Читаю тут и удивляюсь. Люди ищут работу, пишут что денег осталось до нового года , что никуда их не берут, да еще и издеваются на собеседованиях. Типа возраст не тот и т.д. почему вот например фотографом не поработать. Мастером по депиляции и т.д.? А обязательно искать работу на дядю за копейки? Фотограф сейчас очень актуально.
Фотограф и местер по депиляции - это не бизнес. Это самозанятость.
Вам, простите, сколько лет, что вы подобные глупости пишете?
))) прямо как моя тема))
вы фотограф? сейчас когда на каждом телефоне hd камеры а в интернете огромные сток-базы с готовыми фото на любой случай, арендуй права и все, они очень мало кому нужны.
для бизнеса нужен капитал, большинству в нашей стране даже вторые штаны не на что купить, уж какой там капитал. плюс надо реально разбираться в чем-то, потратить кучу времени чтоб бизнес-план написать и денег так же. потом пока все раскрутишь, пока на ноги поставишь ты в это время спать не сможешь, ответственность большая. и какой тут еще бизнес? сейчас время не то, не 90 и не 2000е все ниши всего уже заняты, попробуй что то раскрутить еще или новое придумать.
Те, кто на копейки соглачен, как раз таки быстро находят. Долго ищется место непыльное и прибыльное
Димон, ты?
Сообщение было удалено
33 года не работает
Фотографов сейчас как собак , каждый второй фотограф конкуренция адская
Сообщение было удалено
31 год не работает
Сообщение было удалено
более 40 ка не работает
Сразу видно,что вы понятия не имеете как делать бизнес)
Без стартового капитала никуда,помещение нужно для любого бизнеса,а за него нужно платить ежемесячную аренду(вы товар ещё продать не успеете),куча документации и разных справок,всякие инспекции к вам будут ломиться...в итоге,промучавшись,вы пошлёте этот бизнес на хр*н.
Фотографов сейчас,как собак нерезаных,но для съёмок нужна профессиональная камера,не с телефона же всех фотографировать,студия нужна,нужен аппарат печатающий снимки и ещё много много всего и где это взять безработному?Почку продать?
то же мне советчики
Как всё просто - ты случайно не из едросов? Сейчас у каждого смартфон с камерой в 5 мегапикселей, так что фотографы сейчас мало кому нужны. Кого фотографировать, на документы что ли? Ахинея.
Сообщение было удалено
потому что ничему не научились в молодости
и пожинают плоды своей глупости в зрелости
ну вы смешная)))) для начала надо обладать талантом к этому. а не просто "чем черт не шутит. пойду в фотографы", это не за хлебом зайти. далее вложить на обучение и аппаратуру надо огого. фотошопить надо уметь профессионально, а не в пейнте. и наконец, наработать кучу времени на спрос. кому ты нужен и чем выделяешься?
удивляют такие посты. почему бы не пойти фотографом это то же самое, что человек без спец образования пойдет ракеты строить
Сообщение было удалено
фотографов сейчас как собак не резаных...бизнес это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕПРОСТО...а вообще энергетический тролль, что на самом деле вас беспокоит?)
Бизнес открыть можно, но кому продавать услуги/товары? У людей денег на еду+жку.
Сообщение было удалено
Не не на документы. Проводить фотосессии. Например новогоднюю, лав стори. Давать рекламу в соц сетях
Сообщение было удалено
ВООООТ++++++
Чтобы открыть бизнес или точнее зарабатывать на самозанятости - надо уметь реально что-то делать. То, что пользуется спросом. Причем или делать это хорошо или уметь продавать то, что ты делаешь хотя бы сносно. А те, кто годами ищут и не могут найти работу - это, простите, как раз те, кто реально что-то делать не умеют - это прежде всего наученные платно в непонятных вузах юристы-экономисты-бухгалтеры-маркетологи-менеджеры. У них цель - офис чистенький, коллектив с чаепитиями и работа ровненькая. Чем этот офис занимается - по большому счету не важно. И если они до кризиса в таком работали - они и сейчас такую работу ищут. Да ещё им мама-папа в свое время говорили, что в/о - это важно, с ним всегда устроишься. Да ещё, когда, например, поступали на юриста, то у всех в глазах нули от ведущих адвокатских гонораров стоят. Ну или зарплаты судей. А в реальности - сядут в скромненькой конторке на 15 тыр и боятся, чтоб не сократили. Почему? Потому что знание того, что в какой папке лежит, и что в какой статье написано, или в текст договора вставить данные - это ещё не юрист. Спецов - хоть юристов, хоть продажников, хоть рекламщиков, хоть бухгалтеров - переманивают конкуренты и они без работы не сидят. И каждому безработному стоит в какой то момент просто честно себя спросить - что я умею делать на рынке? если б я был работодателем, за что бы я себе стал платить деньги? сколько? И если не за что платить ожидаемую зарплату - значит надо или подбирать другую сферу, или учиться чему-то доходному, или снижать свои зарплатные ожидания.
Сообщение было удалено
почки ща кстати тоже задешево продаются. Гуглила)) За 100 тыс рублей люди продать готовы. Ну, может на ларек в Рязани и хватит, не знаю
Сообщение было удалено
на рекламу больше денег уйдет чем заработаете
лавстори нужны только подросткам у которых у всех есть телефон с инстой
Сообщение было удалено
ну и получается у тебя их проводить в малом то городке?))) сейчас на эти фотосесии точнее за них фотографы грызутся
Вот мужик заборы и оградки производил и продавал, разорился, спроса мало.
Сообщение было удалено
А снимать на телефон?
