Гость
Статьи
Заболела на новой …

Заболела на новой работе,что делать...чувство вины и пустоты

Я проживаю в США,больничных здесь нет.Совсем нет.Живу два года,легально.Еще и студентка.С таким трудом (по дружбе с менеджером,с которым немного пришлось работать в одном месте) меня взяли на работу в …

Тото
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Washington DC

Медицина в США действительно весьма так себе, она здесь доступна либо очень бедным, кто пользуется медикером, обамакером, либо богатым, для кого $ 700-1200 в месяц на медицину не деньги. Людям со средним доходом с точки зрения медицины не сладко. Но у некоторых очень хорошие страховки от работы, тогда при любом доходе нормально.

Гость
Звезда экрана

Сообщение было удалено

Что за парадоксы. Россияне за границу рвутся лечиться, а оттуда наоборот, вплоть до того, что хотят аж в российскую скорую названивать.

Гость
Тото

Сообщение было удалено

Нуууу....зато вы в сша.

Гость
Звезда экрана

Сообщение было удалено

не зря она из самих штатов на российский форум приползла

Washington DC
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие русскоязычные, вполне безбедно живущие в США, периодически тусуются на русских форумах, ибо русский язык всё равно роднее и ближе. А вот зачем живут в США те, кто не может себе обеспечить самое необходимое, в том числе и медицину, не совсем понятно. Жить за рубежом имеет смысл, если имеешь возможность иметь уровень выше, чем был в России.

Washington DC
Гость

Сообщение было удалено

Качество услуг, оказываемых за рубежом, очень часто намного лучше, чем в России, поэтому многие , кто имеет такую возможность, едут лечиться в другие страны. Бедные лечиться ни в США, ни в Германию, ни в Израиль из России не едут. Но в частности в США медицина очень дорогая, позволить её себе могут только те, кто работает на постоянной работе и full-time, либо, я это уже писала выше, те, у кого реально низкий доход (таким людям положены субсидированные страховки). Но опять-таки всё зависит от штата, в нашем штате иммигранту такие страховки не положены. Поэтому отправляясь за "американской мечтой" стоит миллион раз подумать в какой штат ехать и чем планируется зарабатывать на эту самую мечту. Просто так, за факт приезда, деньги не падают. На простых работах, также как и в России, почти нереально заработать на хорошую жизнь.

Звезда экрана
Washington DC

Сообщение было удалено

Что значит "на семью"? А если семья состоит из одного человека, как у Автора темы? То все равно плати 730 долларов?

Звезда экрана
Washington DC

Сообщение было удалено

Нисколько не выше сейчас качество услуг за рубежами России, - нисколько. Я ставила себе один имплант в Европе, он обошелся мне в 1700 евро. Другой поставила в Питере за 1000 евро, - и он ничуть, ничуть не уступает европейскому. А про заболевания позвоночника я вообще молчу, - в Европе их просто не лечат, тупо выписывают ибупрофен и отправляют домой. Это все европейское лечение.

Washington DC
Звезда экрана

Сообщение было удалено

Чтобы платить за одного человека $ 700 это я даже не знаю где и как работать надо. Если бы мой муж платил страховку только за себя он бы платил $150 в месяц, добавление супруга и детей стоит гораздо дороже, поэтому у нас $730 и выходит. Я работая парт-тайм, не напрягаясь, мне страховка на работе не положена. Страховка на одного всегда недорогая. Но тут вопрос в другом: ТС скорее всего работает парт-тайм, а то и вовсе неофициально, скорее всего её работодатель ей страховку не предоставляет и ничего не компенсирует. Если так, то это уже другая история. Система мед.страхования в США отвратительная, это факт, НО , как правило, люди, имеющие постоянную работу, имеют более или менее вменяемую страховку, особенно на себя самого, с семьёй уже сложнее и дороже, но опять же не у всех. У меня есть знакомые, которые на семью в месяц платят за страховку $ 100-150, но таких, конечно, не много.

Washington DC
Звезда экрана

Сообщение было удалено

Я не стану ничего утверждать, скажу только на примере, который знаю лично. Моей двоюродной сестре делали операцию в России по поводу рака груди. Распахали и зашили так, что ужас-ужасный. Моей знакомой здесь, в США, делали такую же операцию, и потом сделали пластику, это просто небо и земля (никаких космических денег она не платила, страховка всё покрыла) . Обеим женщинам чуть за 40. По поводу позвоночника. В России я ездила в госпиталь Бурденко, наблюдалась по месту жительства. Ничего особенного мне не предлагали, при этом за консультацию в Бурденко отдала бешеные деньги. В США предложили то же самое, что и в России, страховка покрыла визит к врачу. В России есть хорошие врачи, отрицать это было бы глупо, но в большинстве случаев попасть к ним без денег практически нереально. Несколько лет назад удаляли сыну часть ногтевой пластины в Москве в неплохой клинике - 18 тыс отдали, до этого была попытка удалить бесплатно по полису (удали и получили рецидив). Все непросто очень, чтобы утверждать однозначно.

Гость

Автор, вы там как, как здоровье, ходите по улице спокойно?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: