3 лет. И нормалные матери так и поступают, а не бросают младенцев на бабушек и нянь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) ахах))посмеялась)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ждите офиц сокращения и письма счастья с отработкой 2 мес, если в течении этого периода они вас не сожрут , то вы выиграли. уйдете с выплатой 3х окладов по сокращению. Будут пугать- берите больничный . Но для начала они попробуют вас склонить к другому, тк им невыгодно убирать по сокращению да ещк тетку с декрета, если есть возможность- сходите к юристу может вам еще что то посоветуют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) я так и планировала делать) если начнут гнобить буду брать больничные. 2 месяца как нибудь продержусь)

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, фигнища какая-то, если это не разводка. У нас секретарь проработала 8 месяцев, ушла в декрет, через три года пожелала выйти - так ради нее секретаря, которая временно замещала ее на момент декрета, и которой ОЧЕНЬ был доволен начальник, перевели на другую должность, а могли вообще уволить. Но по ТК выходящую из декрета не могли не взять.
А Вам лапши какой-то навешали. Грозите им трудовой инспекцией. Если Вы были официально трудоустроены, никто не имеет права Вас не брать обратно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, пае нельзя брать больничный.У нас можно после 3-х лет.

гость

Автор, у меня похожая ситуация, только я еще в декрете. Проработала на предприятии почти 13 лет, люблю работу, все родное. Но поменялось руководство и уже не по разу. Подготовила себя к данной ситуации морально. Выйду за несколько месяцев до 3-х лет, раньше нет смысла, садика не будет. А потом пусть сокращают. Как они вас еще уволят? А если сократят и при этом возьмут человека, можно восстановиться через суд. Будете пособие по безработице получать или отсудите среднюю зарплату. Как по мне, так не плохо еще годик с ребенком дома посидеть на пособии. Хотя да, работу жаль, она как родная, ну что делать.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Выходите на работу. Настраивайте себя, чтоб не нервничать. А больничные по уходу за ребем и дружба с педиатром на участке вам в помощь. Если будут сильно давить, можно это все зафиксировать, видео, аудиозапись и тп., прийти к начальнику и сказать, или сокращайте, или обращаюсь в прокуратуру, трудинспекцию и тп. Поверьте мне, как юристу, не так просто уволить человека по закону. А давлению не все поддаются, это самый удобный способ для работодателя , вызвал, поговорил и заявление по собственному на столе, но он не всегда работает.

гость
Майсин

Сообщение было удалено

Взять то обязаны. Но могут провести реорганизацию, что собственно и было, по словам автора, и должность декретчицы убрать. ДО 3-х лет ей обязаны предоставить рабочее место, она может и в потолок плевать, а зарплату будет получать, а потом- до свиданье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все автор правильно сделала. Я вот тоже знала, что поменялось начальство и свою команду привело. Надо было все бросить и в 7 месяцев ребенкиных на работы выйти? Зачем??? Бросить ребенка на няню..Декрет, это прекрасное время для женщины, для общения с ребенком. Работа никуда не убежит. Например у нас уже до 65- ти лет пахать придется. Разве оно стоит того, чтобы бросать ребенка на посторонних или вешать маме такой груз. Тяжеловато с таким маленьким то. Да любого супер пупер спеца выкинут на второй день, сели надо. Автор, может вам и надо было оторваться от этой работы, заняться чем то другим или в другом направлении но по специальности. Воспринимайте все философски.
Команда пишется с одним м-, профи!

Автор
гость

Сообщение было удалено

можно подробнее про суд?

Автор
гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашей стране нужен закон, который мужа будет принудительно в декрет отправлять наравне с матерью ребенка. Вот тогда мужики окажутся в таком же положении

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ваш комментарий) вот я с вами согласна, что может это для меня возможность заняться чем то другим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Божечки, да всем наццрать на вас, ваш декрет, и ваше общение в ребенком. Вы исходите из своих интересов, работодатель из своих, и в его интересах не держать в штате тех у кого дети, больничные и прочие обстоятельства. Потому, что удивительного в наше то время, что декретницу не ждут с распростертыми объятиями? Кто хочет сидеть в декретах до 3 лет, а потом отсиживаться на больничных - ваше право, но к чему тут обиды на руководство? Автор не в той позиции, что бы качать права, это ей нужна ЭТА работа, а не она работодателю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему я не в той позиции чтобы качать права? Все права как раз таки у меня

