Где вы все? Мне 43. Попыталась выйти на работу в 41 год, после декрета. Работаю в дизайне и рекламе. До декрета, до 35 лет, посмотрев портфолио, брали без проблем. Не сомневалась, что после декрета …
Сообщение было удалено
Далеко не все готовы платить больше. Есть потолок на который можешь претендовать в данной компании. Претендуешь на большее? Быстро найдётся замена даже за меньшие деньги. Да, будет работать хуже. Профессионализма меньше, рвения и тд. Так как-то ведь работает. Дело идёт.
Вчера резко послала молодежь в интернет за обучением
Предыстория. Приходит новенький, 37 лет, опыт 15 лет и претензии. Мне говорят - работаете вместе, он охотно за все берется, все обещает. Сейчас высокий сезон, работаю по 12 часов без выходных, причем быстро. Ему передаю простую текучку, все старательно показываю. Деятель говорит - да, я все делаю. На второй день он просто уходит по своим делам, оказывается он ничего не сделал. А там срочно, вот и делала до 5 утра.
Утром деятель бодро говорит - дай мне свои контакты, свои схемы, покажи все сложное, что ни за какие деньги не показывают. Я позвонила директору, директор сказал - каждый за себя.
Проходит 6 недель. Я делаю 10-15 единиц работы, разной, сложной, каждый день. Он за все время делает 2 простые единицы, по моему готовому, я подсказываю.
В час Х в субботу в 9 вечера выяснилось, что проблемы, все застряло, он не сделал самый простой основной документ и не знает, что это такое. Он звонит мне с требованием разрулить его ошибку, и объяснить ему, все что надо делать.
В нашей работе это примерно тоже самое, что главбуху объяснять про счет фактуру. Говорю - а почему ты основу не знаешь
Вот такая я противная, жадная и недружная ))))
Сообщение было удалено
Ага, мутят что-то значит.
[quote="Немолодая и недружная" message_id="4905732"] Где вы все? Мне 43. Попыталась выйти на работу в 41 год, после декрета. Работаю в дизайне и рекламе. До декрета, до 35 лет, посмотрев портфолио, брали без проблем. Не сомневалась, что после декрета легко найду место. Столкнулась с тем, что везде в вакансиях пишут "у нас дружный молодой коллектив". Звонков почти не было почти вообще, а те конторы, которые вызывали на собеседование, были мутными и плохо оплачиваемыми. Устроилась совершенно случайно, узнала, что нужен человек моей специальности в известную компанию, написала письмо руководителю. Вызвали на собеседование, посмотрели работы - приняли. Работаю уже 3 года. Наблюдаю, как резюме соискателей рассматривает девушка 24 лет, и всех, кто старше 25, просто не читая выкидывает в корзину. Вчера в соседний отдел случайно "просочилась" женщина 42 лет (какой-то опытный спец, руководство ее приняло). Все девочки-менеджерицы (средний возраст 24-25), оказывается, бесятся, что "взяли к ним такую старую". Я в офигении, дорогие соратницы! Я не возрастная тетка с одышкой и ленью, а молодая женщина активного возраста, подтянутая и красивая, занимающаяся спортом и находящаяся в курсе всех современных тенденций в моей профессии. И в друг выяснилось, что я старая рухлядь. Которая на хорошую работу может попасть только случайно, если не будет засвечивать резюме с возрастом, а вперед засветит свои навыки. Где вы, мои ровесницы, вообще? Как устраиваетесь на работу при таком раскладе.
Автор, а вы не можете претендовать на должность арт директора или хотя бы руководитель проекта? Просто в 40 уже даже главным дизайнером быть как-то неприлично. Не будут брать. Потом пробуйте все что связано с брендингом и раскруткой новых продуктов. Ищите то место, где возможно повышение. А переучиваться... только в программирование...
Сообщение было удалено
Вы троллите или витаете в облаках? Они ее сожрут, как только научатся только потому, что она будет создавать им неблагоприятный фон. Те которые работать не умеет, с успехом компенсируют этот недостаток интригами. Тем более, что они явно по блату сидят, если начальник за них просит. Пусть Ваша мама попросит взять ее на работу, увидите, что они ей ответят. Или, еще лучше, пусть она попросит взять свою знакомую неопытную девочку и обучить. Несложно догадаться, что они ей ответят.
Сообщение было удалено
Ну так шанс получить работу есть только в том случае, если резюме попадет начальнику, а не HR. и если квалификация этого начальника ниже Вашей, то он Вас тоже не возьмет. Мне кажется, Вам нужно искать должность повыше или в смежной области, где возраст роли не играет. За границей , кстати, возраст тоже не украшение, но квалификация важнее, так что может лучше обращаться к иностранцам напрямую.
Сообщение было удалено
А почему их должны учить люди, которые не покупали свои дипломы? Чтобы их потом грязью облили? Почему они занимали места при отсутствии квалификации? Нормальные люди приходят на работу деньги зарабатывать, а не неприятности на себя навлекать. Наглости у Вас...