Сообщение было удалено
Автор с нашим государством не встречался
Сообщение было удалено
я тоже помню как кто-то рассказывал что влип в историю и аккуратно решил проверить почем сейчас почка. покупателей не нашел, нашел кучу продавцов которые совсем за копейки продавали ее. в Китае парень 18 лет вообще продал за айпад
'Поддержим отечественного производителя', допустим, но куда девать произведенное? Кому продавать? Тем более сельхозпродукцию, которая быстро портится.
Сообщение было удалено
Да мозгов людям не хватает. На фрилансе всегда можно заработать, но большинство людей серые посредственности без особых талантов.
Или те же ремонты. Обычный человек раз в 10 лет обои клеит.
Кому нужны работники-сидельцы на вумане?!?
Сообщение было удалено
Например?
фотограф это не свой бизнес.. так же как и домушника делающая маникюр в салоне. хотя я согласна с вами, что лучше самозанятся, чем работать за еду у дяди
Сообщение было удалено
Привет, работодатель!
Хотя в целом, автор, я с вами согласен. Цель работы - не работа сама по себе, а заработок. И если не можешь найти себе ожидаемую работу с рабочим местом - лучше думать о том, чем ты ещё можешь заработать. Не обязательно обзывать это бизнесом. Да, есть хоть какие-то деньги, можно думать, как вложить их в оборудование, в обучение и т.п. Нет денег - думай, за что люди готовы платить. Тот же самый клининг - не обязательно создавать клининговую компанию или устраиваться в нее. На простом принтере напечатала объявлений 1000 шт., поклеила на остановках, в инете на всех доступных ресурсах разместилась, визиток простеньких наделала, раздала друзьям, знакомым, полузнакомым. Купила ведра-швабры-тряпки-средства для чистки. И вперед - сиди на телефоне, жди звонков. Думай про цены. У меня так девчонки знакомые подрабатывают - сейчас 4 человека у них бригада. Тыс по 15 у них в месяц получается в среднем, когда побольше, когда поменьше. Так им ещё 18 нет, школьницы. И это - в городке около 50 тыс. населения, где 15 тыр для того же юриста - это нормальная зарплата. Другую компашку знаю - там "сборная" - 2 активные бабушки, мужичок странненький и парень лет 18, не особо способный к учебе. От руки написали объявления, что готовы пропалывать огороды) Расклеили по дачным поселкам ближайшим и на велосипедах ездят пропалывают. Репутацию себе заработали) сейчас им уже и посерьезнее работы предлагают, доверяют. Например, уезжает дачница на моря недели на 2 - они в это время присматривают за огородом - поливают, пропалывают, теплицу открывают-закрывают. Просто нефих ныть, что денег нет - иди работай и будут.
Сообщение было удалено
если это самозанятие будет тебе прибыль приносить...а то будешь в убыток себе работать..а нафиг оно надо?
Сообщение было удалено
Шить вязать, тексты хотя бы писать. Да что угодно.
Сообщение было удалено
я даже скажу, почему, если вы расскажете, как он это делал.
Сообщение было удалено
зачем писать "клининг"? пишете уборщица, понятно что уборщицы и мойщицы унитазов нужны всегда. зато не в офисе у дяди!!
Сообщение было удалено
и много у тебя будет клиентов на шить и вязать?))))) копейки... а тексты это лохотрон
Сообщение было удалено
я пишу для тех людей, которые "в офисе у дяди" не могут найти работу. Если могут и их устраивает - ради бога. Насчет клининга - да, это я по привычке уже) А так - да, конечно уборщицы. Они зарабатывать могут больше офисных. Но я, конечно, имею в виду тех, кто любит работать и умеет.
Сообщение было удалено
Ну я на свой фриланс не жалуюсь, денег хватает)
Сообщение было удалено
+++++++++++
Держусь за живот, ходуном от хохота ходит, аж булькает))).
Ну надо же, как раз сегодня общаться пришлось поочередно с двумя родственниками и одноклассницей еще. Все такие вот самозанятые, открывшие типа бизнес. Но речи -то именно такие- как в теме- "...что денег осталось до нового года , что никуда их не берут, да еще и издеваются на собеседованиях..."
Двое из собеседников звонили чтоб узнать, не требуется ли кто на моей работе. Назанимались бизнесом по самое не могу. В долгах теперь, за кредиты уже нечем платить
Сообщение было удалено
а что у вас за фриланс? вебкам и массажи с хеппи-эндом?
Мой родственник имеет маленький продуктовый бизнес,так после того как у нас открылась куча "магнитов","пятёрочек","монеток" и т.д.,его бизнес просто дышит на ладан,только успевает сокращать персонал,уже сам ездит вместо водителя за продуктами,жена бухгалтерию ведёт...не так то это просто,автор.
Есть друг у мужа,как раз недавно фотографией занялся,ещё ничего толком не заработал,но сколько ушло на раскрутку,создание сайта,рекламу...фотографирует свадьбы и другие мероприятия,чтобы выбрать нужный ракурс,ужом извивается,весь красный как рак и сто потов сойдёт)
Сообщение было удалено
у вас он просто давно существует, если вообще существует и смотря что за "фриланс)))))) не все шить и вязать могут на заказ, или вы проституцию за фриланс имеете в виду?))
Сообщение было удалено
вот что то сдается мне она за фриланс проституцию в виду имеет)))
А я вот начинаю потихоньку шаги в само занятом консалтинге в сфере, в которой разбираюсь). Цена вопроса от 50 тысяч за 1.5 месяца ненапряжных советов, как лучше сделать из дома по почте)
Сообщение было удалено
Почему все сразу про проституцию думают? Больше фантазия не работает? Поэтому такие как вы будут только на дядю работать, ну и работайте - кто вам мешает?