На данный момент ситуация такая, что мне 33 года, нахожусь во втором декрете. С 18 лет кем только не работала, но в основном по административной части: секретарь, администратор и т.д. До декрета 11 лет проработала в компании офис-менеджером совмещая и кассира-операциониста, и бухгалтерскую деятель тьфу и начальные этапы менеджера по персоналу. Когда устраивалась, хотела набраться опыта, чтобы потом стать помощником руководителя. А тут карьеры нет, коллектив хороший, но зарплата низкая, и все друг другу как семья. В офисе 10 человек. Директор не напрягает, нет этого принеси-подай, чай-кофе, все всё сами делают. Да и поняла, что не хочу быть никаким помощником И вот возникло у меня желание, да и мысли поменять сферу деятельности. Компания моя наверняка не вечная, но если что куда мне в 45 лет в офис-менеджеры, сами понимаете. Думаю куда податься, чтобы если что потом из-за возраста не брали на работу. Английский не знаю совсем, медобразования нет, кулинарного образования тоже. Слышала, что менеджеры по продажам хорошо получают и требуются всегда, но нет у меня опыта, да и жилки этой продажной. Думала в повара, т к. нравиться готовить, но опять же образования нет. Как думаете, куда податься, чтобы обеспечить себе будущее? И офисная работа поднадоела честно говоря.
Ничего не умею, ничего не знаю, работала в офисе - но больше не хочу.
Что тут советовать? Какие у вас увлечения, таланты? Что умеете хорошо делать и что нравится? Ответьте на все вопросы, сложите ответы и получится Вам желаемая работа
Сообщение было удалено
Так вот и хочу узнать, у людей, может чему обучиться, чтобы сменить деятельность. А так руки из одного места растут. А люблю я книги читать и детей. Думала насчет няни, но пока свои маленькие, да и страшновато с чужими то детьми, это ж не свои.
Профессию получать, куда еще. Пристраиваясь в офисы на неквалифицированные линейные позиции, вы себе будущее если и обеспечите, то только кассира в супермаркете.
Образование повара получить слабо? Мало того, можно и без образования начать - многие сети ресторанов учат под себя прямо на кухне. Это, конечно, не настоящий повар-универсал, а именно заточенный под специфику варщик, но для старта норм.
Сообщение было удалено
да не слабо, но это ж идти в кулинарное училище, а мне лет уже не 18. Смотрела вакансии поваров, все просят с профильным образованием и опытом работы. Про будущее кассира согласна, поэтому и задумалась о смене. Надоел офисный планктон, где тупо на окладе сидишь и ничего не можешь изменить.
Курсы поваров
И да,рестораны под себя поднатаскают
Если это ВАШЕ дерзайте
продажником?
Между молотом и наковальней,в основном на проценте
Сама в нг думаю валить
Сообщение было удалено
Продажник это точно не мое, нет этой жилки. Да и компания моя нынешняя продажами занимается, вижу кухню изнутри. Ужас. Планы, продажи, логистика, и все на одном человеке, поставки срываются виноват продажник. Не, на мое это.
В ресторанах везде требуют с опытом работы.
Окей, Вам нравятся книги, дети и кулинария.
Идея такова - заканчиваете курсы поваров(не обязательно повар универсал, можно например только кондитера для начала). И далее:
- выполняете торты на заказ (очень ходовая тема)
- открываете курсы кулинарии (кондитеров) для деток.
Интересно, прибыльно и сама себе хозяйка)
Сообщение было удалено
Ух, спасибо за идею. С тестом правда не дружу, но попробовать стоит.
На курсы кройки и шитья. Я бы ходила. Но сперва попробую в другом реализовываться.
Сообщение было удалено
и куда потом?
просто я мыслю в ту степь, чтобы если что потом можно и подхалтуривать в свободное время.
Если не чувствуете прям призвания, то не идите в повара - это физически ОЧЕНЬ тяжёлая работа, вы к такой не привыкли. Через 2 недели взвоете и будет жаль потраченного времени на обучение и поиски работы.
Сообщение было удалено
Одежду ремонтировать на дому Хотя бы. Укоротить , родить, молнии сменить