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это ВЫ хотите ТАМ работать, а не они вас зовут, а вы упираетесь. Вы рядовой сотрудник, а уникальный спец. Права качнете в рамках закона. Захотят вас оставить - останетесь, не захотят - получите выплаты как максимум и пойдете искать другое место, а как минимум могут и вовсе по сволочному поступить и придумать за что уволят, это сейчас вообще не проблема для более менее толкового кадровика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно отрожавшая или ЧФ. Думаете, вас это не коснется. Так людей предпенсионного возраста или серьезно заболевших тоже с работы кое где "просят", и на них тоже наплевать работодателю.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

а Вы бы взяли, к примеру, себе няню или логопеда ребенку, который все время на больничном? Или мастеров для ремонта. Должен выйти, а бац, у дитя температура. Странные Вы. что за повод уважать-родила?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я не из России, но законодательство у нас похожее. Если вас предупредили о сокращении и в этот период берут на должность, которую могут вам предложить, постороннего человека, это основание для признания сокращения незаконным. Восстановление на работе и выплата среднего заработка. А тем, кто пишет, что уволить легко, советую почитать судебную практику, сколько и кого восстанавливают на работе. Легко уволить податливого бычка, который боится лишний раз чихнуть, а нормального человека- довольно сложно, если дать закон. В таком случае автор хотя бы выплаты получит и пособие по безработице. закон.

гость

соблюдать закон, сори

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А должно быть как то иначе? Не нравится капитализм работайте на минималке в гос структурах с гарантированным соц пакетом. Нигде в мире ни с декретами, ни с больничными работодатели не церемонятся, тем более с рядовыми специалистами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До работаешь до 55 и ты под зад получишь от директора))))А мы тебе посты писать будем о том, что работодатель прав))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы по закону соцпакет гарантируется в любой структуре, в т.ч. и частной. А человеками надо всегда быть. Вот например случай из жизни- человек попадает в ДТП, долгая реабилитация, временно взяли другого, а не выбросили старого, или сложнейший перелом руки на ровном месте, то же самое. А сами вершители судеб тоже ведь под Богом ходят, поаккуратнее с людьми надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а я как раз работаю с полным соц пакетом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну найдете другую фирму, какая проблема ? Что вы в это конкретное место вцепились ? Ну не хотят вас, смиритесь. В этой вы все равно работать не будете. Вы имеете право выбить из них все полноценные неустойки и выплаты за сокращение. Это ваше право. Но настаивать на работе там, где вы не нужны - глупо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас есть право на выплаты по закону за сокращение. Ну и до 3-х лет ребенка не могут уволить. Все. Если работодатель не желает видеть вас в своем коллективе - он в своем праве. Просто ищите другую работу, там, где лояльнее относятся к молодым мамам и декретам. Насильно вы тут все равно не будете работать, хоть всю трудовую инспекцию подключите: ваша должность официально сокращена, на период разборок с вами они прекратят набор на новые вакансии. Странная у вас настойчивость, ну дали понять, что не желают вас как работника - направьте усилия на получение максимальной денежной компенсации и забудьте про эту работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя должность не сокращена, они ее не трогали пока я в декрете. Нет никакой настойчивости, просто мне очень обидно что такая работа,о которой можно только мечтать уплывает у меня из под рук. Для меня это просто идеальнейший вариант, во первых сама работа мне нравится это "мое", график очень удобный, местоположение очень близко у моему дому и зарплата достаточно не плохая и она полностью белая. Я просто пониманию что что то лучше я врядли найду

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вот из-за таких одноклеточных тел.ок как вы, которым лишь рАжАть, нормальных умненьких и работящих девушек опасаются брать на работу. Женщина с ребенком - работник ни о чем. Хватит уже, не можешь на 100% работать - иди рожай, все равно ничего не умеешь больше.

Анна

Сообщение было удалено

Это ещё почему?

