Добрый день,
Уважаемые мастера маникюра, через сколько времени работ вы вошли в саму работу мастера и у вас стало получаться?
Вообщем ситуация такая, отучилась на курсах , отдала 9 000 р . Ничему не научили даже красный лак наносить на ноготь, что самое важное и приоритетное, а если ты не научишься ПРАВИЛЬНО наносить ты даже не сможешь Shellac накрасить . В итоге никто из салонов стажера никто не захотел брать т.к. дни перед Новым годом самые хлебные. Приютил меня салон Лены Лениной. Приехала на тест -маникюр , девушка которая устраивалась вместе со мной, учила меня прямо на ходу покрывать ногти красным лаком. Вообщем взяли с горем пополам. Сказали выходить после Нового года. Реально боюсь и руки трясутся, а вдруг я кому то пол пальца отрежу и на меня в суд подадут?! ))))
Проверяющая сказала, посадим тебя на поток, маникюров через 50-100 научишься и нормально покрывать и кутикулу отстригать. Вообщем все приходит с навыком и опытом, все когда-то начинают. Вообще страшно боюсь.
Приехала с теста, училась на своих ногтях покрытие наносить. Просто ужас.
Гель-лак наносить проще, чем обычный лак)) Я тренировалась сначала делать маникюр и покрытие на своих близких и знакомых. В салоне первый маникюр за деньги тоже было страшно делать) А потом уже нет)
Сообщение было удалено
т е впринципе самое главное не нервничать? я боюсь до усрачки, умаю провалюсь прям в салоне
Сообщение было удалено
Вы боитесь, потому что у Вас еще нет опыта)) Все когда-то происходит в первый раз) Маникюр и покрытие я не так сильно боялась делать, как наращивание) С наращиванием у меня совсем беда)) На него было очень мало клиентов, соответственно и опыта в этом у меня было мало. Помню, как перед Новым годом пришла на наращивание капризная клиентка, все время говорила мне что делать. В итоге я так отвратительно сделала, что она расплакалась и хозяйка из сочувствия совсем не взяла с нее денег))) Это был самый страшный день в моей жизни, дома у меня сдали нервы и я ревела весь вечер)) Но меня не уволили)))
Эти салоны Лены Лениной берут всех неумех подряд, не один раз слышала плохие отзывы о них. В жизни руки моей там не будет. Автор, вам сказали опыт будет после 50-100 клиенток на потоке. А этим полста барышням с овном на руках ходить после вас? Хоть несколько из них найдётся кто молчать не будет все равно. Почему вы не хотите отучиться на нормальных курсах?
Это происки конкурентов? Антиреклама перед Новым Годом?
Я покрытие хорошо напишу, вот мало практики у меня, а мне первая клиентка в салоне красоты сказала, мол, я не "сертифицированный" , а "начинающий мастер" и пожелала руку набивать и опыта, вот те на