Ведь это неправда, я считаю работать на кого то легче и ответственности меньше, чем работать на себя. А такое мнение имеют в основном мало что понимающие в бизнесе люди или мажоры для которых все в жизни легко.
Работать на кого-то значит выполнять то, что они тебе скажут, заниматься чужими делами и быть рабом.
это точно! работать на себя - это работать 24/7 без выходных и праздников!
Какая то доля правды есть в ваших словах
Какая то доля правды есть в ваших словах
У каждого свой склад ума. Кому-то надо, чтобы ему сказали, что делать, обозначили фронт работ. Другие сами знают что делать, без подсказок со стороны. Каждому делать легче то, что у него лучше получается.
Сообщение было удалено
ну так это легче морально, чем самому отвечать за свой бизнес, управлять, организовывать все. намного легче придти на готовую должность и выполнять свои обязанность по должностной инструкции. да и на бизнес нужна куча денег, чтоб его открыть, где их взять если нет мамы, папы богатых или мужа.
всю жизнь работаю на себя,а работать на когото это явно не мое
Сообщение было удалено
а в какой сфере работаете?
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, гораздо легче горбатиться ради обогащения чужих людей, которые и старания-то твоего не увидят, еще и претензии и оскорбления слушать
Сообщение было удалено
люди со своим бизнесом рабы клиентов и заказчиков. и работают годами без отпуска и выходных. о том что это легко пишут тунеядцы которые сидят на шее у жены/родителей и зарабатывают своим бизнесом по тысяче в месяц.
Сообщение было удалено
а в какой сфере работаете?[/quot фриланс,работа на дому
мне тоже нравится эта идея, но как идея, иметь свой бизнес, на себя работать, но это же реально не легко. те бизнесмены кого я знаю, то есть бизнесменшы раксрутились за счет родителей (деньги, связи) или мужей. опирались на них, у них была реальная поддержка. а так из ничего что-то создать, без всякой базы, это невозможно, мечтать можно о многом, но в реальности что-то замутить невозможно.
Сообщение было удалено
в интернете или руками что-то делаете? я пыталась бижутерию из полудрагоценных камней делать, и продавать но это невыгодно в домашних условиях совсем.. а больше ничего не интересно, ни фотографом ни маникюршей, душа ни к чему не лежит..
еще сайт хочу какой-нибудь свой, и у меня был свой даже, но он ушел в другие руки по ошибке..(( в общем не умеючи лучше ни за что не браться..
на себя работать не легче, чем на дядю. легче становится, когда много работников начинают работать на тебя
также легко, когда удается присосаться к какому-нибудь ресурсу - природной или монопольной ренте и т.д.
Я работаю на "дядю" а мой муж на себя(хозяин маленькой фирмы на 3 человека) Так вот я в 18.00-свободная птица, выходные -свободная птица, праздники -свободная птица. Но в рабочее время куда то отпроситься проблема. У мужа работа бывает и до ночи, и в выходные звонки бесконечные, в праздники часто работает(работа связана с оборудованием для концертов и праздников). Но конечно денег зарабатывает больше меня, может задвинуть пару дней когда нужно-сотрудники работают. Свои плюсы свои минусы
У меня знакомая раскрутилась на рабочей одежде и обуви, у неё есть пять магазинов в Вологде и два в Череповце, у неё есть магазин в интернете сайт они ездят за товаром в Москву и Иваново очень богаты дома машины поездки
И в кризис у них очень хорошая продажа идёт, все мужики города ходят в их пуховиках за 2-3 тысячи руб главное тепло и многие парнипо улице ходят в их рабочей ожежде
Сообщение было удалено
ну вот нашла свою нишу, хорошо ей. а большинство только и думают что работать на себя можно фотографом да маникюршей только..
Так считают те, кто не работал. У меня муж свое дело начал еще в 92 году. Так за эти годы ни выходных, ни праздников. Ездим по миру много, но я на экскурсии одна езжу, он в это время по делам носится. Разве что в последний день уговорю отдохнуть. А сколько нервов, сколько усилий требует свое дело? А как переживаются неудачи, кризисы, подлость партнеров, неплатежи?
Нет, в тысячу раз проще работать "на дядю".
Сообщение было удалено
Вам не плeвать ли, у кого какой доход? Главное, что вы сами обогащаетесь
И еще. У мужа в фирме всего 15 человек работает постоянно. Так за них за всех ответственность на нем. Зарплату выдать надо даже когда денег нет. Себе в последнюю очередь. Декретные выдать, да и чисто по человечески помочь, если трудности жизненные - кто-то болен или не дай Бог умер.