Сообщение было удалено
Даже на Западе способные, трудолюбивые и порядочные часто испытывают проблемы при поиске работы. Знаю несколько таких, очень талантливых. У них прекрасная репутация и рекомендации, но ничем им это не помогает. Начальники часто недолюбливают именно из-за их талантов. Недавно в немецком Фокусе на эту тему статью напечатали, поищите
опять бабское нытье
мне 29 на части разрывают
и мужики по 31, 31 спокойно работу находят
есливы до 40 без нужных навыков ваши проблемы
а на линейные вакансии да до 28/35 лет берут
в 30 можно переучится на кого угодно кроме балерины)))
Сообщение было удалено
На пенсию не проживешь. Лучше сразу в петлю.
Сообщение было удалено
Гость, я арт-директор. Правда, большая часть функций у меня дизайнерские.
Сообщение было удалено
К чему эти странные цифры? Меня и в 35 "на части разрывали". Не говоря о ваших 29-ти. Вы доживите до 40, и потом посмотрите. На вакансии с " молодыми дружными коллективами".
Сообщение было удалено
КапитализЬм ) С человеческим лицом. А как же дождаться из декрета, держать на работе до пенсии, а потом с почётом проводить?!
Чел, советовавший "обучать молодых" как будто из прошлого советского через разлом во времени вывалился...
Сообщение было удалено
Тогда только двигаться выше. Искать более перспективные места, уходить от дизайнерских функций в разработку и маркетинг.
А вы больше с чем работаете? Веб, печать? Заказы от разных компаний?
Просто вы уже на потолке в этом деле. Дальше только свою фирму открывать.
Сообщение было удалено
И веб, и печать. Когда в декрете сидела, научилась сайты клепать простые. Собиралась в этой области развиваться, хотелось какие-то классные проекты делать, динамические сайты, с разными креативными фишками. Но сейчас у меня сомнение и в этом виде деятельности. Все торговые и инфо-площадки переместились в *** и соцсети. У некоторых компаний вообще нет сайтов или они находятся в захиревшем и заброшенном состоянии, никому не нужные. А все коммуникации инстаграмм-***-вконтактик.
Ну, и выше верно писали, что каждый в этих соцсетях и инстаграмчиках сам себе дизайнер. Масса всяких онлайн-прог, в которых и гиф склепать за 5 минут, и видео. Без всяких адобе премьер и прочих дизайнерских инструментов и знаний.
Интересно где это такой HR- отдел, который подбирает кандидатов по своему усмотрению? Если руководитель отдела, в котором появилась вакансия, пишев в заявке на подбор, что ему нужен кандидат с определенным опытом работы, лет 40-50, то как я ему молодую девицу 25 лет протолкну? Он даже ее резюме читать не будет. И у каждого руководителя свои заморочки, начиная с оценок в дипломе и рейтинга вуза до знака зодиака и семейного положения. Поэтому если HR выбрасывает резюме 40-летних в корзину значит у нее заявка на 25 летних. (Хотя непонятно зачем она их распечатывала, если даже не читает.)
Сообщение было удалено
Да ладно..если вам нужна какая-то услуга или товар и вы вбиваете нужные слова в поисковик- гугл, Яндекс и пр..-выходят в топе именно сайты компаний ане страницы из соцсетей..которую каждый школьник бесплатно состряпает..мне много раз- клиенты мои грворили что именно на сайт обращали внимание когда выбирали нужную компанию -насколько достойный грамотный контент и прочее..и наоборот-если нет даже сайта у компании-только страницы в соцсетях- считают такую компанию несостоятельной во всех отношениях. .а вообше Автор вам могу одно посоветовать-свое дело открывайте..первое время конечно непросто будет. .но потом-при желании и терпении все может сложиться как надо. .
Сообщение было удалено
Так в том то и дело что нет заказа на специалиста 40-50..руководство часто и само моложе. Все считают что полно спецов 30-40..причем тут 20-летние. .мы тут про возраст 40-50 говорим..уж молчу про старше..вот женшине скажем 52 а на пенсию у нас только в 63. Для пенсии молодая. Для работодателей- старая..и чего ей делать??выход один считаю-свое делр открыватт..
Сообщение было удалено
Ну вот я 9 лет назад уходила в гейм индустрию, специально, потому, что будущего у дизайна не видела. Арт директора у нас перекочевывают из одной компании в другую, это я по линкедину смотрю. А вообще, это профессия молодая, чтобы увидеть или понять куда в ней расти. За это время я работала в том направлении, в котором хотела быть и совсем отошла от этого всего. Не знаю что вам советовать...
Я вам советую подумать, что вы еще можете, если чувствуете, что нет дальше работать в этом направлении. Но мой пример вам точно не подойдет, потому, что я не в России и у меня ко всем моим навыкам есть художественные способности. По стилистике, я могу и прикольную птичку и страшного робота нарисовать. По материалам и исполнению не ограничена. Хоть маслом, хоть акварелью, хоть на планшете.
