Гость
Статьи
Сказала, что не буду …

Сказала, что не буду пить на корпоративе

Сегодня я сказала на работе, что не буду пить на корпоративе. Что тут началось! Начальница заявила, что я странная, что выбиваюсь из коллектива и что мне обязательно надо выпить, чтобы расслабиться и не быть скованной на празднике. Я пыталась объяснить, что не хочу пить, т.к. живу за городом и поеду на машине. Она не слушает, говорит возьми такси или ночуй у родителей, но чтобы пила обязательно. Нормально вообще??? Девушки, кто был в такой ситуации? Как быть?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Ёло4к@

ладно уж, будешь тогда Снегурочкой!

Кукуся

а зачем вы это объявили заранее? это и есть противопоставление, надо хитрее, по факту, или дело было в деньгах?

Света

А вам обязательно нужно было докладывать начальнице, что пить не будете?
Странная вы.

ната

Я заявила на собрании тоже самое. Потому что приболела и пью лекарства. Пойти хочу, т.к чувствую себя уже довольно хорошо плюс деньги сданы плюс если не пить и не очень до поздно, то потанцевать и вкусно покушать на моем здоровье сильно не скажутся...
В итоге выслушала....и что что антибиотики, ты ж не беременная...значит так! Будешь пить....
Ага щас...а потом еще лечиться

Автор
Кукуся

Сообщение было удалено

Потому что они собиралась покупать алкоголь на стол и спрашивали, кто что будет пить.

тата

Я такая же. Реакция коллег аналогична

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сказала, что мне все равно, что они купят, я спиртное не пью. Начальник брови кверху - "как?!" Я - "да просто не пью. Но потусить всегда за!" На этом и разошлись ) правда, я за рулём, и пообещала прихватить желающих до метро.
Никаких наездов не было. Да сейчас многие не пьют, у нас ещё пара парней такие же, и проблем нет. Не знаю, что у вас за коллектив такой.

я

Да им все равно, хотят чтоб вы просто деньги сдали

Гость

Автор, это ещё не всё. За столом вам только ленивый не предложит выпить, начнут уговаривать и канючить. Был тоже такой период, не хотелось выпивать совсем. И чтобы избежать назойливых приставаний, старалась не посещать мероприятия вообще.У вас так не получится наверное.

Гость

у нас наоборот пооадовались бы. им больше достанется

Автор
я

Сообщение было удалено

Нет, корпоратив оплачивает руководство.

Гость

Я когда не пила совсем попала в пьющий коллектив, где каждую пятницу на работе выпивали, они тоже сначала наезжали на меня, а потом привыкли и отстали. Главное быть тверже. Не пью и все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да, проблема, у нас на днях рождения в офисе так, всё равно блин предлагают - ну давай, ну давай выпей, машину оставь.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Они хотят нажраться как свиньи и чтоб ты будучи трезвой им потом об их гульках не напоминала. Пейте для виду. А вообще, у вас странная работа...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так начальница докапывается, я ей привожу причины, по которым не буду пить, она мне контраргументы - вызови такси, ночуй у родителей и т.д.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ну да, она мне так и сказала "Кто трезвый, те всегда сидят и смеются над пьяными", хотя я никогда ни на кем не смеюсь и никому ни о чём не напоминаю.

Гость

Я тоже вообще не пью, и мне плевать на реакцию начальства на это... Привыкнут, главное не прогибайтесь.

Гость

У меня такая же ситуация, никто не заставляет пить, все понимают. А такси дорого, 2 тыс в один конец, а если учесть что тогда и на работу надо на такси ехать-уже 4 тыс получается. Ваша начальница башляет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы совсем не пьете или только на корпоративе пить не будете? Я совсем не пила. Стойте на своем, скажите что дело не в машине, просто не хочу пить и все.

Гость

Как я вас понимаю.Вот уже два года не пью на корпоративах.Первое время конечно народ у виска крутил,в сок пытались подлить алкоголь,и задавали мои любимые вопросы,типа "беременна?","язва чтоль?" и тд.Сейчас уже смирились,остались только легкие подколы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я пью иногда конечно. Просто в этот раз не хочу.

Инна

Я не пью вообще алкоголь. Сотрудники в курсе и друзья, в новых компаниях бывает "ты меня уважаешь?", А в остальном без проблем.

я не робот🔋

вот они, ***=коллективы во всей красе, и кто тут еще оскорбляет не работающих? м? им то как раз не надо будет терпеть такое хамское отношение, а вы вот заткнетесь все и будете водяру хлебать и поделом вам! Главное, за царя помолитесь перед питьем водяры

я не робот🔋

БыDlo-коллективы***

Окулька

Я всегда говорю, что у меня аллергия на алкоголь, начинает краснеть лицо и становится трудно дышать ))) все верят и не пристают. и не пытаются подлить в сок. и не уговаривают. На фиг надо? а вдруг я копытца еще отброшу на корпоративе?))) очень удобная версия скажу я вам.