Наблюдается тенденция. Денег нет. Люди ищут доп доходу. Но идеальный вариант, это само занятость допом к работе на дядю
Сообщение было удалено
у меня было подобное. чуть не сдохла. все вечера и выходные работать, ну нет, лучше на дядю без всяких дополнительных работ.
либо какой-то ненапряжный дополнительный заработок, в котором уже все понимаешь, а не полноценый труд.
Сообщение было удалено
Моя тема. Я вот специалист в области икс. и могу консультировать людей, как им добиться результатов в этой области х.
у меня подруга работала обычным продавцом, теперь свой магазин. так она сутками там, плюс еще ездит в Турцию за товаром. гемора много, но и ништяков больше и никто не указ, материальное положение улучшилось в разы.но не всем такое подойдет, кому то проще отработать и уйти, чем что то решать и не надо им ни машин, ни квартир ни курортов
объясняю в чем проблема
есть великое изобретение человечества, называется "разделение труда". благодаря разделению труда эффективность кждого работника может вырасти не только кратно, но и на порядки (1 порядок - это в 10 раз)
крупные компании, где есть "дядя" и многочисленные сотрудники, работающие на него, могут себе позволить разбивать все деловые операции на куски и специализировать на них своих работников.
в мелких конторах разделение труда либо отсутствует, либо находится на самом примитивном уровне. там все делают всё. именно поэтому хозяева и нанятые ими люди пашут без выходных и все равно в постоянном цейтноте. это неизбежно
проблема ухода в бизнес предполагает неизбежную стадию мелкого предприятия, на которой большинство либо ломается, либо зависает на всю жизнь
Ни разу не слышала, что работать на себя легче чем на дядю.... и ежу понятно, что прислуживать легче, чем изобретать что-то самому
Сообщение было удалено
Вам - морально легче, а кому-то морально тяжелее. Потому что кто-то по натуре раб (как вы), которому проще передать ответственность за свою жизнь кому-либо и выполнять его приказы, а кто-то наоборот хозяин с тенденцией к максимальной доле ответственности за свою жизнь и за себя. Не мерьте всех своей узкой и убогой меркой.
Сообщение было удалено
Ну фриланс это не одно и то же что иметь свой бизнесс.
У вас есть подчиненные? Юридически фирма оформлена?
Ни разу не слышала такого мнения, что на себя работать легче. Все люди понимают, даже те, кто далек от бизнеса и не хочет работать на себя, что это работа 24\7. Но и плюшки другие.
При работе на кого-то главной и жирный минус для меня - это осознание того факта, что полученный мною рубль приносит моими усилиями, знаниями, временем, здоровьем кому-то постороннему полтора рубля. Поэтому на себя работать интересней - как потопал, так и полопал, как говорится.
Сообщение было удалено
Ага, очень обогатишься, работая на левого дяду за мизерную зарплату, которому чихать на тебя, да еще и зп может урезать, просто потому что так решил
Мне легче работать на себя. В жизни я работала на "дядю" года 2, и все это время было для меня стрессом и депрессией.
Сообщение было удалено
Это принципиально. Вы обогащаете другого человека за счет своего времени и здоровья.
Кстати не согласна, что свое дело это работа с утра до вечера без выходных. Как наладишь все и организуешь. По мне так наоборот, наемные работники гораздо больше впахивают , сейчас работодатели из работников все соки выжимают.
Сообщение было удалено
не могу не спросить, кем работаете?
Автор, вы правы
Сообщение было удалено
1) Целый ряд бизнесов предполагает, что вы своими услугами или товарами способствуете обогащению других людей. условно говоря, вы ему продали станок за $10000 и заработали на нём штуку, а он заработает сто тысяч. Если подходить к жизни с меркой "а не сделал ли я кому добро?" - так надо в тёмном переулке стоять и мобилы отжимать.Я предпочитаю верить принципу "чем больше отдашь - тем больше воздастся".
2) Если человек сам не в состоянии организовать своё дело, то пусть скажет спасибо человеку, который даёт ему работу. Я работаю на себя, но с благодарностью отношусь к работодателям, которые ранее дали мне опыт.
Ни за что не буду работать на кого-то. Сижу вот сейчас в своем красивом магазине и кайфую от красивых вещей, от хороших людей, ну и от результата продаж.