А вообще, Автор, вы мне нравитесь очень. У вас есть энергия, задор и позитивный настрой. Ребенок маленький тоже двигатель прогресса:) Все у вас получится.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое)
Зав.лабораторией, прикладные исследования. Проблем не поиском работы не было никогда. Меняю работу в среднем раз в 7 лет, последний раз в 2013 г. Сейчас 53 года.
Регулярно прилетает что-то из предложений из агентств или от HR непосредственно работодателей. Работать планирую до 60 лет как минимум.
В команде женщины от 26 до 53 лет.
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Для 25-летних девиц, что 40, что 70 - примерно одно и то же) Старухи)
Может быть, к мужскому возрасту у них другой подход.
Сообщение было удалено
Для ученых возраст только плюс) Они - наставники молодежи плюс ко всему. Научные руководители, направляющие и ориентирующие. Прямо как мечтал здесь один из участников. Передача опыта.
Сообщение было удалено
В той компании, где я работаю - как ни странно, минус. В моем случае научная работа сочетается с креативом, и в общем ставка делается на молодых, т.к. в молодом мозгу по определению всегда что-то из креатива есть у всех. Но если способность генерировать свежие идеи не утрачивается с возрастом, если
свежесть взгляда на идеи и процессы сохраняется - все, вы желанный работник в любой разработке. Креатив и опыт в одном флаконе - это лучшее. что ожидают работодатели. С креативом может конкурировать еще только способность видеть зерна и жемчужины в предложениях подчиненных и готовность доводить их до ума. Если же у вас есть только опыт, то конечно продать себя сложнее.
Автор, а у вас образование по мимо дизайна есть? Или можно преподавать что-то к примеру.
А из-за чего могут беситься молодые менеджеры? Я будучи еще студенткой подрабатывала в страховой компании (функционал вроде операторского, небольшая з/п и гибкий график), в отделе были студенты и пришла женщина 42 лет, мама трех дочек). Приятная дама, со всеми нашла общий язык.
Если коллектив молодой-модный-гламурный, а придет замотанная женщина с лишним весом, у которой все мысли о быте - конечно, им не о чем будет разговаривать, но в остальном не вижу ничего плохого. Вот обратную ситуацию видела - когда женщина стала начальником лет в 30, а подчиненным было +-40, там была и зависть, и нежелание выполнять ее указания, и сплетни.
Сообщение было удалено
ну если так то их контора превратится в помойное ведро с большой текучкой
всем понятно. что 25 летние только после вуза разумно работать не способны
обычно лучше вообще не лезть в фирмы где такое происходит они накроются за пару лет
или начальник поумнеет
Сообщение было удалено
пффф
20 лет и сорок это не разница поколений
после 28 лет все мы уже зрелые в общем-то
Сообщение было удалено
Да что там говорить.. вы же в бизнесе работаете? А цель бизнеса любого какая? Прибыль. Причем быстрая прибыль. То есть минимум затрат и без ответственности за результат. И ваши коллеги правы. А зачем париться? Пипл же хавает. По сути не так уж многие понимают что продукт овно. Даже если вы глав бух. или юрист.
Если у вас эксклюзивные навыки какие, так в этом вобще, как правило, на предприятии никто ни в зуб ногой. У них в голове ваш уровень и небходимость результат качественный на гора выдать в рамках сознания не укладывается.
Сообщение было удалено
Ключевое - "продать себя". А что вы на самом деле из себя представляете - по барабану всем. Собеседует или кадровик или дерик. И что они понимают? Бывает еще нач отдела. Но ему нужен сотрудник, который выше его головы прыгнет?
Сообщение было удалено
ну не скажите. Запарилась в свое время искать чтобы хотя бы сайт-визитку сделали для некоммерческих. А уж 1С к магазу привязать и заточить - вобще беда.
наружка с согласованиями нормально востребована.
Сообщение было удалено
автор ответа дура дурой....бабки наши до полтинника рожали. Увас тот же самый возрастной дискриминантный совок торчит из головы.
Сообщение было удалено
Мне 46. Работаю ассистентом стоматолога. В коллективе еще 2 ассистентки моего возраста, остальные- до 25. Но у нас старшая медсестра моего возраста, и она только за то, чтобы старшее поколение работало, ответственности больше. Мои подруги, ровесницы и старше: нач. отдела кадров (много лет на одной работе), зав. сектором в университетской библиотеке (много лет на одном месте работы), еще двое работают на себя, маленький бизнес. Есть знакомые домохозяйки, есть и уборщицы, есть учителя, есть руководитель в налоговой- все даже не за 40, а за 45. Зачем вам, автор, перечисление чужих профессий, непонятно, как это вам поможет.
Сообщение было удалено
Самый адекватный пост во всей теме. Мне тоже не ясен до конца вопрос автора, зачем ей эта статистика и такой пафосный с*рач устроили. Женщины старше сорока -везде, в любой сфере, в любом направлении, кто хочет или может работать и зарабатывать.