Гость

автор, давайте начистоту. Работник вы никакой. Вы выбрали прекрасное занятие - быть мамой. Если бы вы были карьеристкой -вы бы не сидели 3 года в декрете. Женщины, ориентированные на карьеру, в декретах не сидят, нанимают няню, приглашают бабушку и пр - но сразу выходят на работу. Вы нет, вы отсидели весь декрет. Что за блажь у вас цепляться з а работу, которая вам не нужна - не знаю. Не будете вы полноценно работать ,вам интереснее с ребенком, потом ребенок болеет, потом кружки, потом подготовка к школе, 1 класс (когда надо забирать в 12 и пр)....ну какой вы работник ? Да и скорее всего через пару лет вы второго родите, вам же понравилось. Так что не морочьте всем голову и не самообманывайтесь, работа у вас прихоть, не от скуки, не то от однообразия. Вы явно не спешите на работу, высиживаете весь декрет на максимум, но с чего то хотите хорошую должность. Выбивайте, выторговывайте побольше компенсацию - и оставьте свое место карьеристкам. Занимайтесь семьей, найдите работу на неполный рабочий день и там удовлетворяйте свои амбиции.

Маша

Автор, не слушайте гостя 95, полно детных женщин и в частных фирмах, и в гос учреждениях. Достали уже с предложениями о нянях, при этом забывая, что придется отдавать няне всю зарплату

глс

Ариадна

Материнство у них не уважают, видите ли. Когда же до вас дойдет, что дети ваши никому не нужны, кроме вас, обычно даже мужьям.

Гость

автор, я вышла из декрета в 1,7 младшего ребенка. мою должность вывели за штат пока я была в декрете. ничего, восстановили. но мне поставили условие - либо работаю до 3х лет в своей должности, либо соглашаюсь на перевод на нижестоящую. я согласилась. я специально выходила раньше, чтобы мне обязаны были что-то предложить. так что не тушуйтесь. говорите, что свои права знаете. в случае давления напишите заявление в труд инспекцию. на 100т быстро накажут руководителя штрафом за такое. а параллельно говорите, что хотите работать и можете делать это хорошо.
если что, у меня трое детей. и на нашем предприятии мне предлагали в 4 разных отдела перевод. и только 1 человек считал меня не подходящим работником)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы правы! У нас в городе тоже есть крупная программистская контора, работающая с финансовыми технологиями. Так людей с профильным образованием на собеседованиях всячески принижают, а сами набирают стада протеже, еще и без профильного образования, там целыми семейными кланами окапываются. И ладно бы эти взятые по блату "придворные" как-то старались выполнять свою работу. Наша контора работает с их программным продуктом. Так вот, когда там какие-то неполадки, звонишь в техподдержку, берет трубочку такая вот туппая кизда - чья-нибудь племяшка - и ничего толком сказать не может. Даже если ты уже сталкивался с таким и просишь связать с соответствующим специалистом (то есть по сути предлагаешь готовое решение), это туппорылая ш.в.аль продолжает как д.е.билка твердить свое. В итоге мне приходится терзать свое начальство, потом интернет-провайдера (где работают такие же д.е.б.ильные протеже), чтобы провисев на трубке минут 7-10, услышать, что от них ничего не зависит. В итоге из-за таких вот с критическим индексом ту.пизны другие люди тратят свое время, теряют деньги, не имея возможности обслуживать клиентов, тратят тучи деньги на сотовую связь. Я уже открытым текстом говорю в службу поддержки, каких некомпетентных работничков они держат. И обидно, когда альтернативы такой вот конторе нет, чтобы клиенты имели возможность свалить к конкурентам.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ты бесплодная что ль? Так иди лечись! А мозг уже вряд ли вылечишь - у тебя критический индекс туппизма. По-твоему, если у женщины есть дети, то она уже не "умненькая" и не "работящая"?:))) На минуточку, у той же Маргарет Тэтчер было двое детей, и что - она не работящая и не умная? Да тебе до ее ума как до Китая раком. Да, и еще представь себе, что женщины разом перестанут рАжАть - и через парочку поколений о современном обществе в его привычном тебе виде и социальными благами для тебя - туппой и.д.иотки - можешь позабыть. И о пенсии тоже. На пенсию-то нацелилась уже поди, "умненькая" наша?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Что еще добавить? Да пусть оглянется вокруг. Норма- это женщина с детьми, а она сама- далеко не норма. Еще и умом не блещет, не понимает, что дети это будущее страны и ее будущее тоже, чтобы пенсию получать. Счас начнет говорить, что накопило много денег и пенсия ей не нужна. Но верится в такое с трудом.