я не робот🔋
Окулька

Сообщение было удалено

они видят твою рOжу и не верят тебе , вот и предлагают, ты как хоныжка пропитая

Гость

Скажите, что пойдете только если не будут доставать вопросами об алкоголе, если продолжат наседать, говорите, что не пойдете вовсе, тк на вашу точку зрения всем сррать и с такими людьми вы ничего праздновать не будете.

Гость

Зачем было это говорить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну она начинает давить типа так же для тебя лучше, ты выпьешь и расслабишься, не будешь зажатая, а так это типа что за праздник, будешь сидеть за столом как истукан.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

скажите им что пусть пьют спокойно, вам до этого дела нет, никого осуждать не собираетесь, но решили твердо не пить. Успокойте их.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О боже, вот дд/у/р/а он а у вас . Скажите что лучше истуканом быть, чем пьяным клоуном. Шутка конечно

Гость

Автор, скажи им что ты больная. Ходишь на уколы. Лечишься от сифилиса.

Гость

Мне всегда неприятны на корпоративах люди совершенно не пьющие и зорко наблюдающие, как совы, что делают другие. Возникает ощущение, что за тобой подсматривают. НЕ годится.

Гость

В общем, автор, смысл всего таков: учитесь отстаивать свои позиции. Либо вы сейчас отстоите, и наперед к вам не буду приставать, либо уже пейте , чтобы не пугать коллектив

Гость

Автор, а в чем проблема поставить стаканчик для вида, и поднимать его во время тоста, а хлебать водичку? зачем так об этом всем объявлять. вы же знали что так все и будет) У меня например, аллергия на глютен) сажусь вместе со всеми за стол, ем только то что можно и не кричу об этом. в тарелку мою никто не заглядывает. с алкоголем также делаю. Для вида могу выпить глоток, ничего страшного от этого не произойдет. Так что в моем коллективе никто и не подозревает, что у меня пищевая аллергия, и что я не пью, тем более скованность не про меня)) никто лишних вопросов не задает и все счастливы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы молча делать по своему не пробовали?
Вам лишь бы посраться и доказать?

гость

Самое правильное вообще не идти. Как тут заметили уже, непьющие за столом действительно многих раздражают.

Ирина

скажите, что недавно закодировались

Добряшка

Скажите что заболели и лечитесь антибиотиками

Добряшка

Скажите что заболели и лечитесь антибиотиками

Гость

Выпивать на корпоративе входит в перечень ваших обязанностей по должностной инструкции? Акцентировать внимание на том, что вы не пьете не надо, как и обсуждать эту тему с коллегами. Нет и точка. Вы не обязаны никому ничего объяснять. Не понимаю, почему у нас такое значение придается непьющим людям в коллективах. Я не пью алкоголь более 10 лет, на работе почти привыкли. Однако, находятся люди, которые назойливо предлагают, лезут. Просто не обращаю внимания или мой обычный диалог:
-Почему не пьешь?, больная, беременная?
- А почему вы пьете?
- Нам нравиться пить
- А мне нравиться не пить
Все, вопросов больше нет.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Хочу поесть нахаляву.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надо начальство на ... послать?

Птица цвета ультрамарин

Я не пью алкоголь чаще всего совсем, на новогоднем корпоративе в этом году не пила. Пью соки или воду минеральную, никто не проверяет, что и у кого налито. Нафига вообще о таком говорить? У нас веганы в коллективе есть, ходят на корпоративы тоже, просто едят только то, что им можно.

Птица цвета ультрамарин
гость

Сообщение было удалено

Бред, про не идти.
Раздражают люди, делающие и не делающие что-то демонстративно.

Автор
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Потому что меня спросили, что я буду пить. И у нас за столом мужчины всем подливают алкоголь. А не сама себе сидишь сок наливаешь.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы послал не задумываясь начальника любого уровня. Но просто не представляю, чтобы у нас насильно заставляли кого-то посещать корпоративы, у нас не такой бbIдлo-коллектив. Сам не пью, работаю во флоте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не зависит от того трезв человек или нет, это черта характера. Мне нацрать кто что делает, спросят кто во что одет был-не вспомню. Больно нужны вы кому-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну если вы лежите лицом в салате, то это и пьяный и трезвый увидит. :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, ну если вы лежите лицом в салате, то это и пьяный и трезвый увидит. :)
обычно это происходит уже после 12, когда трезвые расходятся