Ребенку только год, а муж говорит чтобы через пол года я искала себе работу, т.к. пособие только до 1,5 лет. И то пособие у меня минимальное, т.к. не работала пол года до беременности. Не сказать что живем впроголодь. На жизнь нам вполне хватает, муж получает 70 000 р в месяц. Но копим на квартиру, т.к. живем пока в однушке. Говорит ребенка оставим на бабушек. Они только за. Впринципе я и сама не против работать, уже и самой надоело сидеть дома, хочется быть самодостаточной и независимой, общаться, развиваться и т д. Вот только переживаю, что ребенку буду уделять мало времени, и он больше будет привязан к бабушкам. Плюс хочется найти нормальную официальную работу, с нормальным заработком, вот только работодателям не особо нужна женщина с ребенком. Мне 24, есть вышка, водительское и машина. Стаж работы в трудовой всего лишь год с небольшим, работала офис-менеджером ген директора. Хотелось бы услышать ваше мнение. Кто выходил из декрета рано? Как сложились дальнейшие взаимоотношения с ребенком? И хотелось бы еще услышать, кто выходил из декрета на новую работу без особого стажа? Легко ли вас взяли, зная, что есть маленький ребенок?
В Европе и Америке сидят неск месяцев и нормально
Посидите с ребенком подольше, сама вышла на работу,когда дочке было 3,5..сейчас ей уже 5, работа нравится, но я понимаю,что ребенок так быстро растет, больше уже не будет малышкой, хочется с ней дома быть
неохота работать, да?
Раньше декрет был до года. Ребенок в ясли, сама на работу. Нормально.
Сообщение было удалено
Бабушки вспоминают это,как дикость,никто из них не говорит,что это нормально было.
Ну сношайтесь в однушке, перед ребенком... Раз работать не хотите.
То, что муж выгоняет на работу это в принципе не нормально.
В чем дикость? Ни разу не слышала. Ребенок ходит, сам ест. Что плохого? Понятно, что все индивидуально. Но это и сейчас так.
Сообщение было удалено
Не нормально идти в ЗАГС с человеком который имеет скромный достаток, а потом удивлятся что надо работать... И однушку расширять.
Смотря в каком городе живете
Вас никто не возьмёт с таким маленьким ребёнком, так мужу и объясните.
Сообщение было удалено
Ну при наличии бабушек женщина с ребенком не проблема, т.к. в случае болезни ребенка вам не надо будет сразу бежать на больничный. А 70 000 семье из 3 человек маловато все-таки, ваша ЗП не помешает
По закону декрет 3 года. Предупредите мужа, что взыщете с него алименты.
Президент заявил об увеличении возраста для выхода на пенсию, а также и об организации садов с2 месяцев, вот интересно ко туда будет отдавать таких крошек
Декрет, вообще-то, кончается в 2 месяца ребенка, дальше начинается отпуск по уходу за ребенком, его можно продлить до 3 лет, но это совершенно необязательно. Сидеть так долго дома- это разрешенная возможность , а не обязаность.
Вы вышли замуж за мужчину, который неспособен в полной мере содержать вас и ребёнка, пока вы в декретном. Почему возникло удивление-непонятно. До декрета у вас было две зп на двоих, теперь одна и на троих. Сесть и посчитать, не не пробовали? В вашем случае оставлять ребёнка на бабушек и идти работать. Вместе по-партнерски впрягаться с мужем в расширение жилплощади. Только второго ребёнка пусть рожает он, после того как заработаете на бОльшую квартиру.
Сообщение было удалено
А зачем ему второй.?
а чья эта однушка?
Капец автор ну вам приятно у мужа просить на маникюр ,трусы,прокладки ? Ну это я так,грубо говоря. Если есть возможность ,идите конечно !!!! Я оставила дочку ,когда ей было 6месяцев. Выбрала работу с графиком 2/2 , и всё прекрасно! Ребенок меня очень любит,сейчас ей 1.5 года. Зато она уже понимает что она не всегда с мамой. Что мама тоже чем то занята . А вот есть знакомая ,помешалась на ребенке , не оставляла не кому не когда практически,так когда дочери было 4, года, захотела эта девушка работать. Так ребенок ее две недели истерил , без перерыва вообще. Потому что привык постоянно с мамой. Ничего не помогло,пришлось уволиться и дальше сидеть с ребенком!!!!!
Автор, срочно рожай второго, потом третьего. А то ишь, негодяй, на работу гонит. Сам пусть работает. А твоя забота - семья и дети.
Полтора года это ни разу не рано! Сколько можно в этих декретах деградировать по пять лет. Ни одна вменяемая самодостаточная женщина не будет сидеть дома 3 года, в наш век быстрой жизни это нереально, иначе ты просто интроверт-социопат или просто лентяйка-тюфячка. Да и деньги лишними не бывают. Про вкус самостоятельной жизни я вобще молчу.
только для наших мужиков такое норма
Ну, да. В других странах женщины выходят на работу еще быстрее.
Сообщение было удалено
Не правда. В других странах домохозяйка- это норма, а не бездельница какая-та. Мужу тогда идет меньше налог с зарплаты. Так что тут ещё и эконом. выгода
Сообщение было удалено
Вы не имеете права осуждать! Деградировать!?? Сидя с 9 до 6 вечера на работе остается куча времени для саморазвития... Хорошо, если хоть коллектив не гадюшный, что бывает крайне редко
Колотиться на 2 фронда надо ради карьеры хотя бы, а так смех один, ни там ни сям
Нормально все будет
Блин, мне было бы как-то не по себе. Прямо Вам сроки устонавливает. Если у него такой нормальный заработок, то зачем Вам так рано выходить? Особено по комменту понятно, что еще не готовы идти работать, а хотите еще побыть с ребенком((